Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temonig
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 45
#1

Удалить элемент в SQLite под определенным ID - Программирование Android

15.03.2016, 20:17. Просмотров 279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
cursor.moveToLast();
int a = cursor.getPosition();
sqLiteDatabase.delete(DATABASE_TABLE,null,new String[]{String.valueOf(a)}); // Вылетает именно тут
Хочу удалять последний элемент, однако вылетает.

Приложение остановлено - пишет.

Добавлено через 22 часа 27 минут
Ладно, спрошу проще, может быть так:

Как удалить элемент в базе, например, под номером 3 методом delete ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2016, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить элемент в SQLite под определенным ID (Программирование Android):

SQLite, удалить все ссылки (constraints) - Программирование Android
Есть 2 таблицы. Допустим "Предприятие" и "Работник". Как сделать, что при удалении записи из Предприятие, автоматически удалялись все...

Как в JList получить элемент под определенным номером? - Java
Как в JList получить массив элементов которые выделены? Я делаю так: String arrayList = (String)jListPribKlient.getSelectedValues(); ...

Удалить элемент последовательности под номером х - Pascal ABC
1)Дана последовательность чисел от а1..an(n<1000) удалить элемент под номером х. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО Я В 8 КЛАССЕ ПОЭТОМУ МОЖНО...

Удалить столбцы с определенным заголовком - VBA
Друзья, пытаюсь найти макрос для чтобы удалять ненужные столбцы т.к. каждый день имею дело с таблицами содержащими более 100 столбцов...

Запуск приложения Службой под определенным юзером - Delphi
Приветствую. Подскажите, плиз, что нужно сделать, что бы приложение ({$APPTYPE GUI}) запускалось не из реестра по авторану, а в качестве...

Server 2008 Автоматический вход в систему под определенным пользователем - Windows Server
Доброго времени суток. Такой вопрос: возможно ли на Win Serv 2008 R2 сделать так, чтобы при включении серва, автоматически происходил вход...

5
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
16.03.2016, 10:00 #2
temonig, какая ошибка? Блин, ну почему все такие умные, не прикладывают лог ошибки?
0
PYPS
51 / 50 / 7
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 542
Завершенные тесты: 3
16.03.2016, 11:56 #3
Java
1
db.delete("table", "id = " + id, null);
0
temonig
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 45
16.03.2016, 20:20  [ТС] #4
CoolMind, Так в этом то и дело) Ошибки нет, как таковой в Android Studio. На телефоне вылетает и все. Пишет - приложение остановлено.
PYPS,
В данном контексте под id, что подразумевается?

Моя таблица с данными задается так:
Java
1
private static final String SCRIPT_CREATE_DATABASE = "create table " + DATABASE_TABLE +" ( " +KEY_CONTENT+ ");" ;
Соответственно, db = DATABASE_TABLE, а в место id, что нужно написать?? =)
0
PYPS
51 / 50 / 7
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 542
Завершенные тесты: 3
16.03.2016, 20:37 #5
Первое. Научитесь пользоваться try{}catch{}.
Второе, вместо Id нужно писать то что вы хотите удалить . Что значит key_content известно только вам.
0
temonig
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 45
16.03.2016, 22:47  [ТС] #6
PYPS, Обязательно научусь.... Если я объявил переменные так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public static final String DATABASE_NAME = "MY_DATABASE";
    public static final String DATABASE_TABLE = "MY_TABLE";
    public static final int DATABASE_VERSION = 1;
    public static final String KEY_CONTENT = "Content";
 
 // Создаем таблицу с данными MY_DATABASE:
    private static final String SCRIPT_CREATE_DATABASE = "create table " + DATABASE_TABLE +" ( " +KEY_CONTENT+ ");" ;
И теперь я такой хочу удалять элемент, скажем последний:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
String[] columns = new String[]{KEY_CONTENT};
        Cursor cursor = sqLiteDatabase.query(DATABASE_TABLE, columns, null, null, null, null, null);
 
 
        cursor.moveToLast();
        int a = cursor.getPosition();
       
        return sqLiteDatabase.delete("table", ????????????????????,null); // вот тут как написать то?=)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2016, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить из Memo строки с определенным значением - Delphi
Добро! Короче в мемо есть строки при нажати на кнопку буттон должна удаляться строка котрое имеет определенное имя, но вот как сделать...

Удалить рисунок (с определенным именем) | MS Word - VBA
Здравствуйте Коллеги! Прошу помочь с циклом (For) - удаление рисунков. Ситуация следующая: в документе имеются n - количество...

Найти слово, стоящее в тексте под определенным номером - Java SE
Нужна помощь по языку JAVA. Нужна помощь по следующей задаче: Найти слово, стоящее в тексте под определенным номером, вывести на экран...

Найти средину радиуса эллипса под определенным градусом - Геометрия
В общем задача следующая: нужно найти средину радиуса под определенным градусом, имея в наличии значение центра, длины радиуса и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
16.03.2016, 22:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru