Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Действие при сворачивании или при выходе - Программирование Android

24.03.2016, 19:20. Просмотров 873. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Вот такой небольшой вопрос.

Какими действиями можно сделать так, чтобы к примеру когда пользователь сворачивал приложение выполнялись одни действия а при выходе из программы другие.


Попытаюсь объяснить понятнее.


У андроида есть снизу 3 кнопки.

Back, Home и третья кнопка где при нажатии можно увидеть список других приложений а когда пользователь закрывает оттуда программу на котором я буду писать условие при котором должны очищаться некоторые параметры.


Как сделать так, если что та непонятно спрашивайте дам ответ.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread817601.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2016, 19:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Действие при сворачивании или при выходе (Программирование Android):

При сворачивании приложения, останавливается радио
Здравствуйте. у меня есть фрагмент, в котором при нажатии на play играет радио,...

Canvas-игра. Вылет при сворачивании
public class GameView extends SurfaceView { private GameThread mThread; ...

Прога крэшиться при сворачивании(нажатии Home)
Помогите, вот сорец: package com.example; import android.app.Activity;...

Убрать уведомление при выходе из приложения
Привет, нужно удалить уведомление при закрытие приложения. как это сделать? так...

Обновление списка при выходе из DialogFragment
Есть ViewPager на каждой его странице список, долгий клик на item списка...

6
Pablito
2645 / 2127 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,436
Завершенные тесты: 1
24.03.2016, 19:47 #2
запретить сворачивание нельзя, а отследить проще всего переопределив метод активити
Java
1
2
3
4
    @Override
    protected void onUserLeaveHint() {
        super.onUserLeaveHint();
    }
он вызовется если нажали Home, там можно что-то успеть сделать, но приложение неминуемо свернется

выход по клавище Back сто раз обсуждался - переопределяем метод
Java
1
2
3
4
    @Override
    public void onBackPressed() {
        super.onBackPressed();
    }
0
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.03.2016, 19:56  [ТС] #3
Смотри обрисую тебе письменно логику, почему я хочу делать так.

В одном окно у меня регистрация а на 2 окне указываются пароли а на 3 идет подтверждение аккаунта где пользователю будет направлено письмо о подтверждении.

Мне надо сделать так если он на 3-окно вышел из программы все данные которые были записы в базе были удалено.

Удалении базы я сделаю мне надо вот определить правильную кнопку выход. или если он выключил сразу телефон.


Грубо говоря учесть все эти маленькие нюансы.

При выхода сбросить данные.
При выключение сбросить данные.
При нажатии назад сбросить данные.
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 443
24.03.2016, 23:40 #4
Можно всё это делать в onStop или onDestroy. Лучше onStop так как дестрой не вызывается если закрываешь приложение в свёрнутом состоянии свайпом. Создаешь к примеру переменную интовую или бул и сохраняешь в sharedpreferences. А дальше дело техники. Допустим записал false, и проверяешь, если пользователь закрыл на 3 экране реги, то данные стираешь. Как только рега успешно прошла, ты записываешь true.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
25.03.2016, 12:04 #5
Shamsik, а зачем вам пароли записывать в базу? Это ошибка безопасности. Данные между активностями надо передавать через Intent и хранить в памяти.

Добавлено через 1 минуту
А если прога в какой-то момент упадёт, то и вся база будет доступна.
0
Evodallas
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
30.03.2016, 03:33 #6
А что если записывать его данные в переменные...и только когда пройдёт все этапы регистрации...записать их в БД.
Мне кажется что это наилучший вариант..

Добавлено через 8 минут
И не придется несколько раз подключаться к БД ...
Один раз подключился и всё заполнил..

Добавлено через 53 секунды
...и удалять тоже ничего не придется ..в случае чего

Добавлено через 3 минуты
А все данные передавать через Intent
0
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.03.2016, 09:06  [ТС] #7
Да все знаю уже, давно реализовал ее ) .
0
30.03.2016, 09:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 09:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Остановить сервис при выходе из приложения
Начал делать сервис для приложения и сразу возник костыль. Стартую сервис в...

Уведомление пользователя при выходе из приложения
Как лучше реализовать? т.е. при нажатии кнопки HOME(железной) или интерфейсной...

Автоматическое запоминание позиции при выходе из приложения
Здравствуйте. Разрабатываю приложение, в котором имеется текст с вертикальной...

Действие при взмахи телефона
Всем привет, хочу сделать такую фишку чтобы во время взмаха телефона, тряске ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru