Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
#1

Выбор директории для сохранения файла - Программирование Android

29.03.2016, 21:46. Просмотров 529. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет.
Есть ли универсальный способ показать диалог выбора директории для сохранения файла?
Пользователь должен сам выбрать каталог для сохранения файла, но что то не вижу хорошего способа сделать это.
Спасибо.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Насколько же ОС андроид еще сырая, таких очевидных вещей нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2016, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбор директории для сохранения файла (Программирование Android):

Выбор файла для открытия - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как на Android (java) можно организовать выбор файла в интерфейсе? Насколько это сложно, мб есть...

Выбор файла и переключение на другую активити для его открытия - Программирование Android
Подскажите советом или кодом. Написал файловый менеджер для просмотра файлов на устройстве. Допустим это будет просмотрщик .txt файлов. Как...

Чтение файла с системной директории - Программирование Android
Помогите с чтением файла с системной директории: /dev/input/event0 Пробовал по всякому так: try{ Process process =...

Что использовать для выбора директории - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите какой - нибудь действующий вариант выбора директории (папки), и возможно ли это делать средствами системы?

Выбор аудио файла из карты памяти - Программирование Android
Помогите додумать, как сделать выбор мелодии с карты памяти для кнопки?

Выбор каталога для сохранения файла - VBA
Help плиз! mydir = Sheets('Лист1').Range('A1').Value ChDir (mydir)не получается передать ChDir путь для смены каталога нехватает...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MonStar
19 / 19 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
31.03.2016, 10:20 #2
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Насколько же ОС андроид еще сырая, таких очевидных вещей нет.
Ничего себе вы задвинули конечно. Если вы не умеете чем-то пользоваться, это ещё не значит, что этого нет. Подозреваю вы вообще слабо представляете себе, как работает Android. Учитесь и не делайте необоснованных выводов
http://stackoverflow.com/questions/1...tent-in-a-file
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
31.03.2016, 11:03  [ТС] #3
MonStar, Вы такую речь двинули, а сами чушь прислали.
Что за ссыль? первая попавшаяся?
Подозреваю, что вы вообще слабо поняли суть вопроса.

Еще раз, я хочу выбрать ДИРЕКТОРИЮ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФАЙЛА, но не файл, файла нет еще у меня, будет через месяц, а директория в которую он должен сохраниться должен выбрать пользователь и это не должно зависить от версии или устройства или приложений установленных на устройстве.

Как такового метода в андроиде нет, поэтому я и говорю, сыро, приходится искать или писать.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,432
Записей в блоге: 2
31.03.2016, 12:05 #4
_Night_Scream_, android использует относительные пути.
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
директория в которую он должен сохраниться должен выбрать пользователь и это не должно зависить от версии или устройства или приложений установленных на устройстве.
Это невозможно
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
31.03.2016, 12:17  [ТС] #5
YuraAAA, почему?
Вот https://code.google.com/archive/p/android-file-dialog/ сейчас смотрю, абсолютный путь как я понял дает.

Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() разве не даст абсолютный путь?

Версии конечно, те, которые актуальны на данный момент, это 4xx,5xx
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,432
Записей в блоге: 2
31.03.2016, 12:25 #6
_Night_Scream_,
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Environment.getExternalStorageDirectory()
относительная штука. Может выдавать разные пути, в зависимости от девайса
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
31.03.2016, 12:27  [ТС] #7
YuraAAA, да, заметил, но пускай стабильно работает конкретно на одном у каждого.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
31.03.2016, 13:59 #8
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Насколько же ОС андроид еще сырая, таких очевидных вещей нет.
Согласен. Причём, думаю, что они пытались как-то уйти от десктопа, а в итоге много вещей всё равно оттуда заимствовали. Не удивлюсь, если пойдут по пути развития десктопов.
Где-то видел на "Хабре" написание чуть ли не файлового менеджера для Андроид.
Вот какая-то библиотека: http://stackoverflow.com/a/28479561/2914140.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2016, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор кодировки для сохранения BAT-файла - CMD/BAT
Windows 10 русская редакция - при создании текстовых файлов по умолчанию используется кодировка ANSI. При создании BAT файлов с помощью...

Изменение директории сохранения файла - Visual Basic
В VB создаю книгу Excel заполняю данными и надо сохранить эту книгу в указанной мной директории(чтобы в Excel выскакивало окно "Сохранить...

Какими средствами реализовать выбор файла для открытия или сохранения - C#
не могу найти что писать в коде когда пользователь нажимает на кнопку "открыть" и он может выбрать файл с компьютера ( любой текстовый...

Выбор файла из директории - C++ Qt
Здравствуйте,как можно организовать? вот мой код: QFile file("3.txt"); //QVector< QVector<double> > numbers; if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.03.2016, 13:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru