Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vv-off
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 2
#1

Обработка нажатия кнопок

28.04.2016, 09:22. Просмотров 300. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Недавно начал изучать программирование под Android. Узнал что для обработки нажатия кнопок используется как минимум 2 способа:
1 - обработка нажатия в коде Activity через OnClickListener
2 - написание метода обработки и назначение его в layout файле например к Button через метод android:onClick="вызов метода".
Вопрос собственно в том есть ли принципиальные отличия в плане так делать хорошо, а так плохо? Или эти способы обработки равноценны и все определяется удобством использования того или иного способа для конкретного разработчика.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Обработка нажатия кнопок
Всем привет! Целый день мучала проблема. Что имею: телефон по bluetooth...

Поменять цвет кнопок, не убрав анимацию нажатия
Ребята, как это сделать? http://savepic.ru/13462938.jpg Как видите, текст в...

Применение общего обработчика нажатия для всех кнопок на форме
Добрый день. Как можно сделать так, чтобы ко всем кнопкам на экране...

Обработка нажатия на RadioButton
Постигаю андроид. Не могу разобраться со свичем. EditText принимает число,...

Обработка нажатия EditText
Необходимо реализовать поля ввода дат для задания периода. Так как надо по...

2
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 738
28.04.2016, 10:24 #2
Цитата Сообщение от vv-off Посмотреть сообщение
android:onClick="вызов метода".
везде пишут что так делать лучше не привыкать
0
vv-off
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 2
28.04.2016, 10:35  [ТС] #3
Спасибо! Буду использовать OnClickListener, но помнить что еще есть android:onClick="вызов метода" )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2016, 10:35

Обработка длительного нажатия
В игре нужно перемещать предмет тогда, когда палец на экране: пальцем касаюсь...

Обработка длительного нажатия
Добрый День! Пишу на libGdx и столкнулся с проблемой: нужно считывать время...

Обработка нажатия по координатам
Есть ImageView (.png). Нужно обработать нажатия через OnTouchListener в 3-х...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru