Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
#1

NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего - Программирование Android

16.04.2016, 21:07. Просмотров 213. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет. В общем проблема оч интересного характера. Поддерживаю старый свой проект который делался еще в далеком 2012 году. Его поддерживали до меня еще три человека со слов заказчика которые делали там разные фичи, добавляли баги, фиксили баги ну и т. д. Недавно я снова взялся за поддержку проекта, сразу после этого я взялся за голову с того что там понаписывали, скока говнокода там понаписано и захардкожено функций но это не суть, проект кое как еще работает и хорошо, заказчику это главное. Но появилась проблема, на телефонах типа Meizu, Xiaomi, Sony и Huawei - приложение падает и падает оно не с какой-то там обычной ошибкой, а падает с ошибкой NoClassDefFoundError.

Полный лог в спойлере. Там говориться что нету файлу com.crashlytics.android.answers.Answers, но он есть, крашлитикс подключен и удачно запускается на других девайсах типа Nexus 4, Nexus 7 и Samsung galaxy s3. Вот собственно вопрос, что это за черная магия которая не дает проекту нормально работать на китайцах?

Кликните здесь для просмотра всего текста
java.lang.NoClassDefFoundError: com.crashlytics.android.answers.Answers
at com.crashlytics.android.Crashlytics.<init>(Crashlytics.java:29)
at com.stexgroup.streetbee.SplashScreen.onCreate(SplashScreen.java:45)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5371)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1106)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2335)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2423)
at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:155)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1340)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:110)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:193)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5332)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:829)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:645)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)


Если кто-то все таки решит помочь буду очень благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2016, 21:07     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего
Посмотрите здесь:

java.lang.NoClassDefFoundError - Программирование Android
Не пойму, что не так. DataActivity.java находится в пакете com.example.helper, в манифесте прописано: &lt;activity...

Выручайте, ошибка NoClassDefFoundError - Программирование Android
Никак не пойму откуда она взялась. Место где возникает ошибка это обращение к классу в котором хранятся static методы. Причем если проект...

NoClassDefFoundError при запуске кастомного видеоплеера - Программирование Android
Всем привет! Являюсь iOS-разработчиком с некогда небольшим Android-прошлым. Так что, извиняйте, если что, за простые ошибки -...

С чего начать? - Программирование Android
Добрый вечер. Начинаю изучать платформу Android со стороны программирования. Какие советы дадите? Что нужно почитать из книг и прочей...

С чего начать? - Программирование Android
Добрый вечер всем. Я решил плотно заняться изучением Java, и для того, чтобы не заниматься, на мой взгляд, не очень полезным выполнением...

С чего начать - Программирование Android
пожалуйста помогите! в андроид разбираюсь не очень! мне нужно написать игру, простая игра типа Alphabear. как рэндомно вывести в ячейки...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.04.2016, 01:02     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #2
dajver, покажите build gradle файл (не весь конечно же, а dexOptions если есть). Видел нечто похожее, проблему можно попробовать решить через multidex
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
17.04.2016, 01:04  [ТС]     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
dajver, покажите build gradle файл (не весь конечно же, а dexOptions если есть). Видел нечто похожее, проблему можно попробовать решить через multidex
Пробовал решать с помощью multidex, не помогло, помогло простое выпиливание крашлитика из проекта... Спасибо за то что откликнулись но я просто откажусь от этой системы сбора крешей в пользу какой-то другой....
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.04.2016, 01:09     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #4
dajver, есть ACRA, hockeyapp и обычный google analytics
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
17.04.2016, 01:23  [ТС]     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
dajver, есть ACRA, hockeyapp и обычный google analytics
Знаю, есть еще Flury, тоже вроде говорят не плохая штука
Pablito
2455 / 1900 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,702
Завершенные тесты: 1
17.04.2016, 14:46     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #6
крашлитикс это один из классов из https://get.fabric.io/
грубо говоря это таже ACRA только в профиль

вероятно с тех пор изменился способ инициализации
сейчас минимально можно прописать только одну строку в onCreate и все
Fabric.with(this, new Crashlytics());

там где я работаю используется это чудо, веб морда у них капец просто какая глючная (но красивая и Answers там прикольная штука)
чел, который до этого использовал ACRA рыдает кровавыми слезами
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
18.04.2016, 18:29  [ТС]     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #7
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
вероятно с тех пор изменился способ инициализации
сейчас минимально можно прописать только одну строку в onCreate и все
Fabric.with(this, new Crashlytics());
Я это знаю) Проблема оказалась проста как мир, библиотека которая вшита в проект медной проволкой - боковой слайдер имеет какие-то претензии к крашлитику и когда я встраиваю в проект крашлитик собственно эта либа ломается каким - то образом и выдает кучу ошибок... Не знаю почему так но вот так, в общем отказался я от нее, буду акрой пользоваться как и раньше.
Pablito
2455 / 1900 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,702
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 18:33     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #8
пользуясь случаем хочу передать привет спросить, пользовался ли кто-нибудь такой штукой?
это убер навороченый, кросплатформеный sdk для чтения epub книжек
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
21.04.2016, 22:02  [ТС]     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #9
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
пользуясь случаем хочу передать привет спросить, пользовался ли кто-нибудь такой штукой?
это убер навороченый, кросплатформеный sdk для чтения epub книжек
Я - нет, но зачем спрашивать, просто возьми и попробуй)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2016, 14:51     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего
Еще ссылки по теме:

С чего начать ? - Программирование Android
Здравствуйте! Прошу сильно не пинать, но я вот с такой наглостью обращаюсь за помощью к сообществу, я не давно приобрел телефон на...

С чего начать - Программирование Android
Здравствуйте, скажите с чего начать изучение программирование по андроид, и на каком языке стоит писать...

С чего начать - Программирование Android
Хочу попробовать разрабатывать под Android. Среди моих попыток были создание небольших приложений с помощью FireMonkey на С++ и xamarin...

С чего начать - Программирование Android
Всем здравствуйте! Я хочу написать простенькую игру (без анимации) для Android. Какую литературу или видеоуроки посоветуете? Только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pablito
2455 / 1900 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,702
Завершенные тесты: 1
22.04.2016, 14:51     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего #10
я взял его и попробовал, а потом задал вопрос
имелось ввиду что я ищу людей которые имеют опыт работы с этим sdk
Yandex
Объявления
22.04.2016, 14:51     NoClassDefFoundError неизвестно из-за чего
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru