Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nickolas97
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 43
#1

Генерация R.java в андроид приложениях - Программирование Android

26.03.2016, 16:32. Просмотров 216. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь чайнику, решился научиться писать приложения для андроида. Для обкатки попытался скомпилировать проект готовой простенькой программы, однако никак не могу справиться с ошибкой в генерации R.java. Ошибок и варнингов в ресурсах нет, есть layout и drawable (отсылка на возможные причины ошибки, рассмотренные на stackoverflow). Какие могут быть еще причины?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 16:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генерация R.java в андроид приложениях (Программирование Android):

Использование Timer в андроид приложениях - Программирование Android
Всем привет. Люди добрые, как в андроид приложениях использовать таймер? Есть приложение, при запуске открывается Activity1. Нужно...

Реклама от admob в приложениях Андроид - Программирование Android
Вставил рекламу в приложение в соответствии с инструкцией на сайте admob, но отображается только тестовый баннер. Почему? Manifest.xml: ...

Локальная база данных в Андроид приложениях - Программирование Android
Здравствуйте программисты. У меня при создании возникла проблема с хранением данных для приложения. Вот мой вопрос: Возможно ли создавать...

Chronometer в андроид java - Программирование Android
package com.example.stopwatch; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.os.SystemClock; import...

Навыки java под андроид - Программирование Android
Доброго дня! Изучаю java, хочу разрабатывать приложения для андроид, встал вопрос, какие разделы этого языка нужны в первую очередь ...

Приложения для андроид пишутся на Java? - Программирование Android
Всем привет меня интересует на каком языке пишуться приложения на андройд?

4
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
26.03.2016, 21:10 #2
Nickolas97, не видит файл R? или не видит в нём ресурсов? Сделайте Rebuild проекта
0
Nickolas97
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 43
26.03.2016, 22:22  [ТС] #3
Выдает ошибку в классах "R cannot be resolved to a variable"
Пример одного из двух классов программы:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
package ua.kolinko.MyApplication;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.os.Message;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.ListView;
 
public class CribActivity extends Activity 
{
    private ListView lv1;
    private ImageView splash;
    private static final int STOPSPLASH = 0;
    private static final long SPLASHTIME = 0; //Время показа Splash-картинки
    
    //Создаем массив разделов:
    private String lv_arr[]={
            "1. Поздравления",//n0
            "2. Тосты",//n1
            "3. Истории с pikabu.ru о ветеранах",//n2
            "4. О программе."//n7
            };
    
    private Handler splashHandler = new Handler() 
    {
        @Override
        public void handleMessage(Message msg) 
        {
            switch (msg.what) 
            {
                case STOPSPLASH:
                    // убираем Splash картинку через изменение видимости
                    splash.setVisibility(View.GONE);
                    break;
            }
            super.handleMessage(msg);
        }
    };
    
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        //получаем индентификатор ImageView с Splash картинкой
        splash = (ImageView) findViewById(R.id.splashscreen); 
        Message msg = new Message();
        msg.what = STOPSPLASH;
        splashHandler.sendMessageDelayed(msg, SPLASHTIME);
        
        // Получим идентификатор ListView
        lv1 = (ListView)findViewById(R.id.listView);
        //устанавливаем массив в ListView
        lv1.setAdapter(
                new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1 , lv_arr));
        lv1.setTextFilterEnabled(true);
              
        //Обрабатываем щелчки на элементах ListView:
        lv1.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() 
        {
            public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) 
            {
                //Позиция элемента, по которому щелкнули
                String itemname = new Integer(position).toString();  
                
                Intent intent = new Intent();
                
                intent.setClass(CribActivity.this, ViewActivity.class);
                
                Bundle b = new Bundle();
                
                //defStrID содержит строку, которую отправим через itemname в другое Activity
                b.putString("defStrID", itemname); 
                
                intent.putExtras(b);
                
                //запускаем Intent
                startActivity(intent);
             }
        });
    }
}
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
26.03.2016, 23:32 #4
Nickolas97, импорта не хватает,
Java
1
import ua.kolinko.R;
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
26.03.2016, 23:34 #5
Попробуй удалить все из папки libs и перезапустить проект.
0
26.03.2016, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2016, 23:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необходимые разделы JAVA для Андроид-разработчика - Программирование Android
Привет всем обывателям форума! Решил под новый год себе сделать подарок, - купил литературу по Андроид: 1. &quot;Android для...

Как правильно сделать событие в таймере Java под андроид - Программирование Android
Проблема причем срочная,пишу диплом тема:программный таймер управления телевизором. Выбрал ось Андроид пытаюсь написать адекватный таймер...

TableLayout как отловить значение строки по нажатию (для Андроид на java) - Программирование Android
Я только начинающий, прошу помочь по возможность, уже 2 день ищу информацию так и не понял как реализовать. Необходимо по нажатию на...

Можно ли претендовать на должность Java программиста, если знать только яву под андроид? - Программирование Android
Всем привет. Хочу поинтересоваться вашим мнением по поводу android программирования. Я с ним уже знаком, и хочу дальше углублять свои...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru