Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
29 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,238
#1

Правильно вывести дату в TextView - Программирование Android

29.03.2016, 21:23. Просмотров 264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как корректно вывести данные обьекта Date в TextView, чтобы получилось так часы:минуты( то есть 10:00, 08:00 и так далее)? Просто такой код
Java
1
 tv.setText("" + dates.get(k).getHours() + ":" + dates.get(k).getMinutes());
выводит так 10:0 8:30 а не 10:00 и 08:30

Добавлено через 1 час 4 минуты
Может регулярное выражение можно использовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2016, 21:23     Правильно вывести дату в TextView
Посмотрите здесь:

Вывести значение в TextView - Программирование Android
Приветствую. Решил побаловаться с Android, - написать строковый калькулятор. Написал на xml форму: <?xml version="1.0"...

Вывести числа массива в TextView - Программирование Android
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, не могу понять как вывести случайные числа из массива в TextView. Спасибо за помощь :good:

Как OkHTTP ответ вывести в TextView? - Программирование Android
Проблема с потоками, так как не давно начал работать с android возникли непонимания. Для оправки Get запроса использую библиотеку...

Вывести контакт(его имя) на textview - Программирование Android
Как вывести имя первого попавшегося контакта (и, возможно, его номера телефонов) в textview? нашел код как получить контакты: Cursor...

Как правильно конвертонуть дату? - Программирование Android
Пишу приложение, оно читает входящие/исходящие смски, но вместо понятной даты(месяц, число, время), я получаю такие строки: 1375447414712...

Как правильно поставить минимальную дату - Программирование Android
У меня две кнопки. Первый вылета, второй прилета. У даты вылета minDate = today. А у даты прилета minDate должна быть равной выбранной дате...

Класс Date, как правильно задать дату? - Программирование Android
public class MainActivity extends ActionBarActivity { TextView Text; @Override protected void onCreate(Bundle...

Вывести символ "градус" в TextView - Программирование Android
Можно ли в строке вывести число со степенью или температуру в градусах, чтоб возле числа температуры был кружок градусов, если да то как?

Вывести в программу дату-время компиляции - Программирование Android
Дурная затея, но хочется.... Есть ли возможность либо вставить в константу в момент пер-компииляции, либо получить из каких-нибудь...

Вывести текущую дату и время в определенном формате - Программирование Android
Добрый день! Подскажите как вывести отдельным стрингом время в формате "15:02" и дату в формате "3-10-17"

Как правильно вывести код в отдельный модуль - Программирование Android
У меня есть код public void getFahrenheit(String celsius) { SoapObject request = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_NAME); ...

TextView and Fragment - Программирование Android
Доброго времени суток . Очень странная проблема, в классе extends Fragment есть кнопка и текст вью , при нажатии на кнопку вызываю ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 434
29.03.2016, 21:56     Правильно вывести дату в TextView #2
Посмотри в гугле про SimpleDateFormat
Evodallas
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
30.03.2016, 01:41     Правильно вывести дату в TextView #3
Попробуй так:

*tv.setText("" + dates.get(kk).getHours() + ":" + dates.get(mm).getMinutes());

Добавлено через 4 минуты
Ковычки в начале тоже не нужны, как собственно и звездока..
*tv.setText(dates.get(kk).getHours() + ":" + dates.get(mm).getMinutes());
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 434
30.03.2016, 09:54     Правильно вывести дату в TextView #4
Этот постер всё равно не ответит, у него хобби такое плодить темы.
Pablito
30.03.2016, 10:49
  #5

Не по теме:

этому персонажу ненадо намеки, ему надо примеры кода, желательно полностью готовые
что бы он потом мог зайти через пару недель в тему и как ни в чем не бывало спросить что-то совсем другое

yura91
29 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,238
30.03.2016, 11:10  [ТС]     Правильно вывести дату в TextView #6
Java
1
2
3
4
dates.get(k).getHours() : "" + dates.get(k).getHours();
            Log.d("Func"," " + date);
            String dateM = dates.get(k).getMinutes() < 10 ? "0" + dates.get(k).getMinutes() : "" + dates.get(k).getMinutes();
            Log.d("Func"," " + dateM);
через это выкрутился

Добавлено через 41 секунду
этому персонажу ненадо намеки, ему надо примеры кода, желательно полностью готовые
что бы он потом мог зайти через пару недель в тему и как ни в чем не бывало спросить что-то совсем другое
Почему?
Yandex
Объявления
30.03.2016, 11:10     Правильно вывести дату в TextView
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru