Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Разницы между OkHTTP AND Retrofit - Программирование Android

06.04.2016, 20:50. Просмотров 905. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, ребята в чем разница между

Retrofit и okHTTP

это код Retrofit

Java
1
2
3
4
5
6
Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
    .baseUrl("https://api.example.com")
    .addConverterFactory(GsonConverterFactory.create())
    .build();
 
GitHubService service = retrofit.create(GitHubService.class);
А это код okHTTP

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
OkHttpClient client = new OkHttpClient();
 
String run(String url) throws IOException {
  Request request = new Request.Builder()
      .url(url)
      .build();
 
  Response response = client.newCall(request).execute();
  return response.body().string();
}
Что лучше всего использовать для работы JSON и с сайтом.


Чтобы с приложение можно было обращаться к сайту вот пример



PHP
1
2
3
4
5
6
$app->post('/user/login', function() use ($app) 
{
    $name = $app->request->post('name');
    $email = $app->request->post('email');
 
});
Добавлено через 33 секунды
Какую библиотеку все таки использовать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2016, 20:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разницы между OkHTTP AND Retrofit (Программирование Android):

Okhttp 3 timestamp
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Есть приложение, использующее...

Выполнение POST запроса с использованием okhttp
Добрый день! Пытаюсь Вытащить данные из базы mysql при помощи okhttp Но...

Как OkHTTP ответ вывести в TextView?
Проблема с потоками, так как не давно начал работать с android возникли...

Библиотека Retrofit
Мне нужно освоить библиотеку Retrofit.Я нашол урок...

Retrofit trouble
По тз нужно написать POST запрос через retrofit, Я создал его, но приложение...

Retrofit Recyclerview
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите добавить onScroll в...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
06.04.2016, 21:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shamsik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
Что лучше всего использовать для работы JSON и с сайтом.
Я рекомендую retrofit2 + okhttp3 + jackson
1
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.04.2016, 21:57  [ТС] #3
Понял, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2016, 21:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Прокладывание маршрута и Retrofit
Добрый день. Есть проблема с реализацией маршрутов в приложении. Суть проста:...

OPTIONS запросы в Retrofit
Всем привет, никто не сталкивался с данным вопросом? Я нашел в репозитории...

Retrofit, JSON, @POST, @GET
Уважаемые программисты, прошу вашей помощи! Хожу на курсы по разработке...

Ошибка JSON в Retrofit
Всем привет! Недавно начал изучение Retrofit как известной библиотеки для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru