Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
#1

Получить IP, используя класс InetAddress - Программирование Android

29.04.2016, 00:12. Просмотров 296. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

пытаюсь получить IP адресс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import java.net.InetAddress;
 
InetAddress  IP_;
String Str = IP_.getHostAddress();
 
// требует инициализировать IP_, а конструктора доступного нет...
// делаю 
IP_=null;
// но и это не помогает
// тк ошибка нулевого укзателя
подскажите как InetAddress инициализировать и использовать его методы.
методы вроде статические, но :: тоже не работает, пишет not supported at this language level

нужна помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2016, 00:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить IP, используя класс InetAddress (Программирование Android):

Получить класс, вызвавший метод - Программирование Android
Вопрос из серии сам не знаю что сказал! :) Гуру посоветуйте! Есть свой клас-обверта для Log.i(); Назвал Rep.r("Hello")....

Класс: Как получить значение нестатичной переменной из класса One в классе Two? - Программирование Android
Java.Есть два класса One и Two. В классе One есть не статичная переменная t. Как получить значение t в классе Two? За готовый код буду...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

InetAddress.getByName(); - Java Сети
У моего компьютера имя alexis; Поэтому когда я вызываю метод getByName("alexis") в консоль выводится alexis/192.168.0.102 Но я не...

Метод InetAddress.isReachable() - Java EE
Здравствуйте. Возникла проблема, может быть кто-либо ее уже смог решить. В общем, нужно убедиться, есть ли устройство в сети, зная его ip....

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money - C++
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2 Реализовать метод уценки товара, уменьшая цену...

9
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
29.04.2016, 09:00 #2
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
нужна помощь
может попробуете на Java писать, а не на плюсах)
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
29.04.2016, 09:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
может попробуете на Java писать, а не на плюсах)
поясните, пожалуйста
и все-таки, что делать с классом InetAddress, как воспользоваться его методом getHostAddress()?
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
29.04.2016, 09:24 #4
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
поясните, пожалуйста
да именование переменных в UpperCamelCase очень глаз режет
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
и все-таки, что делать с классом InetAddress, как воспользоваться его методом getHostAddress()?
так а задача какая, получить IP-адрес устройства?
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
29.04.2016, 09:40  [ТС] #5
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
так а задача какая, получить IP-адрес устройства?
да.
я хотел через android.system.os, но там нет ничего похожего на ip или ifconfig
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
29.04.2016, 09:42 #6
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
да.
Java
1
2
WifiManager wm = (WifiManager) getSystemService(WIFI_SERVICE);
String ip = Formatter.formatIpAddress(wm.getConnectionInfo().getIpAddress());
так же необходимо добавить разрешение "android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"
1
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
29.04.2016, 09:47  [ТС] #7
а как напрямую от ядра Linux получить?
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
так же необходимо добавить разрешение "android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"
добавить в манифест?
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
getConnectionInfo().getIpAddress()
такая строка - это для Java нормально? это что за метод метода ?
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
29.04.2016, 09:55 #8
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
а как напрямую от ядра Linux получить?
можете попробовать как пишут тут
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
добавить в манифест?
именно туда
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
такая строка - это для Java нормально?
это очень даже нормально, если Вас это удивили, то впереди вам предстоит удивляться еще больше, когда в такую цепочку собирается методов 5
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
это что за метод метода ?
мы вызываем метод, получаем объект, у которого вызываем метод
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
29.04.2016, 10:00  [ТС] #9
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
мы вызываем метод, получаем объект, у которого вызываем метод
о сколько нам открытий чудных...
А.С. Пушкин
учимся понемногу, учимся...
И.В. Сталин
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
29.04.2016, 10:16 #10
SergioO, если уж вам так хочется плюсов, могу посоветовать CrystaX Ndk, там и stl полноценный и boost есть и много чего еще из коробки.
0
29.04.2016, 10:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2016, 10:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти в сообщении все ip-адреса, записать результат, используя класс string и класс StringBuilder - C#
Задача: Находит в сообщении все ip-адреса, я могу написать при помощи регулярных выражений, но не могу с помощью string и StringBuilder,...

Реализовать класс Money, используя класс Fraction - C++
// реализовать класс Money используя класс Fraction #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <sstream> #include...

Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора, используя для представления поля класс Cursor - C++
Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора. Используйте для представления поля класс Cursor. (это под типом класс в классе).

Описать класс "геометрические фигуры", используя абстрактный класс и наследование - C#
Всех приветствую! Вобщем трабла такая: надо написать класс геометрические фигуры, соответственно создавая их, точнее 2 треугольник и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru