Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temonig
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 45
#1

Удалить элемент в SQLite под определенным ID - Программирование Android

15.03.2016, 20:17. Просмотров 252. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
cursor.moveToLast();
int a = cursor.getPosition();
sqLiteDatabase.delete(DATABASE_TABLE,null,new String[]{String.valueOf(a)}); // Вылетает именно тут
Хочу удалять последний элемент, однако вылетает.

Приложение остановлено - пишет.

Добавлено через 22 часа 27 минут
Ладно, спрошу проще, может быть так:

Как удалить элемент в базе, например, под номером 3 методом delete ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2016, 20:17     Удалить элемент в SQLite под определенным ID
Посмотрите здесь:

SQLite, удалить все ссылки (constraints) - Программирование Android
Есть 2 таблицы. Допустим "Предприятие" и "Работник". Как сделать, что при удалении записи из Предприятие, автоматически удалялись все...

Удалить один элемент в таблице БД - Программирование Android
private static final String SCRIPT_CREATE_DATABASE = "CREATE TABLE " + DATABASE_TABLE + " (" + KEY_ID + "...

Геопозиционирование по определенным условиям - Программирование Android
Принципиальная реализуемость следующего: Мобильное приложение, позволяющее отбирать пользователей этого же приложения по-близости по...

SQLite - Программирование Android
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал сделать от сюда Тут отправляем данные для записи в бд obj...

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...

Не создается DB SQLite - Программирование Android
Люди добрые, подскажите что не так в коде package com.gufa.myalarm2.alarmclock; import android.content.ContentProvider; import...

SQLite из Service - Программирование Android
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Уже бьюсь 2 дня, ни как не могу сделать. Может вы мне поможете советом, а лучше примером. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,723
16.03.2016, 10:00     Удалить элемент в SQLite под определенным ID #2
temonig, какая ошибка? Блин, ну почему все такие умные, не прикладывают лог ошибки?
PYPS
51 / 50 / 7
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 542
Завершенные тесты: 3
16.03.2016, 11:56     Удалить элемент в SQLite под определенным ID #3
Java
1
db.delete("table", "id = " + id, null);
temonig
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 45
16.03.2016, 20:20  [ТС]     Удалить элемент в SQLite под определенным ID #4
CoolMind, Так в этом то и дело) Ошибки нет, как таковой в Android Studio. На телефоне вылетает и все. Пишет - приложение остановлено.
PYPS,
В данном контексте под id, что подразумевается?

Моя таблица с данными задается так:
Java
1
private static final String SCRIPT_CREATE_DATABASE = "create table " + DATABASE_TABLE +" ( " +KEY_CONTENT+ ");" ;
Соответственно, db = DATABASE_TABLE, а в место id, что нужно написать?? =)
PYPS
51 / 50 / 7
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 542
Завершенные тесты: 3
16.03.2016, 20:37     Удалить элемент в SQLite под определенным ID #5
Первое. Научитесь пользоваться try{}catch{}.
Второе, вместо Id нужно писать то что вы хотите удалить . Что значит key_content известно только вам.
temonig
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 45
16.03.2016, 22:47  [ТС]     Удалить элемент в SQLite под определенным ID #6
PYPS, Обязательно научусь.... Если я объявил переменные так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public static final String DATABASE_NAME = "MY_DATABASE";
    public static final String DATABASE_TABLE = "MY_TABLE";
    public static final int DATABASE_VERSION = 1;
    public static final String KEY_CONTENT = "Content";
 
 // Создаем таблицу с данными MY_DATABASE:
    private static final String SCRIPT_CREATE_DATABASE = "create table " + DATABASE_TABLE +" ( " +KEY_CONTENT+ ");" ;
И теперь я такой хочу удалять элемент, скажем последний:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
String[] columns = new String[]{KEY_CONTENT};
        Cursor cursor = sqLiteDatabase.query(DATABASE_TABLE, columns, null, null, null, null, null);
 
 
        cursor.moveToLast();
        int a = cursor.getPosition();
       
        return sqLiteDatabase.delete("table", ????????????????????,null); // вот тут как написать то?=)
Yandex
Объявления
16.03.2016, 22:47     Удалить элемент в SQLite под определенным ID
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru