Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HanDi
890 / 337 / 8
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
#1

Список файлов в корневой директории - Программирование Android

13.03.2016, 20:51. Просмотров 364. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пустой список /storage/sdcard0

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
File root;
File curFolder;
 
...
 
root = new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath()); 
curFolder = root;
// /storage/sdcard0
 
...
 
buttonUp.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(View v) {
                        ListDir(curFolder.getParentFile());
                    }
                });
 
void ListDir(File f) {
        if(f.equals(root)) {
            buttonUp.setEnabled(false);
        } else {
            buttonUp.setEnabled(true);
        }
 
        curFolder = f;
        //textFolder.setText(f.getPath());
 
        File[] files = f.listFiles();
        fileList.clear();
 
        for(File file : files) {
            fileList.add(file.getPath());
        }
 
        ArrayAdapter<String> directoryList = new ArrayAdapter<String>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1, fileList);
        dialog_ListView.setAdapter(directoryList);
    }
files получает null от f.listFiles();

Почему так происходит? Запускал и на эмуляторе и на устройстве.

Добавлено через 15 минут
Проблема очень глупая и возможно кому-то поможет:

В манифесте нужно разрешения вынести за блок application:

</application>

<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE" />
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 20:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Список файлов в корневой директории (Программирование Android):

Список файлов - Программирование Android
Например на SD-карте в папке Folder (Sdcard/folder) лежит несколько xml файлов. Как сделать чтоб при нажатии на кнопку, создался...

Получить список файлов с HTTP-сервера - Программирование Android
Интересует получение списка файлов без вспомогательных серверных скриптов php и пр. Я подозреваю, что скорее всего это невозможно из...

Список файлов в папке. listFiles() вызывает NullPointerException - Программирование Android
Пытаюсь получить вывод на экран список файлов в папке. При запуске приложения (использую свой смартфон) происходит его завершение с...

Получить список файлов сервера указав путь - Программирование Android
Есть сервер на java рабочий. Принимает запросы от клиента и выводит список txt файлов прописанного в путе диска, затем по введенному...

Как загрузить на Ftp сервер список файлов? - Программирование Android
Этот код перестает работать после передачи первого файла. Помогите разобраться в чем дело. @Override protected Void...

Не удается получить список файлов на хостинге ftp - Программирование Android
Взгляните на код, пожалуйста: FTPClient ftc = new FTPClient(); try { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
14.03.2016, 12:47 #2
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
В манифесте нужно разрешения вынести за блок application
и желательно поставить их наверх.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 12:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить список файлов в архиве и извлечь только нужные - Программирование Android
Подскажите плиз, как получить список файлов в архиве и извлеч только нужные мне файлы в папку. Перебрал кучу примеров из инета для работы...

Не удается считать список файлов в папке на хостинге ftp с использолванием AsyncTask - Программирование Android
Код класса AsyncTask: public class WhatTheHellAreYouDoingInMyCode extends AsyncTask&lt;String, Void, String&gt; { @Override ...

Кривое отображение файлов в папке(вне корневой директории) - PHP
Приветствую всех!!!Проблема следующая.Файлы находящиеся в корневом каталоге отображаются нормально,а если этот же файл закинуть в папку(то...

FTP: получение списка файлов из потока. Как вывести список файлов из директории? - Delphi
доброго времени суток. пытаюсь написать свой FTP-клиент. отправил серверу команду LIST, и в ответ он выдал &quot;ок. успешно&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru