Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alisherrr
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 56
#1

Как происходит привязка мобильного приложения с сервером? - Программирование Android

07.04.2016, 21:23. Просмотров 653. Ответов 8

Вот, пишут, что после входа в м.п. 200,000 (etc.) пользователей - сервер упал. То есть, для того, чтобы мобильное приложение нормально функционировало под давлением N-ного количества пользователей, нужен сервер. Вопрос: Как привязать мобильное приложение к серверу? К какому серверу, каким образом? Объясните простым языком. Заранее, спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2016, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как происходит привязка мобильного приложения с сервером? (Программирование Android):

Как посмотреть логи мобильного приложения Вконтакте? - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то посмотреть логи или журналы пользования, выхода в интернет, в мобильным приложением...

Как всё время поддерживать соединение андроид приложения с веб-сервером? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, каким образом можно организовать соединение с веб сервером, что бы в любой момент сервер мог послать данные андроид...

Шаблон мобильного приложения - Программирование Android
Всем привет! Подскажите можно ли где-нибудь найти готовые нативные шаблоны для разработки мобильного приложения? Или шаблон и набор...

Продажа мобильного приложения - Программирование Android
Все привет. Хочу продать свое приложение из плей маркета, есть покупатель. Может кто скинуть шаблон договора для подобной сделки? Какие...

Backend для мобильного приложения - Программирование Android
Пишу приложение, требуется backend. Использовал parse.com, но скорость работы оставляет желать лучшего. Поэтому принял решение разработать...

Разработка мобильного приложения с геолокацией - Программирование Android
Ребята, нужна помощь в доработке мобильного приложения на Android. Приложение связано с грузоперевозками. Настроена регистрация и...

8
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
07.04.2016, 23:46 #2
Цитата Сообщение от Alisherrr Посмотреть сообщение
Вот, пишут, что после входа в м.п. 200,000 (etc.) пользователей - сервер упал. То есть, для того, чтобы мобильное приложение нормально функционировало под давлением N-ного количества пользователей, нужен сервер.
Не очень понял, честно говоря. Что такое "м.п."? etc это et cetera = и так далее. Какой сервер, почему упал, что за приложение. Нужно больше информации
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
07.04.2016, 23:54 #3
Автор запутался. Мобильное приложение не может функционировать под давлением N-ного количества юзеров. У каждого юзера свой экземпляр приложения.
Скорее всего при работе приложение использует ресурсы внешнего сервера, который и упал при нагрузке от 200 тыс. юзеров. Тут дело не в приложении (хотя может быть и в нем нужно корректировать запросы к серверу), тут нужно ставить более мощный сервак или при таком количестве юзеров -- кластер из серверов.
1
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
08.04.2016, 12:37 #4
Alexvp,
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
кластер из серверов.
для 200т. вряд ли. Железо, скорее всего, хреновое. С такой нагрузкой java легко справляется, в виде Spring MVC или Play Framework
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
08.04.2016, 15:57 #5
Да, насчет кластера погорячился
У меня не 200 тыс, только 20 тыс. юзеров в день шлют запросы с мобильного приложения. Но с этой нагрузкой играючи справляется обычный share хостинг. Даже не замечает ее.
0
Alisherrr
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 56
08.04.2016, 16:28  [ТС] #6
То есть создал !мобильное приложение! на Java, залил на Play Market и у каждого скачавшего свой экземпляр, главное, чтобы функционировал стабильно.
"С ростом популярности росли счета за используемые серверные мощности", - было написано в статье про Snapchat. Что это за серверные мощности, зачем они нужны и как её использовать? Вот это хочу понять
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
08.04.2016, 17:23 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Alisherrr Посмотреть сообщение
Вот это хочу понять
Так вам же уже ответили.
А уж для чего вы используете сервер это зависит лишь от вашей фантазии, воплощенной в вашем приложении. Тот же Snapchat хранит на сервере пересылаемые сообщения и фото, пока они не попадут юзеру.
1
Alisherrr
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 56
09.04.2016, 12:26  [ТС] #8
Alexvp, aws.amazon s3 относится к таковым? Если воспользуюсь услугой данного сервиса, то все записи и медиа-файлы в мобильном приложении будут хранятся там, это и есть сервер?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
09.04.2016, 13:59 #9
Alisherrr, amazon s3 это CDN, сервер хранения и доставки контента. Саму логику там не разместить. Но AWS предоставляет сервера, причём, очень неплохие, ec2 например
1
09.04.2016, 13:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2016, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Смена разработчика мобильного приложения - Программирование Android
Всем привет. Собираюсь поменять разработчика андроид приложения, т.к. старый не тащит задачи. Подскажите, какие файлы и данные он...

Оценка стоимости разработки мобильного приложения - Программирование Android
Здравствуйте, рассматриваю разработку мобильного приложения на ОС Android. Если здесь есть разработчики, то прошу приблизительно оценить...

Разработка мобильного приложения (общие аспекты) - Программирование
Здравствуйте, уважаемые спецы. Я учусь в универе и стараюсь сам развивать свои знания, так как в универе как и на любой учебе дают...

Разработка мобильного приложения для такси - Программирование
Добрый день, уважаемые программисты. Перед компанией встал вопрос о разработке собственного мобильного приложения для вызова такси. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru