Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zaver
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 25
#1

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android

03.04.2016, 14:50. Просмотров 294. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio ))
До этого все получалось и разбирался как и что, а вот с матрицей что то не очень..
Задание звучит так:

"Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов (леденцов или кофейных зерен или других) в виде матрицы 9х16. "

не могу понять, какой способ использовать в android studio, разбираться с TableLayout и TableRow или все таки просто создавать в Main матрицу и в нужных ячейках указывать путь к рисунку с так называемыми "кофейными зернами" ?

Или все таки на андроид легче это реализовать с помощью xml ?

Направте меня пожалуйста, что изучать более подробно, а то просто не знаю читать о том или о том ...

PS: может где-то жестко туплю, вы уж простите я только учусь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 14:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов (Программирование Android):

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

5
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 190
03.04.2016, 15:34 #2
С помощью Canvas попробовать стоит
1
SolidCoder
03.04.2016, 15:50
  #3

Не по теме:


Что за ВУЗ такой где изучают кодинг под мобилы?

0
zaver
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 25
03.04.2016, 15:59  [ТС] #4
нет, там не изучают кодинг под мобилы, там это надо сделать в еклипс, это я так, чисто для себя хочу попробовать под андроид )
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
04.04.2016, 10:26 #5
Цитата Сообщение от zaver Посмотреть сообщение
с TableLayout
проще нарисовать с ним
1
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,867
Завершенные тесты: 1
04.04.2016, 10:30 #6
проще всего взять картинку и поставить ее на ImageView, а потом, например, с помощью анимации прозрачности (alpha) плавно вывести ее на экран
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2016, 10:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...

блокирование кнопок "Home" "Back" - Программирование Android
Доброго времени. собственно вопрос сл. можно ли заблокировать или каким либо образом отключить возможность нажатия пользования кнопок...

Достать информацию для создания приложения на подобии "4 фото 1 слово" - Программирование Android
Подскажите пожалуйста где можно достать инфу для создания приложения на подобии 4 фото 1 слово

Авторизация на сайте: "java.lang.Exception: http error : 401" - Программирование Android
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что не так делаю. Отправляю запрос на авторизацию к серверу, а он мне в ответ 401 код ошибки (error =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
04.04.2016, 10:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru