Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nickolas97
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 57
1

Генерация R.java в Android-приложениях

26.03.2016, 16:32. Просмотров 258. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь чайнику, решился научиться писать приложения для андроида. Для обкатки попытался скомпилировать проект готовой простенькой программы, однако никак не могу справиться с ошибкой в генерации R.java. Ошибок и варнингов в ресурсах нет, есть layout и drawable (отсылка на возможные причины ошибки, рассмотренные на stackoverflow). Какие могут быть еще причины?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Множественный выбор в Android-приложениях
В общем необходимо сделать Listview с множественным выбором. При этом каждый item из списка должен...

Создание таймеров в android-приложениях
Здравствуйте. Изучаю программирование под android устройства. Хотелось бы узнать, как можно...

Локальная база данных в Android-приложениях
Здравствуйте программисты. У меня при создании возникла проблема с хранением данных для приложения....

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by:...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой...

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.03.2016, 21:10 2
Nickolas97, не видит файл R? или не видит в нём ресурсов? Сделайте Rebuild проекта
0
Nickolas97
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 57
26.03.2016, 22:22  [ТС] 3
Выдает ошибку в классах "R cannot be resolved to a variable"
Пример одного из двух классов программы:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
package ua.kolinko.MyApplication;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.os.Message;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.ListView;
 
public class CribActivity extends Activity 
{
    private ListView lv1;
    private ImageView splash;
    private static final int STOPSPLASH = 0;
    private static final long SPLASHTIME = 0; //Время показа Splash-картинки
    
    //Создаем массив разделов:
    private String lv_arr[]={
            "1. Поздравления",//n0
            "2. Тосты",//n1
            "3. Истории с pikabu.ru о ветеранах",//n2
            "4. О программе."//n7
            };
    
    private Handler splashHandler = new Handler() 
    {
        @Override
        public void handleMessage(Message msg) 
        {
            switch (msg.what) 
            {
                case STOPSPLASH:
                    // убираем Splash картинку через изменение видимости
                    splash.setVisibility(View.GONE);
                    break;
            }
            super.handleMessage(msg);
        }
    };
    
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        //получаем индентификатор ImageView с Splash картинкой
        splash = (ImageView) findViewById(R.id.splashscreen); 
        Message msg = new Message();
        msg.what = STOPSPLASH;
        splashHandler.sendMessageDelayed(msg, SPLASHTIME);
        
        // Получим идентификатор ListView
        lv1 = (ListView)findViewById(R.id.listView);
        //устанавливаем массив в ListView
        lv1.setAdapter(
                new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1 , lv_arr));
        lv1.setTextFilterEnabled(true);
              
        //Обрабатываем щелчки на элементах ListView:
        lv1.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() 
        {
            public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) 
            {
                //Позиция элемента, по которому щелкнули
                String itemname = new Integer(position).toString();  
                
                Intent intent = new Intent();
                
                intent.setClass(CribActivity.this, ViewActivity.class);
                
                Bundle b = new Bundle();
                
                //defStrID содержит строку, которую отправим через itemname в другое Activity
                b.putString("defStrID", itemname); 
                
                intent.putExtras(b);
                
                //запускаем Intent
                startActivity(intent);
             }
        });
    }
}
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.03.2016, 23:32 4
Nickolas97, импорта не хватает,
Java
1
import ua.kolinko.R;
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
26.03.2016, 23:34 5
Попробуй удалить все из папки libs и перезапустить проект.
0
26.03.2016, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2016, 23:34

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -&gt; New -&gt;...

Java на Android
Чисто теоретический вопрос. Почему Григорий Корнеев в своих лекциях...

Android/Java + checkbox c if
Всем привет. Недавно начал изучать андроид и возник такой вопрос. Есть три cheсkbox и кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru