Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skinex
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 200
Завершенные тесты: 2
#1

При блокировке экрана выключить медиаплеер - Программирование Android

20.04.2016, 22:29. Просмотров 234. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть, как обработать кнопку блокировки экрана, пишу на c++ builder(вариант для delphi xe тоже подойдет), знаю, что нужно работать с Form.KeyUp(), но не знаю какая кнопка является аппартной кнопкой блока, или возможно есть еще какие-то варианты решения такой проблемы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2016, 22:29     При блокировке экрана выключить медиаплеер
Посмотрите здесь:

Таймер останавливается при блокировке экрана - Программирование Android
Он как бы не останавливается вроде до конца, но, например, запускаю, блокирую экран, в реале жду примерно минуту, потом смотрю, он отсчитал...

Обнуление переменных при блокировке - Программирование Android
как можно сделать что бы переменные не обнулялись при блокировке телефона?

Вспышка при блокировке телефона - Программирование Android
Как заставить работать вспышку при блокировке (секунд 10+ работает и выключается, при разблокировке опять включается).

Как запускать приложение при блокировке телефона? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, как организовать мне запуск приложения при выключении телефона, точнее при его блокировке? То есть не в фоне...

Медиаплеер - Программирование Android
можете дать ссылку на сайт где можно зарегистрироваться и скачать готовый проэкт медиаплеера под андроид?

Ошибка при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать программирование под андроид и создал простое приложение побаловаться....

Отключить блокировку экрана при бездействии - Программирование Android
Как можно отключить блокировку экрана, если приложение активно, но пользователь долгое время не совершал никаких действий?

Сохранение объекта при повороте экрана - Программирование Android
здравствуйте,читаю в доках,что метод onRetainNonConfigurationInstance () устарел и надо пользоваться Fragment.setRetainInstance(true) даже...

Сохранить imageview при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что нужно использовать onSaveInstanceState() и ...

Ориентация экрана при загрузке данных - Программирование Android
Добрый день! Приложение запрашивает HTML страницу которая загружется в doInBackground. Но при смене ориентции экрана приложение...

Непонятное поведение при повороте экрана - Программирование Android
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.listpick); ...

При повороте экрана выпадает ошибка - Программирование Android
Доброе утро товарищи. Пытаюсь протестить аппку на реальном устройстве. Подключил через шнурок, устанавливает нормально. При запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
20.04.2016, 22:47     При блокировке экрана выключить медиаплеер #2
skinex, Вы можете зарегистрировать в java коде ресивер на это событие (через xml такой ресивер работать не будет, кстати)
skinex
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 200
Завершенные тесты: 2
20.04.2016, 22:50  [ТС]     При блокировке экрана выключить медиаплеер #3
Приложение пишется на с++ builder(или delphi xe).
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
20.04.2016, 22:57     При блокировке экрана выключить медиаплеер #4
skinex, не заметил сразу. Но тем не менее, ответ остаётся таким же. Надо регистрировать ресивер, андроид рассылает событие выключения экрана
skinex
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 200
Завершенные тесты: 2
21.04.2016, 19:42  [ТС]     При блокировке экрана выключить медиаплеер #5
Вот продвинулся на столько:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
bool TForm1::HandleApp(TApplicationEvent a, TObject *x)
{
    if (a == TApplicationEvent::EnteredBackground)
    {
        MediaPlayer1->Stop();
    }
    return true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  _di_IFMXApplicationEventService a;
   if (TPlatformServices::Current->SupportsPlatformService(__uuidof(IFMXApplicationEventService), &a))
   {
    a->SetApplicationEventHandler(TForm1::HandleApp);
   }
}
Бьет такую ошибку
\Unit1.cpp(33): cannot initialize a parameter of type 'TApplicationEventHandler' (aka 'bool (__closure *)(Fmx::Platform::TApplicationEvent, System::TObject __borland_class *__strong) __attribute__((pcs("aapcs-vfp")))') with an lvalue of type 'bool (__closure *)(Fmx::Platform::TApplicationEvent, System::TObject __borland_class *__strong)'
FMX.Platform.hpp(252): passing argument to parameter 'AEventHandler' here
Гуглил, ничего вминяемого не нашел, возможно вы сможете подсказать, что исправить для решения проблемы?
Appi
20 / 20 / 6
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 300
21.04.2016, 19:52     При блокировке экрана выключить медиаплеер #6
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-firemonkey/
Я думаю в этом разделе должны помочь.
Yandex
Объявления
21.04.2016, 19:52     При блокировке экрана выключить медиаплеер
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru