Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kavaynya
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 13
#1

Файловая система не фунциклирует - Программирование Android

17.04.2016, 16:04. Просмотров 186. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться с проблемой при работе с файловой системой.

В манифесте прописал такие permissions
XML
1
2
3
<uses-permission android:name = "ANDROID.PERMISSION.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
<uses-permission android:name = "ANDROID.PERMISSION.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>
<uses-permission android:name = "ANDROID.PERMISSION.STORAGE"/>
Пытаюсь создать папку таким способом (для программирования использую Kotlin):
Java
1
2
3
4
5
6
var temp_file = File(System.getenv("EXTERNAL_STORAGE"))
var temp = File(temp_file, "Manger")
 
if (!temp.mkdirs()) {
    toast("Error")
}
Выдает "Error". Используя try/catch исключения не падают.
В логах никаких сообщений на эту тему.
Проверял в эмуляторе с андроид 4.4.4 и на Nexus 7 с андроид 6.0

Подскажите что может это быть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2016, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файловая система не фунциклирует (Программирование Android):

Файловая система и система управления вводом-выводом в ОС Linux - C++ Linux
Дали задание написать вот что: &quot;Разработать программу, которая выводит на экран содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени...

Файловая система - Debian Linux
Сначала отключился xorg, при перезагрузке выскочила надпись: error unknown filesystem grub rescue&gt; Я загрузился под ливСД и выполнил...

Файловая система. - Delphi
Задан файл F, состоящий из записей. Каждая запись содержит название книги, автора и год издания. Переписать в файл G все названия книг в...

файловая система - Delphi
каким образом можно вывести количество секторов в кластере и количество байт в секторе у всех доступных дисков (съемные, локальные,...

Файловая система на C++ - C++
Привет всем))) Ребят, у меня стоит задача - написать свою файловую систему на С++)) Но вот с чего начать, что делать я вообще не знаю))...

Файловая система - C++
Как получить доступ к файлам на жестких дисках?

4
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
17.04.2016, 17:12 #2
kavaynya,
Java
1
var temp_file = Environment.getExternalStorageDirectory();
0
kavaynya
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 13
18.04.2016, 16:19  [ТС] #3
Так тоже не работает. Получал и absolutePath и просто path. Не работает и все тут, исключений не падает

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Если поможет:
При убирании permissions из Manifest-файла совсем, приложение ведет себя также как и с permissions. Ничего не создает и ошибок не выдает.
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
18.04.2016, 16:42 #4
Цитата Сообщение от kavaynya Посмотреть сообщение
(!temp.mkdirs())
Creates the directory named by this file, creating missing parent directories if necessary.

Note that this method does not throw IOException on failure. Callers must check the return value. Note also that this method returns false if the directory already existed. If you want to know whether the directory exists on return, either use (f.mkdirs() || f.isDirectory()) or simply ignore the return value from this method and simply call
...
0
kavaynya
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 13
20.04.2016, 15:28  [ТС] #5
Попробовал создать файл
Java
1
2
3
4
5
var temp_file = Environment.getExternalStorageDirectory()
var temp = File(temp_file, "Manger")
 
if (temp.createNewFile())
        toast("File Created")
Выдал долгожданные ошибки
EACCES (Permission denied)

Погуглил и узнал, что начиная с 6.0 изменилась их политика касательно прав (что меня мало волнует так как этот код не работает на 4.4.4), так же такие проблемы начинаются с обновлением на KitKat (API 19), но какого-то решения не где не указывается и при этом же работают чужие приложения с фс.

Может мой build.gradle не такой
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
buildscript {
 
    ext.kotlin_version = '1.0.0'
 
    repositories {
        mavenCentral()
    }
    dependencies {
        classpath "org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:$kotlin_version"
    }
}
apply plugin: 'com.android.application'
apply plugin: 'kotlin-android'
apply plugin: 'kotlin-android-extensions'
 
repositories {
    jcenter()
}
 
android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion "23.0.2"
 
    defaultConfig {
        applicationId "com.example.sudoku.app"
        minSdkVersion 19
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
 
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    sourceSets {
        main.java.srcDirs += 'src/main/kotlin'
    }
}
 
dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    compile "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib:$kotlin_version"
 
    // Anko
    compile 'org.jetbrains.anko:anko-sdk19:0.8.2' // sdk19, sdk21, sdk23 are also available
//    compile 'org.jetbrains.anko:anko-support-v4:0.8.2' // In case you need support-v4 bindings
//    compile 'org.jetbrains.anko:anko-appcompat-v7:0.8.2' // For appcompat-v7 bindings
 
//    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.1.1'
//    compile 'com.android.support:design:23.1.1'
//    compile 'io.realm:realm-android:0.87.1'
//    compile 'com.github.thorbenprimke:realm-recyclerview:0.9.12'
//    compile 'com.jakewharton:butterknife:7.0.1'
//    compile 'com.android.support:support-v4:23.1.1'
}
0
20.04.2016, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2016, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловая система - C#
Дан каталог, в нем 3 любых файла. Нужно вывести список файлов(имя файла, размер), отсортированный по размеру по убыванию.

Файловая система - C#
Посчитать количество слов,содержащих от 3 до 6 букв, в данном файле(путь к файлу-в командной строке)

Файловая система - Assembler
Помогите. Я уже копаюсь не первые сутки не могу нормально скомпилировать две части кода и переделать их под Windows. Я наскрябал 2...

Файловая система - Delphi
1. Как удалить файл f с диска? 2. Как копировать файл f в папку tf? 3. Как переименовать файл f? 4. Как получить в массив A все файлы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru