Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
#1

Как в Android приложении считать данные с хостинга ftp? - Программирование Android

19.03.2016, 18:50. Просмотров 384. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как в Android приложении считать данные с хостинга ftp?

Заранее спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2016, 18:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в Android приложении считать данные с хостинга ftp? (Программирование Android):

Не удается считать данные с ftp хостинга - Программирование Android
Пытаюсь считать данные с хостинга ftp. Но ничего не выходит... FTPClient server = new FTPClient(); try { ...

Как считать данные в андроид-приложении? Android Studio - Программирование Android
ЗДравствуйте, уважаемые программисты, не могли бы вы мне помочь? Как из view "Edit Text" В Android Studio считать данные в переменную?...

Как отправить данные местоположения через ACTION SEND в приложении android? - Программирование Android
Здравствуйте!На этом сайте ССЫЛКА я нашел решение для определения своего местоположения. Переменные,в которых находятся координаты...

Ошибки при считывании с хостинга ftp - Программирование Android
Лог ошибки: 03-26 11:36:25.148 13800-13800/spsoft.passwordgenerator E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main ...

Как распарсить Json-ответ Android приложении? - Программирование Android
Добрый день! Android приложение получает ответ от сервера в формате Json. Есть 2 варианта ответа : 1. 2. Какой лучше...

Как узнать нагрузку CPU в Android приложении? - Программирование Android
Стодкнулся с проблемой по получению информации о нагрузке ЦП. На многих форумах написано, что нужно доставать с ядра линукса с файла...

14
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
19.03.2016, 19:01 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Подключить к проекту библиотеку commons-net.

И потом в отдельном потоке, например список файлов:

FTP_URL - адрес сервера
FTP_FOLDER - папка на сервере
FTP_LOG, FTP_PWD - логин/пароль
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
   public void getFtp() {
        new AsyncTask<String, Void, String[]>() {
 
            @Override
            protected void onPreExecute() {
 
            }
 
            @Override
            protected String doInBackground(String... params) {
 
                FTPClient ftc = new FTPClient();
                try {
                    ftc.connect(InetAddress.getByName(FTP_UPL));
                    ftc.enterLocalPassiveMode();
                    if (!ftc.login(FTP_LOG, FTP_PWD)) {
                        ftc.disconnect();
                    }
                    if (!ftc.setFileType(FTP.BINARY_FILE_TYPE)) {
                        ftc.disconnect();
                    }
                    ftc.changeWorkingDirectory(FTP_FOLDER);
                    String[] files = ftc.listNames();
                    ftc.logout();
                    ftc.disconnect();
                }
                catch (Exception e) {
 
                }
                finally {
                    try {
                        ftc.disconnect();
                    }
                    catch (Exception e) {
 
                    }
                }
                return files;
            }
 
            @Override
            protected void onPostExecute(String[] files) {
                // Тут будет список файлов
            }
        }.execute(FTP_URL);
    }
P.S: возможно с косяками написал, под рукой нет готовых примеров. Но общий смысл думаю понятен...
1
Dantes2104
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 61
19.03.2016, 20:30 #3
Вот ещё хорошая библиотека. Я ею пользуюсь
http://www.sauronsoftware.it/projects/ftp4j/manual.php
0
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
19.03.2016, 21:40  [ТС] #4
OlegJV, а как подключить эту библиотеку, подскажите пожалуйста!
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
19.03.2016, 21:48 #5
Скачиваешь библиотеку, копируешь ее в папку libs. В проекте клацаешь по ней правой мышей и выбираешь Add As Library.
0
Shamsik
-42 / 17 / 5
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.03.2016, 22:08 #6
Соединение с FTP напрямую в приложении это же не безопастно.
0
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
19.03.2016, 22:09  [ТС] #7
OlegJV, у меня вместо папки libs только lib, и где в проекте клацать?..
0
Shamsik
-42 / 17 / 5
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.03.2016, 22:10 #8
Название приложения/app/libs
1
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
19.03.2016, 22:25 #9
Вот она
1
Миниатюры
Как в Android приложении считать данные с хостинга ftp?  
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
19.03.2016, 22:33  [ТС] #10
Спасибо огромное!!!

Добавлено через 2 минуты
Shamsik, действительно, вы правы... Быть может вы могли бы предложить какую-нибудь альтернативу?..
0
Shamsik
-42 / 17 / 5
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.03.2016, 22:49 #11
Цель соединения с FTP?

Вот к примеру соединитесь что дальше будете делать ?
0
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
20.03.2016, 11:18  [ТС] #12
Shamsik, считывать с него данные.

Добавлено через 1 час 13 минут
OlegJV, а вы не подскажите, как считать эти данные в переменную?
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
20.03.2016, 14:54 #13
Kubson, Какие именно?
0
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
20.03.2016, 14:57  [ТС] #14
Текст из файла на ftp хостинге в переменную String
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
20.03.2016, 15:40 #15
Как в библиотеке реализовано, так и делать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2016, 15:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать меню аккордеон в Android приложении - Программирование Android
Нужно реализовать меню аккордеон, в котором есть список объектов, в интернете не нашел путной инфы о том как сделать такое меню, может кто...

Как в InputStream (он ссылается на файл ресурсов) считать двоичные данные? - Программирование Android
Здравствуйте! у меня проблема с чтением файлов: как в InputStream (он ссылается на файл ресурсов) считать двоичные даные к примеру...

Как передавать данные из сайта на приложение Android? - Программирование Android
Нужно делать приложение для интернет-магазина, но я не знаю как данные сайта передать в приложение. Как в Aliexpress: Все товары...

3D графика в Android приложении - Программирование Android
Привет всем ,, Подскажите пожалуйста,, Есть идея создать приложение на андройд,,, Суть такова: Создать приложение (не игру),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
20.03.2016, 15:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru