Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
#1

Работа с БД android - Программирование Android

15.03.2016, 20:56. Просмотров 636. Ответов 18

Хочу сделать объемный проект, в нем будет много запросов к БД. Это будет мой первый серьезный андроид-проект!
Можно сказать, что все будет базироваться на выборках з БД(SQLite). Программа не будет работать с сетью.
Уже продумал запроси, почти всю логику, но есть вопрос по-поводу работы с БД в андроид!

Как лучше сделать: работать с готовой БД или сделать ее программно в коде ??? Как работают с большими БД, точнее говоря, як с ними обращаются в коде ? (Если можно толковою статтю)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2016, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с БД android (Программирование Android):

Работа с процессами Android - Программирование Android
Привет друзья нуждаюсь в вашей помощи. Задача в общем такая есть приложение которое работает без Activity в фоне, задача у него такая...

Работа с камерой в Android 2.* - Программирование Android
Нужно заставить приложение выводить картинку с камеры на экран (превьюшка). Вроде проще простого, но не работает: package...

Курсовая работа по Android - Программирование Android
Может у кого-то есть записка к курсовому на андроид?

Работа с календарем в Android - Программирование Android
Здравствуйте. Сразу к вопросам: 1) Как подключить календарь. 2) Как брать допустим число и месяц и выводить допустим в TextView.

Работа с Word в Android - Программирование Android
Подскажите где можно почитать тему по работе программно с Word файлами в Android, с Excel разобрался, но вот с Word не могу найти...

Работа с графикой в Android - Программирование Android
есть такой код: @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); ...

18
Alex_Fedor
31 / 31 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 229
15.03.2016, 21:30 #2
Создаете БД на других совтах, благо их много и бесплатных. Готовую БД сбрасывает в папку assets, затем ее нужно скопировать при первом запуске приложения, и уже с ней работать. Заполнять базу программно из приложения, даже не думайте, это для примеров.
примеры посмотрите здесь
http://**********************/questi...ь-метод/358983
http://ru-code-android.livejournal.com/3923.html
http://startandroid.ru/ru/
http://developer.alexanderklimov.ru/...d/database.php
0
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
17.03.2016, 23:02  [ТС] #3
Alex_Fedor, то есть работать лучше с уже готовой БД созданной предварительно ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
18.03.2016, 08:34 #4
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
Заполнять базу программно из приложения, даже не думайте
Что за чушь!!!
Можно (и нужно) заполнять БД программно путем парсинга текстовых файлов из папки assets. Если нужно добавить или изменить какую либо строку, вы будете запускать "другие совты", копипастить файл бд? Проще изменить текстовый файлик.
Из личного пыта.
1
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
18.03.2016, 12:10 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Если нужно добавить или изменить какую либо строку, вы будете запускать "другие совты", копипастить файл бд?
Именно. Особенно, если количество записей стремится к миллиону.
2
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
18.03.2016, 20:33  [ТС] #6
Rube, а если бд большая.? Не проще где-то ее сделать, а потом использовать ?
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 594
19.03.2016, 12:25 #7
prokopov, что такое "большая"?
для каждого своё представление о "большом".
Конкретнее сколько таблиц\записей\мб
0
dajver
409 / 273 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,112
19.03.2016, 22:30 #8
Советую использовать библиотеку Realm, упростит жизнь в сто раз. https://realm.io/docs/java/latest/
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
20.03.2016, 09:32 #9
Цитата Сообщение от prokopov Посмотреть сообщение
Не проще где-то ее сделать, а потом использовать ?
Проще, только я сомневаюсь что вы все правильно сделаете за один раз.
0
prokopov
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 92
20.03.2016, 12:53  [ТС] #10
Rube, с этим я согласен! Но, например, делать 8 таблиц в java классе не очень комфортно и быстро !
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
21.03.2016, 09:59 #11
prokopov, а вы вообще пробовали начать? Поля то все равно придется прописывать. Я на этих БД собаку можно сказать съел, так что начните делать как вам посоветовали.
0
Alex_Fedor
31 / 31 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 229
21.03.2016, 11:58 #12
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
на этих БД собаку можно сказать съел, так что начните делать как вам посоветовали.
Не могли бы вы привести пример, желательно с кодом. Все просто БД состоит из 2 одинаковых таблиц в которых 5 столбцов, ну и скажем 100 записей. Как это все без особых проблем заполнить программно. Вопрос не праздный занят тем что заполняю БД для своего приложения, там порядка 3000 записей. Даже не представляю как это без напряга делать из кода.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
21.03.2016, 12:46 #13
БД надеюсь вы создавать умеете, таблицы и поля тоже. Если нет, то в сети масса примеров. Далее:
Кладете в assets 2 файла, напр. tab1.txt и tab2.txt (формат строк такой: запись1|запись2|запись3|... и т.д.)
В классе создания БД после создания таблиц пишите следующее:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
String n[];
cv = new ContentValues();
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(context.getAssets().open("tab1.txt"), "Cp1251"));
while ((String temp = br.readLine()) != null) {
    n = temp.split("\\|"); // сплит строки
    cv.put(COLUMN_0, n[0]);
    cv.put(COLUMN_2, n[1]);
    cv.put(COLUMN_3, n[2]);
    db.insert(TABLE_0, null, cv);
}
0
Alex_Fedor
31 / 31 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 229
21.03.2016, 13:30 #14
Не я попроще, создаю в SQL редакторе БД со всеми таблицами. Там же таблицы заполняю, Готовую БД копирую в assets. Далее из кода БД копирую на устройство и уже с ней работаю. Как описано здесь http://**********************/questions/488797

Добавлено через 7 минут
блин чего то ссылка неправильно вставилась, можно погуглить. Как подключить внешнюю базу данных SQLite в Android
0
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 167
Записей в блоге: 1
18.05.2016, 21:24 #15
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
Не я попроще, создаю в SQL редакторе БД со всеми таблицами. Там же таблицы заполняю, Готовую БД копирую в assets. Далее из кода БД копирую на устройство и уже с ней работаю.
Тоже интересует этот вопрос! Можно в этом месте просветить пару моментов?

1. Значит, представим я создал БД сторонними средствами и скопировал её в папку assets. Кстати, папки assets нет в проекте и надо создать её руками. Я создавал в контекстном меню по правой кнопке мыши в папке res, но папка создалась всё равно выше уровнем, в src. Так и должно быть? Если да, поедем дальше.

2. Копируем туда мою db.sqlite

3. При развёртывании приложения (установке apk) на устройстве она скопируется в data/data/%my package name%/databases?
http://stackoverflow.com/questions/9227110/android-where-is-sqlite-database-stored

4. Далее уже как обычно с помощью наследования класса SQLiteOpenHelper можно открыть базу и работать с ней?
0
Миниатюры
Работа с БД android  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2016, 21:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректная работа jsoup на Android - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связана следующая проблема. Есть парсер html с использованием jsoup. Отрабатывает корректно,...

Работа с данными Android приложение - Программирование Android
Я создаю приложение по исторической тематике . И появилась проблема . Я создал активити с тремя кнопками : Основные события ,даты...

Работа с VideoView в android studio - Программирование Android
Здравствуйте. Не могу воспроизвести видео в VideoView через интернет. Вот код: VideoView videoView = (VideoView)...

Работа с БД на USB носителе через OrmLite (Android 6) - Программирование Android
Имеется usb flash drive, в котором хранится БД SQLite. Нужна возможность чтения/записи данных в БД. Проблема возникла с получением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
18.05.2016, 21:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru