Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
#1

Почему при выключении экрана в альбомной оринатции приложение перезапускается? - Программирование Android

28.03.2016, 19:48. Просмотров 301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В манифесте приложения прописана только альбомная ориентация. Но обнаружил такой эффект, при нажатии кнопки power экран гаснет и тут же вызывается OnCreate (это экран только стал чёрным), хотя в портретной ориентации такого не происходит. Почему так, и как это можно избежать? Т.к. это немного сбивает меня с толку в том плане, что не могу отделить восстановление приложение по зажиганию экрана от запуска приложения с нуля (допустим запуск после закрытия через диспетчер задач). Ну вот например буду сохранять я все введенные данные по гашению экрана (ISharedPreferences), а по зажиганию всю информацию восстанавливать. Тогда получается при обычном открытии приложения вся информация из предыдущей сессии также будет восстанавливаться, а это не то что мне нужно. Помогите разобраться.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2016, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему при выключении экрана в альбомной оринатции приложение перезапускается? (Программирование Android):

Alarmmanager - увеличивается интервал между вызововами при выключении экрана - Программирование Android
Столкнулся с проблемой есть 2 смартфона на одном все работает безупречно и сервис запускается каждые 20 сек а на втором все работает только...

Как сделать адаптацию интерфейса к альбомной ориентации экрана - Objective-C
у меня есть таблица с вот такими UIView в ячейках, как можно сделать чтобы при смене ориентации экрана в альбомную увеличивалась длина...

Почему стабильно крашится mysql сервер при выключении света ? - MySQL
Есть пара компьютеров, на которых при выключении света стабильно ломается база. Суть вопроса понять, почему так плохо сделано, что малейшее...

Почему не перезапускается функция? - JavaScript
Народ привет. Подскажите, есть слайдер, в зависимости от Нажатия кнопки на сайте , меняются Ajax сом картинке в слайдере. ПРоблема в...

При масштабировании в Firefox почему-то меняются размеры экрана в css медиа запросе - HTML, CSS
Использую такой медиа-запрос для вывода картинки: <picture> <source srcset="/jpg/mos01s1.jpg" media="(min-device-width: 1920px)"> ...

Почему при Do - Loop приложение зависает - VBA
Добрый день. Нашел у J. Walkenbach листинг, которым хотел воспользоваться, но при выполнении (в части Do....Loop), комп зависает....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
30.03.2016, 13:22 #2
Цитата Сообщение от VV0lk Посмотреть сообщение
при нажатии кнопки power экран гаснет и тут же вызывается OnCreate
круто, наверное в onpause или дестрое сидит вызов OnCreate
, вечный двигатель
0
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
30.03.2016, 14:44  [ТС] #3
круто, наверное в onpause или дестрое сидит вызов OnCreate
, вечный двигатель
Да, тоже так думал, просмотрел поиском по всему проекту OnCreate, везде на своем месте. Да и пробовал создать чистый проект с одной активити в двух ориентациях, когда в портретной нажимаем power - всё хорошо и предсказуемо, а в альбомной - вот такой эффект сразу попадаем в OnCreate. Тот же эффект, если приложение только с альбомной ориентацией (т.е. в манифесте главной активити прописано:
C#
1
ScreenOrientation= Android.Content.PM.ScreenOrientation.Landscape
) Так что не в этом тут походу дело...

P.S. код бы выложил, да знать бы какой кусок, т.к. проект довольно большой. Могу конечно весь проект, но да только он в Xamarin Studio.
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,798
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 14:46 #4
отключи в манифесте пересоздание активити при смене ориентации и все
XML
1
android:configChanges="orientation|screenSize"
1
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
30.03.2016, 14:58  [ТС] #5
отключи в манифесте пересоздание активити при смене ориентации и все
Да! Спасибо! Это оно. Ещё ж вроде и натыкался где то на это, но не вставил...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 14:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перезапускается компьютер при игре в Dota2 - Компьютерное железо
При игре в dota2 после 3-5 минуты у меня перезагружается компьютер,после захожу обратно и тоже самое,перегрева нету,говорю сразу ,играл в...

Компьютер сам перезапускается, например, при просмотре фильма. - Компьютерное железо
Я столкнулся с такой же проблемой. Смотрю фильм в интернете и камп сам перезагрузился. Потом когда пошла бегущая синяя строка (стандарт при...

Почему при запуске любого приложение ЦП перегружается и все лагает - Процессоры
Добрый вечер! Я уже во 2 раз столкнулся с такой проблемой, как сильное "лагание" игр и т. д. Впервый раз на это я не обратил внимания и...

Почему в приведенном коде при неправильной авторизации приложение аварийно завершается - C#
WinForms(C#). Ломаю голову уже четвертые сутки, дело вот в чом : Есть у меня форма Меню из её выходят две Гостевая и Админин в одмин...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2016, 14:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru