Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 177
1

Почему при выключении экрана в альбомной оринатции приложение перезапускается?

28.03.2016, 19:48. Просмотров 404. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В манифесте приложения прописана только альбомная ориентация. Но обнаружил такой эффект, при нажатии кнопки power экран гаснет и тут же вызывается OnCreate (это экран только стал чёрным), хотя в портретной ориентации такого не происходит. Почему так, и как это можно избежать? Т.к. это немного сбивает меня с толку в том плане, что не могу отделить восстановление приложение по зажиганию экрана от запуска приложения с нуля (допустим запуск после закрытия через диспетчер задач). Ну вот например буду сохранять я все введенные данные по гашению экрана (ISharedPreferences), а по зажиганию всю информацию восстанавливать. Тогда получается при обычном открытии приложения вся информация из предыдущей сессии также будет восстанавливаться, а это не то что мне нужно. Помогите разобраться.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2016, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Alarmmanager - увеличивается интервал между вызововами при выключении экрана
Столкнулся с проблемой есть 2 смартфона на одном все работает безупречно и сервис запускается...

Как сделать адаптацию интерфейса к альбомной ориентации экрана
у меня есть таблица с вот такими UIView в ячейках, как можно сделать чтобы при смене ориентации...

Почему стабильно крашится mysql сервер при выключении света ?
Есть пара компьютеров, на которых при выключении света стабильно ломается база. Суть вопроса...

Почему не перезапускается функция?
Народ привет. Подскажите, есть слайдер, в зависимости от Нажатия кнопки на сайте , меняются Ajax...

Перезапускается приложение после того как закрыл
Доброго времени суток, такой вопрос. Если я в приложении проведу любое изменение, сохранюсь и...

4
Valakin
299 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 806
30.03.2016, 13:22 2
Цитата Сообщение от VV0lk Посмотреть сообщение
при нажатии кнопки power экран гаснет и тут же вызывается OnCreate
круто, наверное в onpause или дестрое сидит вызов OnCreate
, вечный двигатель
0
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 177
30.03.2016, 14:44  [ТС] 3
круто, наверное в onpause или дестрое сидит вызов OnCreate
, вечный двигатель
Да, тоже так думал, просмотрел поиском по всему проекту OnCreate, везде на своем месте. Да и пробовал создать чистый проект с одной активити в двух ориентациях, когда в портретной нажимаем power - всё хорошо и предсказуемо, а в альбомной - вот такой эффект сразу попадаем в OnCreate. Тот же эффект, если приложение только с альбомной ориентацией (т.е. в манифесте главной активити прописано:
C#
1
ScreenOrientation= Android.Content.PM.ScreenOrientation.Landscape
) Так что не в этом тут походу дело...

P.S. код бы выложил, да знать бы какой кусок, т.к. проект довольно большой. Могу конечно весь проект, но да только он в Xamarin Studio.
0
Pablito
2821 / 2241 / 758
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,842
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 14:46 4
отключи в манифесте пересоздание активити при смене ориентации и все
XML
1
android:configChanges="orientation|screenSize"
1
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 177
30.03.2016, 14:58  [ТС] 5
отключи в манифесте пересоздание активити при смене ориентации и все
Да! Спасибо! Это оно. Ещё ж вроде и натыкался где то на это, но не вставил...
0
30.03.2016, 14:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 14:58

Настройка альбомной/книжной ориентации при печати
Спасибо, вроде нормально. Еще вопрос тут можно как то указать формат печати? (альбомная или...

Перезапускается компьютер при игре в Dota2
При игре в dota2 после 3-5 минуты у меня перезагружается компьютер,после захожу обратно и тоже...

При масштабировании в Firefox почему-то меняются размеры экрана в css медиа запросе
Использую такой медиа-запрос для вывода картинки: <picture> <source srcset="/jpg/mos01s1.jpg"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru