Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grimgrell
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 1
#1

Мобильная версия сайта в виде приложения - Программирование Android

22.03.2016, 18:52. Просмотров 318. Ответов 1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня задача - приложение под Android - мобильная версия сайта, причем основной функционал должен быть доступным в режиме офф-лайн, при наличии интернета - приложение выполняет проверку на наличие обновлений на сайте, при наличии оных - обновляется.
Лично я, своим малоопытным глазом, пока только вижу приложение, как банальный склад активити\фрагментов с дизайном подобным сайту.
Собственно вот и сам вопрос - как это сделать рационально, без изобретения велосипеда?
То есть - есть ли какие-нибудь библиотеки, которые бы облегчили процесс?
К примеру - как лучше организоваться работу с сервером? Что будет лучше использоваться, ретрофит или volley?
P.S.Работаю в A.Studio.
P.P.S Мобильные конструкторы, онлайновые, оффлайновые, ровно как и интим не предлагать =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2016, 18:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мобильная версия сайта в виде приложения (Программирование Android):

Приложение как мобильная версия сайта - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, реально ли сделать новичку не полноценное приложение на телефон, а как браузер мобильной версии сайта....

Как сайты определяют мобильное ли устройство чтобы загружалась мобильная версия? - Программирование
какова особенность написания под мобильные платформы? С чего начать? Как создаются версии сайтов под моб платформы?

Планшетная версия приложения - Программирование Android
Иконки на планшете выглядят маленькими. В папки закинул иконки: mdpi - 85px, ldpi - 64px, hdpi - 128px, xhdpi - 170 px, xxhdpi - 255 px. ...

Платная версия приложения - Программирование Android
Хочу сделать платную версию приложения (отсутствие рекламы), как правильно это сделать? Как на основе существующего проекта сделать новый....

Фейсбучная версия любого андроид приложения - Программирование Android
Ребята, препод дал задание найти "фейсбучную версию андроид приложения".Любого приложения. Процитировал, вроде так в конспекте...

Пробная версия приложения на 2 часа, после которого оно самоудалится - Программирование Android
Проблема и ее суть описана в теме. Повторюсь, как реализовать функцию самоудаления для установленного приложения через 2 часа после его...

1
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
23.03.2016, 01:02 #2
Grimgrell, По порядку.
1. Оффлайн мод подразумевает использование SQLite СУБД. Можно использовать стандартные инструменты sdk, например, SQLiteOpenHelper, но можно сразу взять ORM, например, ORMLite.
2. Наверняка, есть меню. Скорее всего, нужно будет использовать боковое меню, погуглите, material drawer, есть готовые библиотеки.
3. Работа с сервером - на Ваш вкус. Я использую обычно retrofit. Но тут каждому своё.
4. Сам UI. Тут однозначный ответ, activity (скорее всего 1 штука) + фрагменты.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2016, 01:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание приложения для сайта - блога - Программирование Android
Добрый день, имеется сайт в виде блога. На сайте есть возможность выбора города и при выборе какого либо города загружаются категорий и...

Создание приложения для сайта на Android - Программирование Android
Есть у меня простенький сайт новостей. Слышал , что можно сделать приложению для сайта на Андроид. Где можно прочитать про это? Дайте...

Создание приложения - аналог web сайта - Программирование Android
Здравствуйте форумчане. Я, к сожалению, еще никогда не касался написания мобильных приложений. Но, есть некий web - ресурс, содержит...

Как совершить переход с андроид-приложения на страницу сайта? - Программирование Android
Этот код выдает ошибку: startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("vk.com"))); Подскажите, пожалуйста :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru