Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
#1

Время жизни переменной в Application - Программирование Android

18.03.2016, 14:12. Просмотров 239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В Классе Application до какого времени живет переменная?

Наблюдаю следующее: создаю класс наследник Application, там есть переменная int i = -1, записываю туда данные (например 2).

Сворачиваю приложение, далее обратно к нему возвращаюсь и вижу что:

Случай 1: Все нормально, все данные в классе сохранились (активность жива, т.е. система ее не выгрузила (открывается тот фрагмент который был в момент сворачивания)) int i = 2;
Случай 2: После длительного "перерыва" возвращаюсь в приложение и вижу что в классе все данные обнулились, моя переменная int равна стандартному -1 (активность жива, т.е. система ее не выгрузила (открывается тот фрагмент который был в момент сворачивания))

Что такое? Чего я не знаю?))


p.s. класс наследник и переменная не static
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2016, 14:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время жизни переменной в Application (Программирование Android):

Время жизни static объекта - Программирование Android
Приветствую, Что то я запутался с проклятым static, помогите. Дано: public class Main extends Activity{ public static...

Определить время жизни Static переменной - C++
Привет народ. Вопрос: Если static переменная объявлена в теге(внутри функции), она будет жить пока не закроется тег или всю функцию и после...

Время и дата. Время жизни программы - C++ Builder
Сделал вывод даты в Edit, но столкнулся с проблемой, время не "идёт". AnsiString Days = {"Понедельник", "Вторник", "Среда", ...

Время жизни - Oracle
Подскажите пожалуйста, где в базе Oracle 10g можно настроить время жизни точки доступа, ситуация просто следующая: пользователь...

Время жизни объектов - C++
Вроде простая вещь, а не могу понять почему так. #include <iostream> using namespace std; int* f() { int a = 7; int...

Время жизни переменных - Free Pascal
Паскаль замечательный тем, что в нем можно управлять памятью, но допустим в цикле: for i:=1 to 10 do Переменная будет жить все время...

6
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
18.03.2016, 14:48 #2
этот класс в манифесте прописан?
XML
1
2
<application
        android:name=".Application"
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
18.03.2016, 20:36  [ТС] #3
Паблито, да, все прописано..

XML
1
2
3
4
5
6
<application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme"
        android:name=".MyApplication">
MyApplication - название наследника
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
18.03.2016, 21:13 #4
Сохраняйте в методе onStop, например, в Preferences, и восстанавливайте в методе onStart
У меня была проблема, похожая на вашу. Решил таким способом.
1
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
18.03.2016, 23:08  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Сохраняйте в методе onStop, например, в Preferences, и восстанавливайте в методе onStart
Не ответ конечно на вопрос
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
18.03.2016, 23:35 #6
Увы, точную причину назвать не могу. Предположение - мусорщиком затирается часть памяти. Делал эксперименты, после сворачивания запущенного приложения начинал вызывать другие, требующие больших ресурсов. затирание шло уже после 3-4 других приложений. Но, думаю, тут многое зависит от модели гаджета, размера доступной оперативной памяти.
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
19.03.2016, 10:36 #7
Добавить логи в онкриейт и онломемори, онконфигчейнж
и узнать причину надо
1
19.03.2016, 10:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2016, 10:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время жизни команды - CMD/BAT
делаю rasdial name_connect. иногда на каком-то этапе зависает намертво. хочу установить таймаут для команды. т.е если не подключает...

C++11 время жизни переменных - C++
После долгого перерыва в программирование вновь спохватился и тут наткнулся на такую не ожиданность #include &lt;iostream&gt; using...

Время жизни объекта - C++
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как можно продлить время жизни объекта, который создан локально. В данном случае - есть...

Время жизни процесса - C# WCF
Добрый день. Начинаю свое знакомство с IIS и WCF, натолкнулся на вопрос. Мне нужно понять сколько будет жить процесс моего приложения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru