Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 579
Записей в блоге: 1
#1

Как открыть ссылку конкретным приложением? - Программирование Android

30.04.2016, 09:16. Просмотров 1292. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

нужно открывать ссылку конкретно приложением "Google Карты"....

пытаюсь делать так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String linkCoor = "http://www.google.com/maps?q=loc:" + Lo + "," + La;
            String fullUrl = "com.google.android.apps.maps";
            Uri uri = Uri.parse(linkCoor+fullUrl/*getPackageName()*/);
            Intent openMapsGoogle = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, uri);
            openMapsGoogle.addCategory(fullUrl);
 
            try {
                startActivity(openMapsGoogle);
            } catch (ActivityNotFoundException e) {
                Toast.makeText(getActivity(), "Ошибка", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
НЕ? ......., как правильно "закатать" в Intent ссылку и пакет приложения которым оно должно открываться?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2016, 09:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как открыть ссылку конкретным приложением? (Программирование Android):

Как открыть ссылку из стороннего приложения через свое?
В общем интересует механизм "open as" или "открыть с помощью". Подскажите...

Открыть доступ к закрытым функциям приложения если приложением поделились
Добрый день. Хотел бы услышать мнение масс) Допустим у вас в приложении...

Открыть ссылку из WebView в браузере
Есть приложение webview, все работает отлично, но вот не задача, ссылки внутри...

Открыть приложение по клику на ссылку в Webview
Здравствуйте подскажите как Открыть стороннее приложение по клику на ссылку в...

Как следить за расходом оперативной памяти вашим приложением?
Как узнать сколько лопает оперативной памяти своё приложение? Когда сворачиваю...

Скачать приложение с конкретным DPI
В приложении используется много картинок, для каждой плотности они сделаны в...

5
DarkVortex
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
30.04.2016, 12:07 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено disx как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
      intent = new Intent();
      intent.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
      intent.setData(Uri.parse("geo:" + Lo + "," + La));
      intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
      startActivity(intent);
Так попробуйте.
1
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 579
Записей в блоге: 1
30.04.2016, 21:19  [ТС] #3
DarkVortex, работает, но не понял связи, а как тогда чтоб открылось только браузером?
0
DarkVortex
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
30.04.2016, 23:10 #4
disx, тогда вместо "geo:" + Lo + "," + La, ссылку в гугл карты передайте. intent сам определит подходящее приложение.
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 579
Записей в блоге: 1
01.05.2016, 08:16  [ТС] #5
DarkVortex,
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 579
Записей в блоге: 1
12.05.2016, 06:13  [ТС] #6
DarkVortex, Ха, а если Яндекс Карты поставить то предлагает оба варианта? А конкретное приложение в интент никак не получится?
0
12.05.2016, 06:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2016, 06:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как отключить запоминание раскладки клавиатуры за конкретным приложением?
Баловался в реестре когда был молодым, теперь не могу найти как исправить асё...

Как найти расположение проектов VS2010 и открыть папку с конкретным дебагом?
Уважаемые программисты, ситуация такая: необходимо нажатием кнопки открыть...

Как правильно открыть и сохранять файлы, которые используются текущим приложением
Есть программа, результаты её работы я могу сохранять в текстовый файл и потом...

Как ассоциировать расширение со своим приложением и открыть файл своей программой
На последней стадии реализации своей программы задался вопросом. А как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru