Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
#1

Получить IP, используя класс InetAddress - Программирование Android

29.04.2016, 00:12. Просмотров 222. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

пытаюсь получить IP адресс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import java.net.InetAddress;
 
InetAddress  IP_;
String Str = IP_.getHostAddress();
 
// требует инициализировать IP_, а конструктора доступного нет...
// делаю 
IP_=null;
// но и это не помогает
// тк ошибка нулевого укзателя
подскажите как InetAddress инициализировать и использовать его методы.
методы вроде статические, но :: тоже не работает, пишет not supported at this language level

нужна помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2016, 00:12     Получить IP, используя класс InetAddress
Посмотрите здесь:
Получить класс, вызвавший метод Android
Android Класс: Как получить значение нестатичной переменной из класса One в классе Two?
Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB. Android
InetAddress.getByName(); Java Сети
Java EE Метод InetAddress.isReachable()
C# Найти в сообщении все ip-адреса, записать результат, используя класс string и класс StringBuilder
C++ Реализовать класс Money, используя класс Fraction
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
29.04.2016, 09:00     Получить IP, используя класс InetAddress #2
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
нужна помощь
может попробуете на Java писать, а не на плюсах)
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
29.04.2016, 09:09  [ТС]     Получить IP, используя класс InetAddress #3
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
может попробуете на Java писать, а не на плюсах)
поясните, пожалуйста
и все-таки, что делать с классом InetAddress, как воспользоваться его методом getHostAddress()?
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
29.04.2016, 09:24     Получить IP, используя класс InetAddress #4
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
поясните, пожалуйста
да именование переменных в UpperCamelCase очень глаз режет
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
и все-таки, что делать с классом InetAddress, как воспользоваться его методом getHostAddress()?
так а задача какая, получить IP-адрес устройства?
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
29.04.2016, 09:40  [ТС]     Получить IP, используя класс InetAddress #5
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
так а задача какая, получить IP-адрес устройства?
да.
я хотел через android.system.os, но там нет ничего похожего на ip или ifconfig
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
29.04.2016, 09:42     Получить IP, используя класс InetAddress #6
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
да.
Java
1
2
WifiManager wm = (WifiManager) getSystemService(WIFI_SERVICE);
String ip = Formatter.formatIpAddress(wm.getConnectionInfo().getIpAddress());
так же необходимо добавить разрешение "android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
29.04.2016, 09:47  [ТС]     Получить IP, используя класс InetAddress #7
а как напрямую от ядра Linux получить?
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
так же необходимо добавить разрешение "android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"
добавить в манифест?
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
getConnectionInfo().getIpAddress()
такая строка - это для Java нормально? это что за метод метода ?
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
29.04.2016, 09:55     Получить IP, используя класс InetAddress #8
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
а как напрямую от ядра Linux получить?
можете попробовать как пишут тут
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
добавить в манифест?
именно туда
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
такая строка - это для Java нормально?
это очень даже нормально, если Вас это удивили, то впереди вам предстоит удивляться еще больше, когда в такую цепочку собирается методов 5
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
это что за метод метода ?
мы вызываем метод, получаем объект, у которого вызываем метод
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
29.04.2016, 10:00  [ТС]     Получить IP, используя класс InetAddress #9
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
мы вызываем метод, получаем объект, у которого вызываем метод
о сколько нам открытий чудных...
А.С. Пушкин
учимся понемногу, учимся...
И.В. Сталин
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2016, 10:16     Получить IP, используя класс InetAddress
Еще ссылки по теме:
C++ Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора, используя для представления поля класс Cursor
Используя родительский класс C++
Написать калькулятор, используя класс C++
Удаление используя класс-предок C#

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
29.04.2016, 10:16     Получить IP, используя класс InetAddress #10
SergioO, если уж вам так хочется плюсов, могу посоветовать CrystaX Ndk, там и stl полноценный и boost есть и много чего еще из коробки.
Yandex
Объявления
29.04.2016, 10:16     Получить IP, используя класс InetAddress
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru