Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
#1

Как "добраться" до Linux? - Программирование Android

27.04.2016, 22:01. Просмотров 325. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Как под Android "залезть"? Как получить доступ к ядру Linux? Где об этом написано? По AS на сайте много инфы, а про ядро чего-то не вижу. В студио есть же возможность С/С++ файлы добавлять.
Как шел получить? он там есть вообще? И тд
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2016, 22:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как "добраться" до Linux? (Программирование Android):

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

9
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
28.04.2016, 20:00 #2
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
Как шел получить? он там есть вообще? И тд
Чем Java не угодила?

Но если уж нужен C++, то читай книжку Android NDK. Разработка приложений под Android на С/С++.
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
28.04.2016, 20:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Чем Java не угодила?
Но если уж нужен C++, то читай книжку Android NDK. Разработка приложений под Android на С/С++.
какую книжку? кто автор, название точное, плз?
я уж "докопался" до NDK. Есть еще такая "фиговина" как android.system.os.
Java не угодила тем, что планирую приложение работы с шифрованными потоками в обе стороны. думаю на С будет быстрее + потом код можно и в других местах использовать, как вариант.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.04.2016, 20:22 #4
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
шифрованными потоками в обе стороны
и java подойдёт.
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
думаю на С будет быстрее
не факт
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
потом код можно и в других местах использовать
как и на java
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
28.04.2016, 20:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
и java подойдёт.
1. проверим бенкмарчем
2. я так понял, что если Java <-> С туда-сюда не дергать по 10 вызовов в 1 сек, то, как минимум, мы без джава машины обходимся, как минимум
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
как и на java
3. в iOs или WinPhone нельзя
модуль на С, миную, JM "прикручиваем" к сокету одной стороной, другой к fs, потом с nice(-20) стартуем
хотя не уверен, что nice есть в ядре под андройдом

Добавлено через 13 минут
AS строит проекты так долго и VD грузится тоже не хило. Это нормально?
0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
28.04.2016, 21:07 #6
По-моему просто нужно разблокировать администраторские права на Androide и загрузить эмулятор терминала - у меня в телефоне он стоит, права есть, простейшие команды выполняются.
Я не пробовал программировать, но я думал если приложение консольное и не использует сложных библиотек, то просто компилируешь, закачиваешь на телефон и запускаешь.
Если дойдут руки заняться изготовлением робота из телефона, то попробую компилировать программы на haskelle.
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
28.04.2016, 21:35  [ТС] #7
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
загрузить эмулятор терминала
какой и где?
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Я не пробовал программировать, но я думал если приложение консольное и не использует сложных библиотек, то просто компилируешь, закачиваешь на телефон и запускаешь
думаю какой-нибудь clang или gcc под соответствующий проц, дальше понятно
"clang file.c -o file.a и ./file.a"
другой вопрос чего там за ядро... но это же можно уже с эмулятроа проверить.
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Если дойдут руки заняться изготовлением робота из телефона
боевого робота?
0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
28.04.2016, 21:44 #8
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
какой и где?
ты когда нибудь видел форумы мобильных устройств? там есть всё про твой телефон, другое дело, что найти там трудно, так как много всего есть.
Твой вопрос заставил меня усомниться в интернет поисковиках, однако ж первая ссылка по запросу:
Android Terminal Emulator
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
боевого робота?
куда уж там, хотя бы просто двумя двигателями с телефона управлять через OTG кабель и плату управления.
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
28.04.2016, 23:00  [ТС] #9
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
куда уж там, хотя бы просто двумя двигателями с телефона управлять через OTG кабель и плату управления.
'
ничего сложного через VNC. я такое уже делал на iPad только использовали http://www.berghof.com/en/products/c...ct-controller/ там целая сетка.
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
29.04.2016, 00:01 #10
Скомпилировать программу на c++ под android для arm процессора можно так:
Makefile:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
NDK_PATH=/home/user/android-ndk-r11c
CC=$(NDK_PATH)/toolchains/arm-linux-androideabi-4.9/prebuilt/linux-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-g++
CPPFLAGS=--sysroot=$(NDK_PATH)/platforms/android-9/arch-arm -I $(NDK_PATH)/sources/cxx-stl/stlport/stlport
LDFLAGS=-L $(NDK_PATH)/sources/cxx-stl/stlport/libs/armeabi
LIBS=-lstlport_shared
all:
    $(CC) $(CPPFLAGS) $(LDFLAGS) $(LIBS) ./main.cpp -o ./main
main.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv){
    cout << "Hello World from C++ executable" << endl;
    return 0;
}
Ну и делаете "make", полученный бинарник main нужно поместить в папку /system/bin смартфона. Поскольку stl мы слинковали динамически, библиотеку libstlport_shared.so (из ndk/sources/cxx-stl/stlport/libs) нужно поместить в /system/lib. После чего можете запускать main и радоваться вашей полноценной программе под android linux.
2
29.04.2016, 00:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2016, 00:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это &quot;finally&quot; и &quot;throw new&quot;. Вот пример...

блокирование кнопок "Home" "Back" - Программирование Android
Доброго времени. собственно вопрос сл. можно ли заблокировать или каким либо образом отключить возможность нажатия пользования кнопок...

Визуализация нажатия на изображение. Как поставить картинку на "нажатие" - Программирование Android
У меня картинка выступает в качестве кнопки, на ней стоит изображение, как сделать что бы оно поменялось на другое при нажатии(как кнопка)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru