Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MiniDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 4
#1

Конструкция try/catch. Не получается реализовать считывание данных используя FileInputStream - Программирование Android

10.04.2016, 23:16. Просмотров 192. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи. Требуется считать xls файл. Но try никогда не выполняется, а выполняется условие из catch. В итоге bb={“0,0,0,0”}. Не могу понять, что я делаю не так. Файл лежит в папке проекта.
Перемещение файла в другое место, изменение имени ничего не дало. Думала, что дело в том, что это xls, но даже с txt тоже самое.
Буду благодарна за любую помощь.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Book bb = new Book();
String[] mas = bb.boob();
 
    public class Book {
        public String[] data = new String[4];
 
        public String[] boob() {
            try(FileInputStream fis = new FileInputStream("list.xls")) {
                //Workbook wb = new HSSFWorkbook(fis);
                for(int i=0; i<4; i++){
                    data[i] = "1";
                }
                fis.close();
                return data;
            }
            catch (IOException e){
                String[] d ={"0","0","0","0"};
                return d;}
        }
     }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2016, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструкция try/catch. Не получается реализовать считывание данных используя FileInputStream (Программирование Android):

Не получается указать путь для андроид (LibGDX) (FileInputStream ObjectInputStream) - Программирование Android
Всем привет! Помогите прочитать файл потока(ObjectInputStream) &quot;Локально-Gdx.files.getLocalStoragePath()&quot; или...

конструкция try/catch - JavaScript
Где здесь ошибка? &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function factorial(res) { var fact = 1; var k =...

Конструкция try . catch - C++
Здравствуйте. Подскажите, как продолжить работу программи после обнаружения ошибки конструкцией try ... catch. #include...

Конструкция try / catch - в чем ее суть? - C#
Расскажите пожалуйста о методе try...catch своими словами! что за исключения он обрабатывает??? например, в моем коде, он вообще нужен??? ...

Как работает конструкция Try - Catch - Visual Basic .NET
есть окно в нем два текстбокса, кнопка и лэбел в который выводится результат деления текстовых полей возможные ошибки 1- деление на...

Конструкция try catch c объектами класса - C#
Добрый день. Есть класс для хранения денежной суммы. По заданию нужно делать перегрузку операторов. Возникли проблемы с вычитанием двух...

3
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
11.04.2016, 01:27 #2
MiniDi, ну так надо посмотреть где ошибка возникает.
Java
1
2
3
4
5
catch (IOException e) {
    e.printStackTrace(); 
    String[] d ={"0","0","0","0"};
    return d;
}
2
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
11.04.2016, 07:04 #3
путь к файлу то где?
0
MiniDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 4
11.04.2016, 20:33  [ТС] #4
YuraAAA, пишет: java.io.FileNotFoundException: C:\Android\MySchedule\list.xls: open failed: ENOENT (No such file or directory)
Я понимаю, что он не может найти файл или директорию, но не понимаю почему. Файл точно в папке проекта.

Добавлено через 2 минуты
OlegJV, Говорят, если файл лежит в папке проекта, то путь не обязателен. Но я так же пробовала писать полный путь, а именно "C:\\Android\\MySchedule\\list.xls"

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Всем спасибо, я разобралась. Оказывается надо было файл открывать используя assets. Например, fis = getAssets().open("list.xls");
Всем большое спасибо за помощь с:
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2016, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструкция Try - Catch выдает ошибку в приведенном коде - C#
Всем привет.Делаю лаунчер и возникла необходимость загрузки файла(архива),для того чтобы программа не выбивала ошибку я собрал два блока...

Считывание данных из таблицы никак не получается - Matlab
Я создаю в Gui таблицу, в таблице задаю формат данных numeric. Мне нужно ввести числа в эту таблицу, а при нажатии кнопки осуществить...

Реализовать считывание данных из файла .grd - C++
В общем, как и сказано в заголовке, нужно реализовать считывание данных из файла .grd. Раньше я только считывал данные из тхт и там все...

Как реализовать считывание входных данных с usb устройства - C#
как на C# реализовать считывание входных данных с веб камеры или другого usb устройства.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
11.04.2016, 20:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru