Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
foxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 122
1

Передача данных Android устр. - stm по bluetooth

14.03.2016, 10:06. Просмотров 553. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
есть задача передавать данные с android планшета на на плату с микро-ом stm с bluetooth модулем.

У bluetooth модуля есть пароль "1234". Когда включаю bluetooth на планшете, он находит устройство (bluetooth модуль соединенный с stm) и сразу же сопрягается с ним.

Вопрос, в самом java коде андроида нужно ли где-нибудь прописывать пароль для blutooth модуля stm ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2016, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных по Bluetooth
Проблема в следующем, после определенного количества переданных байт(зависит от...

Передача данных по Bluetooth
Добрый день! Нужна помощь. Я относительно недавно начал изучать...

Передача данных через bluetooth
сразу скажу я новичок в программировании так что не судите строго о моем...

Потеря данных полученных в Android от Arduino по Bluetooth (appinvertor)
Отправляю сигналы с ардуино, с разных датчиков, в виде "имя датчика + уровень"...

Android studio failed to load a virtual device. как запустить вирт.устр-во?
android studio failed to load a virtual device. как запустить вирт.устр-во?

8
_Night_Scream_
81 / 78 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 649
14.03.2016, 13:14 2
foxis, нет, если сопряжение делаете сами в ручную, то потом только соединяйтесь с этим мак адресом и всё.
И пароль не stm'а, а блютуса.
Вам нужет rfcomm сокет, примеров в интернете много.
1
foxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 122
14.03.2016, 14:11  [ТС] 3
Спасибо большое, _Night_Scream_ да я как раз вручную сопрягаю.
С этим вроде все ясно.

В ходе работы возникла другая проблема. Хотел проверить передачу данных (байты данных)
с планшета на ПК через bluetooth adapter.

Подключил bluetooth адаптер. Для bluetooth был выбран COM18 порт (рисунок прикреплен).

Теперь чтобы получать байты данных включаю терминал Termite в настройках выбираю COM18.
Он пишет "Нет подключения. Установите связь." (рисунок прикреплен).

Подскажите пожалуйста как правильно нужно настроить bluetooth адаптер чтобы принимать данные на
COM порт и смотреть их на терминале ?
0
Миниатюры
Передача данных Android устр. - stm  по bluetooth   Передача данных Android устр. - stm  по bluetooth  
_Night_Scream_
81 / 78 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 649
14.03.2016, 14:18 4
foxis, ну, тут масса вариантов.
Я использовал putty или гипертерминал.
У меня была такая ошибка когда другая программа до меня занимала этот com порт, и естественно я уже подключиться не мог, решение найти и закрыть эту программу или пр.кн. мыши по порту и сменить номер на свободный.

Еще например в ноутбуке 2 вида портов для блютуса, для входящего соединения и для исходящего, настраивается всё это стандартными средставами винды и довольно глупо, ну похоже не ваш случай.

Еще есть особенность, нужен не просто блютус, а поддерживающий SPP профиль, и что то сязанное с EDR2\EDR2.1
Если SPP не поддерживается, то только музычку погонять, никаких данных не передадите, на андроиде аналогично железо должно поддерживать эту штуку.
0
foxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 122
14.03.2016, 14:44  [ТС] 5
_Night_Scream_,

Думаю что Termite что Putty без разницы.

Пробовал изменить номер порта через диспетчер устройств/параметры порта/дополнительно. Тут интересная ситуация:

Нажав на номер COM порта выходит список, я выбираю не использующийся (рисунок прикреплен).
Выбираю например COM20 выходит сообщение что данный порт уже используется, и переименование может привести к ошибке. Если я выбираю другие порты (выбирал на угад), такая же ситуация.

Как теперь можно найти свободный COM порт ?
0
Миниатюры
Передача данных Android устр. - stm  по bluetooth   Передача данных Android устр. - stm  по bluetooth  
_Night_Scream_
81 / 78 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 649
14.03.2016, 14:47 6
foxis, я думаю что это говорит о текущем, а не о новом порте, это доказывает что кто то до вас его занял, как вариант ваш windows media плеер\центр.
0
foxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 122
14.03.2016, 14:55  [ТС] 7
_Night_Scream_,

неужели все они заняты, там их 256. Выбрал 256ой он тоже занят.
Мне теперь каждый тыкать, чтобы узнать свободен он или нет ?
0
_Night_Scream_
81 / 78 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 649
14.03.2016, 14:57 8
foxis, вы не поняли. У вас есть текущий com порт, он кем то занят, вы его переименовываете, следовательно программа которая с ним связана может покрашиться, о чём вам любезно говорит windows.
Но видимо после переименовывания он опять у вас занят, иногда настройки делаются софтиной которая идет вместе с драйвером и usb свистком. Заходите с другой стороны.
0
foxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 122
14.03.2016, 15:05  [ТС] 9
_Night_Scream_,

вы имеет ввиду, что bluetooth адаптер нужно подключить на другой usb порт на ПК ?
0
14.03.2016, 15:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 15:05

Передача данных между двумя телефонами Android + Content Provider
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть телефон на нём установлена...

Android + PC + bluetooth
Где и как можно написать такую связку приложений -> на компьютере сервер на...

Bluetooth + Android
Здравствуйте! Начал я относительно недавно изучать Eclipse. Мне необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru