Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
1

Открытие фрагмента NawDrawer

16.03.2016, 20:36. Показов 1266. Ответов 27

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток форумчане, кто может помочь, нужно чтобы при открытии приложения открывался фрагмент как будто мы сами на него перешли или другим возможным образом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Повторное создание фрагмента внутри фрагмента ViewPager
Доброго времени суток! Использую внутри фрагмента элемент ViewPager, который сам внутри содержит...

Вызов фрагмента из фрагмента с использованием EventBus
Доброго времени суток! Можно ли использовать EventBus для того, что из Фрагмента 1 вызвать...

Вызов фрагмента с RecycleView из другого фрагмента
Добрый день! Написал код, который из одного фрагмента (А) через кнопку вызывает другой фрагмент...

Выделение фрагмента строки и создание новой на основе этого фрагмента
У меня есть переменная var a = 'file:///D:/папка/myfile.jpg' Мне нужно выделить из переменной a...

27
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
16.03.2016, 23:40 2
Я все понял. Меня сегодня решили довести до кондрашки, при чем как на работе, так и тут, на форуме.

Тебе надо открыть фрагмент или NavigationDrawer? Я не слишком жестоко поступаю, выдавая страшный секрет, что NavigationDrawer это не фрагмент?

Java
1
drawer.openDrawer(navigationView);
Есть такой вот метод, совершенно случайно нашел.

Добавлено через 40 секунд
P.S: Деда Мороза тоже не существует...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 08:25  [ТС] 3
Нужно открыть фрагмент при запуске приложения, NawDrawer указал чтоб понятней было откуда фрагмент, наверно зря))))
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 08:44 4
Ну тогда, возможно (возможно, это просто мои подозрения), в Активити у тебя должны быть строки типа:

Java
1
2
NavigationView navigationView = (NavigationView) findViewById(R.id.nav_view);
navigationView.setNavigationItemSelectedListener(this);
А еще, возможно, в разметке Активити у тебя должен быть контейнер для фрагментов, например такой:

Java
1
container = (FrameLayout) findViewById(R.id.container);
И это еще не все. В Активити должен быть метод типа:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@Override
    public boolean onNavigationItemSelected(MenuItem item) {
        int id = item.getItemId();
 
        if (id == R.id.пункт_меню_который_тебе_нужен) {
               FragmentManager ft = getFragmentManager().beginTransaction();
 
               ft.add(R.id.container, myFragment); // если контейнер был пустой
               // или
               ft.replace(R.id.container, myFragment); // если в контейнере был другой фрагмент
 
               ft.commit();
        }
 
        DrawerLayout drawer = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
        drawer.closeDrawer(GravityCompat.START);
        return true;
    }
Вот так вот все сложно, да. А что делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 09:48  [ТС] 5
Это всё есть, чтоб было понятнее вот код

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
public class MainActivity extends AppCompatActivity
        implements NavigationView.OnNavigationItemSelectedListener {
 
    FragmentCategory fcategories;
    FragmentMarker fmarker;
    FragmentNew fnew;
    FragmentSearch fsearch;
    FragmentSend fsend;
    FragmentShare fshare;
    FragmentMain fmain;
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
 
        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);
 
        FloatingActionButton fab = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.fab);
        fab.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Snackbar.make(view, "Replace with your own action", Snackbar.LENGTH_LONG)
                        .setAction("Action", null).show();
            }
        });
 
        DrawerLayout drawer = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
        ActionBarDrawerToggle toggle = new ActionBarDrawerToggle(
                this, drawer, toolbar, R.string.navigation_drawer_open, R.string.navigation_drawer_close);
        drawer.setDrawerListener(toggle);
        toggle.syncState();
 
        NavigationView navigationView = (NavigationView) findViewById(R.id.nav_view);
        navigationView.setNavigationItemSelectedListener(this);
 
        fcategories = new FragmentCategory();
        fmarker = new FragmentMarker();
        fnew = new FragmentNew();
        fsearch = new FragmentSearch();
        fsend = new FragmentSend();
        fshare = new FragmentShare();
        fmain = new FragmentMain();
 
 
    }
 
 
    @Override
    public void onBackPressed() {
        DrawerLayout drawer = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
        if (drawer.isDrawerOpen(GravityCompat.START)) {
            drawer.closeDrawer(GravityCompat.START);
        } else {
            super.onBackPressed();
        }
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
 
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();
 
        //noinspection SimplifiableIfStatement
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
 
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
 
    @SuppressWarnings("StatementWithEmptyBody")
    @Override
    public boolean onNavigationItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle navigation view item clicks here.
        int id = item.getItemId();
 
        FragmentTransaction ftrans = getFragmentManager().beginTransaction();
 
 
 
        if (id == R.id.nav_main) {
            ftrans.replace(R.id.container, fmain);
        } else if (id == R.id.nav_camera) {
            ftrans.replace(R.id.container, fnew);
        } else if (id == R.id.nav_gallery) {
            ftrans.replace(R.id.container, fcategories);
        } else if (id == R.id.nav_slideshow) {
            ftrans.replace(R.id.container, fsearch);
        } else if (id == R.id.nav_manage) {
            ftrans.replace(R.id.container, fmarker);
        } else if (id == R.id.nav_share) {
            ftrans.replace(R.id.container, fshare);
        } ftrans.commit();
 
        DrawerLayout drawer = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
        drawer.closeDrawer(GravityCompat.START);
        return true;
    }
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 10:13 6
Ну а в чем проблема тогда?

Добавлено через 9 минут
Что у тебя изначально в контейнере находится? Ты случаем в xml туда фрагмент не засунул?

Добавлено через 5 минут
Код xml лэйаута покажь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 10:24  [ТС] 7
Нет, вот то что находиться в xml главного активити
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 
<android.support.v4.widget.DrawerLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/drawer_layout"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fitsSystemWindows="true"
    tools:openDrawer="start">
    
    <include
        layout="@layout/app_bar_main"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" />
 
    <android.support.design.widget.NavigationView
        android:id="@+id/nav_view"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="start"
        android:fitsSystemWindows="true"
        app:headerLayout="@layout/nav_header_main"
        app:menu="@menu/activity_main_drawer" />
 
</android.support.v4.widget.DrawerLayout>
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 10:26 8
Меня интересует твой R.id.container. Он где?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 11:10  [ТС] 9
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
public class FragmentMain extends android.app.Fragment {
    // TODO: Rename parameter arguments, choose names that match
    // the fragment initialization parameters, e.g. ARG_ITEM_NUMBER
    private static final String ARG_PARAM1 = "param1";
    private static final String ARG_PARAM2 = "param2";
 
    // TODO: Rename and change types of parameters
    private String mParam1;
    private String mParam2;
 
    private OnFragmentInteractionListener mListener;
 
    public FragmentMain() {
        // Required empty public constructor
    }
 
    /**
     * Use this factory method to create a new instance of
     * this fragment using the provided parameters.
     *
     * @param param1 Parameter 1.
     * @param param2 Parameter 2.
     * @return A new instance of fragment FragmentMain.
     */
    // TODO: Rename and change types and number of parameters
    public static FragmentMain newInstance(String param1, String param2) {
        FragmentMain fragment = new FragmentMain();
        Bundle args = new Bundle();
        args.putString(ARG_PARAM1, param1);
        args.putString(ARG_PARAM2, param2);
        fragment.setArguments(args);
        return fragment;
    }
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        if (getArguments() != null) {
            mParam1 = getArguments().getString(ARG_PARAM1);
            mParam2 = getArguments().getString(ARG_PARAM2);
        }
    }
 
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        // Inflate the layout for this fragment
        return inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container, false);
    }
 
    // TODO: Rename method, update argument and hook method into UI event
    public void onButtonPressed(Uri uri) {
        if (mListener != null) {
            mListener.onFragmentInteraction(uri);
        }
    }
 
    @Override
    public void onAttach(Context context) {
        super.onAttach(context);
        if (context instanceof OnFragmentInteractionListener) {
            mListener = (OnFragmentInteractionListener) context;
        } else {
            throw new RuntimeException(context.toString()
                    + " must implement OnFragmentInteractionListener");
        }
    }
 
    @Override
    public void onDetach() {
        super.onDetach();
        mListener = null;
    }
 
    /**
     * This interface must be implemented by activities that contain this
     * fragment to allow an interaction in this fragment to be communicated
     * to the activity and potentially other fragments contained in that
     * activity.
     * <p/>
     * See the Android Training lesson <a href=
     * "http://developer.android.com/training/basics/fragments/communicating.html"
     * >Communicating with Other Fragments</a> for more information.
     */
    public interface OnFragmentInteractionListener {
        // TODO: Update argument type and name
        void onFragmentInteraction(Uri uri);
    }
}
А вот xml если нужен
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.example.politech.feelbuy.fragments.FragmentMain">
 
    <!-- TODO: Update blank fragment layout -->
 
 
 
</FrameLayout>
Добавлено через 24 минуты
я правильно понял?
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 12:23 10
Нет, неправильно. Где находится контейнер?

Добавлено через 10 минут
Более развернутый вопрос (ох, откуда у меня столько терпения):
У тебя в коде есть строчка:

Java
1
ftrans.replace(R.id.container, fmain);
В ней ты ссылаешься на некий элемент управления с id "R.id.container"

Так вот, меня интересует, что это за элемент, где он находится, какой код xml у него. Я понятно спросил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 12:44  [ТС] 11
Кажется понял, вот его xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
 
    <group android:checkableBehavior="single">
        <item
            android:id="@+id/nav_main"
            android:icon="@drawable/circle"
            android:title="@string/main_item" />
        <item
            android:id="@+id/nav_camera"
            android:icon="@drawable/newicon"
            android:title="@string/new_item" />
        <item
            android:id="@+id/nav_gallery"
            android:icon="@drawable/categ"
            android:title="@string/categories_item" />
        <item
            android:id="@+id/nav_slideshow"
            android:icon="@drawable/searchicon"
            android:title="@string/search_item" />
        <item
            android:id="@+id/nav_manage"
            android:icon="@drawable/marcericon"
            android:title="@string/marker_item" />
    </group>
 
    <item android:title="@string/social">
        <menu>
            <item
                android:id="@+id/nav_share"
                android:icon="@drawable/ic_menu_share"
                android:title="@string/share_item" />
            <item
                android:id="@+id/nav_send"
                android:icon="@drawable/ic_menu_send"
                android:title="@string/send_item" />
        </menu>
    </item>
 
</menu>
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
17.03.2016, 12:48 12
нет, надо показать app_bar_main.xml
и там будет нечно с id = container
и файл этого контейнера тоже надо по идее
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 12:57 13
За что? Что я тебе плохого сделал?

Добавлено через 7 минут
Давай проще. Покажи нам файл разметки xml, в котором есть строчка:

Java
1
android:id="@+id/container"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 12:58  [ТС] 14
Извеняюсь за потраченное время

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fitsSystemWindows="true"
    tools:context="com.example.politech.feelbuy.MainActivity">
 
    <android.support.design.widget.AppBarLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">
 
        <android.support.v7.widget.Toolbar
            android:id="@+id/toolbar"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="?attr/actionBarSize"
            android:background="?attr/colorPrimary"
            app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />
 
    </android.support.design.widget.AppBarLayout>
 
    <include layout="@layout/content_main" />
 
 
    <android.support.design.widget.FloatingActionButton
        android:id="@+id/fab"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="bottom|end"
        android:layout_margin="@dimen/fab_margin"
        android:src="@android:drawable/ic_dialog_email" />
 
</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 13:04 15
Паблито, Судя по всему, от создал проект по стандартному шаблону. По-моему, контейнер там надо совать в content_main

Добавлено через 1 минуту
Vladislavij, ничего-ничего, это уже даже любопытно становится. Ты вот что нам сейчас прислал? Там есть та строчка, про которую я спрашивал?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, надо писать ИзвИняюсь

Добавлено через 2 минуты
Так, у меня дела появились, будем прекращать. Открой файл content_main.xml. Если там есть TextView с Hello World, выкинь его нафиг и вместо него вставь:

Java
1
2
3
4
5
6
7
    
<FrameLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/container">
 
</FrameLayout>
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
17.03.2016, 13:07 16
что тут?
XML
1
<include layout="@layout/content_main" />
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 13:11  [ТС] 17
Отображает content_main в activity_main
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.03.2016, 13:14 18
Файл content_main в студию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 15
17.03.2016, 13:15  [ТС] 19
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:id="@+id/container"
    app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
    tools:context="com.example.politech.feelbuy.MainActivity"
    tools:showIn="@layout/app_bar_main">
 
</FrameLayout>
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
17.03.2016, 13:22 20
Я тему не читал особо, но насколько понял, надо что бы при старте приложения уже был загружен фрагмент.
Вижу, что в onCreate создается пачка фрагментов.
Ну вот например после
Java
1
fnew = new FragmentNew();
можно написать что-то типа
Java
1
getSupportFragmentManager().beginTransaction().add(fnew, R.id.container, null).commit();
0
17.03.2016, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2016, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочитать многострочные данные из файла с указанного фрагмента до указанного фрагмента?
Всех с наступающим! Есть файл с содержанием: Database: vip_stroitel Table: material ...

CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне
Создаю программку-браузер. Столкнулся с такой проблемой, когда нажимаю на определенную ссылку ...

Самопроизвольное открытие Хрома, открытие новых вкладок с рекламой
Здравствуйте, слезно прошу о помощи. Суть проблемы: открываются новые вкладки с рекламой в браузере...

Авто-открытие установки вирусных ПО, авто-открытие рекламы в баузере
Здавствуйте. Скачивал игру с торрента, от R.G. MECHANICS, вместе с установкой игры, в тот же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru