Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skinex
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
Завершенные тесты: 2
#1

При блокировке экрана выключить медиаплеер - Программирование Android

20.04.2016, 22:29. Просмотров 351. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть, как обработать кнопку блокировки экрана, пишу на c++ builder(вариант для delphi xe тоже подойдет), знаю, что нужно работать с Form.KeyUp(), но не знаю какая кнопка является аппартной кнопкой блока, или возможно есть еще какие-то варианты решения такой проблемы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2016, 22:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос При блокировке экрана выключить медиаплеер (Программирование Android):

Таймер останавливается при блокировке экрана
Он как бы не останавливается вроде до конца, но, например, запускаю, блокирую...

Обнуление переменных при блокировке
как можно сделать что бы переменные не обнулялись при блокировке телефона?

Вспышка при блокировке телефона
Как заставить работать вспышку при блокировке (секунд 10+ работает и...

Как запускать приложение при блокировке телефона?
Подскажите пожалуйста, как организовать мне запуск приложения при выключении...

Ошибка при загрузки изображений с карты памяти при повороте экрана
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Загружаю в активити фотки с камеры. Имя...

Медиаплеер
можете дать ссылку на сайт где можно зарегистрироваться и скачать готовый...

5
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.04.2016, 22:47 #2
skinex, Вы можете зарегистрировать в java коде ресивер на это событие (через xml такой ресивер работать не будет, кстати)
0
skinex
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
Завершенные тесты: 2
20.04.2016, 22:50  [ТС] #3
Приложение пишется на с++ builder(или delphi xe).
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.04.2016, 22:57 #4
skinex, не заметил сразу. Но тем не менее, ответ остаётся таким же. Надо регистрировать ресивер, андроид рассылает событие выключения экрана
0
skinex
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
Завершенные тесты: 2
21.04.2016, 19:42  [ТС] #5
Вот продвинулся на столько:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
bool TForm1::HandleApp(TApplicationEvent a, TObject *x)
{
    if (a == TApplicationEvent::EnteredBackground)
    {
        MediaPlayer1->Stop();
    }
    return true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  _di_IFMXApplicationEventService a;
   if (TPlatformServices::Current->SupportsPlatformService(__uuidof(IFMXApplicationEventService), &a))
   {
    a->SetApplicationEventHandler(TForm1::HandleApp);
   }
}
Бьет такую ошибку
\Unit1.cpp(33): cannot initialize a parameter of type 'TApplicationEventHandler' (aka 'bool (__closure *)(Fmx::Platform::TApplicationEvent, System::TObject __borland_class *__strong) __attribute__((pcs("aapcs-vfp")))') with an lvalue of type 'bool (__closure *)(Fmx::Platform::TApplicationEvent, System::TObject __borland_class *__strong)'
FMX.Platform.hpp(252): passing argument to parameter 'AEventHandler' here
Гуглил, ничего вминяемого не нашел, возможно вы сможете подсказать, что исправить для решения проблемы?
0
Appi
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
21.04.2016, 19:52 #6
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-firemonkey/
Я думаю в этом разделе должны помочь.
0
21.04.2016, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2016, 19:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при повороте экрана
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать...

Сохранить imageview при повороте экрана
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что...

Ориентация экрана при загрузке данных
Добрый день! Приложение запрашивает HTML страницу которая загружется в...

Сохранение объекта при повороте экрана
здравствуйте,читаю в доках,что метод onRetainNonConfigurationInstance ()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru