Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
#1

Таблица из ImageView - Программирование Android

23.03.2016, 13:43. Просмотров 306. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сделать 9 картинок 3х3, чтобы между ними не было отступов. Точнее я знаю как, вопрос в другом. Как указать android:layout_height (ImageView) по высоте самой картинки (Ресурса)?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<TableLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:stretchColumns="*"
        android:shrinkColumns="*"
        android:layout_below="@+id/main_act_label">
        <TableRow >
            <ImageView android:id="@+id/wrx1"
                android:layout_height="????"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:src="@drawable/wrx1"/>
            <ImageView android:id="@+id/wrx2"
                android:layout_height="????"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:src="@drawable/wrx2"/>
        </TableRow>
</TableLayout>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2016, 13:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Таблица из ImageView (Программирование Android):

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для...

На счет ImageView
Ребят, очень важный вопрос: Предложим у меня есть две картинки у них есть свои...

Кастомный ImageView
Прошу сильно не пинать, только учусь. Итак ,суть задачи: есть кастомный класс...

7
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
23.03.2016, 13:46  [ТС] #2
Вот скрин. Там высота таблицы по размеру контента, а высота ImageView как раз такая же
0
Миниатюры
Таблица из ImageView  
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
23.03.2016, 20:14 #3
Herrgott, привет. Во первых, есть отдельная тема Программирование андроид. А во вторых, создай Linear Layout с горизонтальной ориентацией, и никаких проблем)
0
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
24.03.2016, 03:33  [ТС] #4
den_droid, Про тему понял уже,

Не по теме:

спасибо что переместили

а вот про LinearLayout с горизонтальной ориентацией не понятно. Будет ли то, что хочу я (Таблицу 3х3 из изображений-кнопок)
0
Bend3r
149 / 136 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
24.03.2016, 08:41 #5
Чтобы внутренние view могли устанавливать match_parent, этот параметр должен стоять и у самого родительского view. Измени у TableLayout height на match_parent.
0
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
24.03.2016, 10:55  [ТС] #6
Bend3r, Дело в том, что мне не надо match_parent. Когда я втюхиваю 3 imageview с layout_width="wrap_content", то уменьшается изображение пропорционально, а высота layout_height="wrap_content" остается начальной. Изображу схематично
0
Миниатюры
Таблица из ImageView  
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
24.03.2016, 10:59  [ТС] #7
а мне надо высоту зеленой черты снизу до точки пересечения с красной
0
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
25.03.2016, 11:17  [ТС] #8
галочку adjustViewBounds поставить. Спасибо, ребят, за помощь
0
25.03.2016, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2016, 11:17
Привет! Вот еще темы с решениями:

Координаты imageView
Доброго времени суток. Как программно установить координаты появления...

Координаты ImageView
Всем привет, хочу попросить у вас помощи, проблема заключается в следующем: У...

Сохранение ImageView
Всем привет, У меня такой вопрос, есть код который сохраняет imageview в...

Квадратный ImageView
Как заставить ImageView всегда быть квадратным и при этом максимального размера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru