Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
#1

Работа с БД android - Программирование Android

15.03.2016, 20:56. Просмотров 962. Ответов 18

Хочу сделать объемный проект, в нем будет много запросов к БД. Это будет мой первый серьезный андроид-проект!
Можно сказать, что все будет базироваться на выборках з БД(SQLite). Программа не будет работать с сетью.
Уже продумал запроси, почти всю логику, но есть вопрос по-поводу работы с БД в андроид!

Как лучше сделать: работать с готовой БД или сделать ее программно в коде ??? Как работают с большими БД, точнее говоря, як с ними обращаются в коде ? (Если можно толковою статтю)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2016, 20:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с БД android (Программирование Android):

Работа с камерой в Android 2.*
Нужно заставить приложение выводить картинку с камеры на экран (превьюшка)....

Работа с камерой в Android
Всем привет. Сразу говорю - на java не писал никогда - только delphi и немного...

Работа с календарем в Android
Здравствуйте. Сразу к вопросам: 1) Как подключить календарь. 2) Как брать...

Работа с процессами Android
Привет друзья нуждаюсь в вашей помощи. Задача в общем такая есть приложение...

Работа с Word в Android
Подскажите где можно почитать тему по работе программно с Word файлами в...

Курсовая работа по Android
Может у кого-то есть записка к курсовому на андроид?

18
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
15.03.2016, 21:30 #2
Создаете БД на других совтах, благо их много и бесплатных. Готовую БД сбрасывает в папку assets, затем ее нужно скопировать при первом запуске приложения, и уже с ней работать. Заполнять базу программно из приложения, даже не думайте, это для примеров.
примеры посмотрите здесь

http://ru-code-android.livejournal.com/3923.html
http://startandroid.ru/ru/
http://developer.alexanderklimov.ru/android/database.php
0
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
17.03.2016, 23:02  [ТС] #3
Alex_Fedor, то есть работать лучше с уже готовой БД созданной предварительно ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
18.03.2016, 08:34 #4
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
Заполнять базу программно из приложения, даже не думайте
Что за чушь!!!
Можно (и нужно) заполнять БД программно путем парсинга текстовых файлов из папки assets. Если нужно добавить или изменить какую либо строку, вы будете запускать "другие совты", копипастить файл бд? Проще изменить текстовый файлик.
Из личного пыта.
1
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
18.03.2016, 12:10 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено prokopov как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Если нужно добавить или изменить какую либо строку, вы будете запускать "другие совты", копипастить файл бд?
Именно. Особенно, если количество записей стремится к миллиону.
2
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
18.03.2016, 20:33  [ТС] #6
Rube, а если бд большая.? Не проще где-то ее сделать, а потом использовать ?
0
_Night_Scream_
77 / 75 / 9
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 623
19.03.2016, 12:25 #7
prokopov, что такое "большая"?
для каждого своё представление о "большом".
Конкретнее сколько таблиц\записей\мб
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
19.03.2016, 22:30 #8
Советую использовать библиотеку Realm, упростит жизнь в сто раз. https://realm.io/docs/java/latest/
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
20.03.2016, 09:32 #9
Цитата Сообщение от prokopov Посмотреть сообщение
Не проще где-то ее сделать, а потом использовать ?
Проще, только я сомневаюсь что вы все правильно сделаете за один раз.
0
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
20.03.2016, 12:53  [ТС] #10
Rube, с этим я согласен! Но, например, делать 8 таблиц в java классе не очень комфортно и быстро !
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
21.03.2016, 09:59 #11
prokopov, а вы вообще пробовали начать? Поля то все равно придется прописывать. Я на этих БД собаку можно сказать съел, так что начните делать как вам посоветовали.
0
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
21.03.2016, 11:58 #12
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
на этих БД собаку можно сказать съел, так что начните делать как вам посоветовали.
Не могли бы вы привести пример, желательно с кодом. Все просто БД состоит из 2 одинаковых таблиц в которых 5 столбцов, ну и скажем 100 записей. Как это все без особых проблем заполнить программно. Вопрос не праздный занят тем что заполняю БД для своего приложения, там порядка 3000 записей. Даже не представляю как это без напряга делать из кода.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
21.03.2016, 12:46 #13
БД надеюсь вы создавать умеете, таблицы и поля тоже. Если нет, то в сети масса примеров. Далее:
Кладете в assets 2 файла, напр. tab1.txt и tab2.txt (формат строк такой: запись1|запись2|запись3|... и т.д.)
В классе создания БД после создания таблиц пишите следующее:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
String n[];
cv = new ContentValues();
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(context.getAssets().open("tab1.txt"), "Cp1251"));
while ((String temp = br.readLine()) != null) {
    n = temp.split("\\|"); // сплит строки
    cv.put(COLUMN_0, n[0]);
    cv.put(COLUMN_2, n[1]);
    cv.put(COLUMN_3, n[2]);
    db.insert(TABLE_0, null, cv);
}
0
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
21.03.2016, 13:30 #14
Не я попроще, создаю в SQL редакторе БД со всеми таблицами. Там же таблицы заполняю, Готовую БД копирую в assets. Далее из кода БД копирую на устройство и уже с ней работаю. Как описано здесь

Добавлено через 7 минут
блин чего то ссылка неправильно вставилась, можно погуглить. Как подключить внешнюю базу данных SQLite в Android
0
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
18.05.2016, 21:24 #15
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
Не я попроще, создаю в SQL редакторе БД со всеми таблицами. Там же таблицы заполняю, Готовую БД копирую в assets. Далее из кода БД копирую на устройство и уже с ней работаю.
Тоже интересует этот вопрос! Можно в этом месте просветить пару моментов?

1. Значит, представим я создал БД сторонними средствами и скопировал её в папку assets. Кстати, папки assets нет в проекте и надо создать её руками. Я создавал в контекстном меню по правой кнопке мыши в папке res, но папка создалась всё равно выше уровнем, в src. Так и должно быть? Если да, поедем дальше.

2. Копируем туда мою db.sqlite

3. При развёртывании приложения (установке apk) на устройстве она скопируется в data/data/%my package name%/databases?
http://stackoverflow.com/questions/9227110/android-where-is-sqlite-database-stored

4. Далее уже как обычно с помощью наследования класса SQLiteOpenHelper можно открыть базу и работать с ней?
0
Миниатюры
Работа с БД android  
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.05.2016, 21:46 #16
Rube, а я так и не смог последнюю БД запихнуть в приложение >1млн записей, полный вес с индексами 350мб
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
20.05.2016, 11:17 #17
YuraAAA, была у меня похожая ситуация, только с файлом csv. Требовалось разово выдернуть некие данные по условиям. Начал импортировать в access и посыпались ошибки. В итоге просто написал небольшой скрипт на Autohotkey и за 5 мин получил требуемое. Можно думаю и батником было но не силен я в нем.
0
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
27.09.2016, 12:00 #18
Подскажите пожалуйста насколько распространена БД Realm на Android? Является ли она полноценной заменой SQLiteOpenHelper/SQLiteAssetHelper?
0
alessfan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 8
27.09.2016, 12:16 #19
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Советую использовать библиотеку Realm, упростит жизнь в сто раз. https://realm.io/docs/java/latest/
Подскажите, а есть ли какой-то нормальный Realm Browser для виндовс? Я только пока для мак встретил.
0
27.09.2016, 12:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2016, 12:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с графикой в Android
есть такой код: @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState)...

Некорректная работа jsoup на Android
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связана следующая проблема. Есть...

Работа с данными Android приложение
Я создаю приложение по исторической тематике . И появилась проблема . Я...

Работа с VideoView в android studio
Здравствуйте. Не могу воспроизвести видео в VideoView через интернет. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru