Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Intent

30.04.2016, 11:26. Просмотров 825. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе утро.
Помогите с одним вопросом.

Как из модального окна, когда нажимаешь на кнопку "Ок", сделать так чтобы при переходе на другую страницу он не мог возвращаться на предыдущую, грубо говоря убить окно с которого переходил.


Java
1
2
3
    Intent intent = new Intent(MainActivity.this, MainActivity.class);
    startActivity(intent);
    finish();
Кроме этой есть какие либо другие методы?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2016, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER]
Выдает такую ошибку, хотя смартфон видит, он разрешает отладку, при запуске...

Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN. и пустой белый экран
При запуске приложения всё заканчивается на Starting: Intent {...

Шаринг INTENT
Привет. можно ли зашарить таким способом, через Intent:...

Intent в Canvas
в private void draw нужно использовать переменную T из соседнего класса я...

Intent в конструкторе
Как правильно создать Intent в конструкторе создаваемого обьекта. Идея в том,...

7
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
30.04.2016, 11:56 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shamsik как решение

Решение

Shamsik, как известно android - это "нашлепка" на ядро linux.
в linux есть такой системный вызов execve(). execve() загружает в процесс другую программу и передает ей управление безвозвратно. У андройда есть класс android.system.os, у которого есть метод execve(String), а дальше garbage collector уничтожит предыдущий активити. видите ли в Java нет ни delete() ни free, поэтому явно вызвать деструктор, я так понимаю нельзя, хотя может меня поправят.
сам только осваиваю android и java.
1
DarkVortex
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
30.04.2016, 11:58 #3
Shamsik, можно добавить в манифест нужной активити "android:noHistory="true"", или добавлять флаг FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY в интент которым запускали активити на которую не хотите возвращаться.
1
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
30.04.2016, 19:34 #4
Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
Кроме этой есть какие либо другие методы?
А чем этот не устраивает?
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
30.04.2016, 20:57 #5
Shamsik, вычитал по ходу сегодня еще один прием )

Java
1
2
3
4
5
try (Intent intent = new Intent(MainActivity.this, MainActivity.class)){
 
// здесь чего-то выполняем, а когда за операторные скобки выйдем, то intent сдохнет
}
//здесь intent уже "освобожден"
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
30.04.2016, 21:34 #6
SergioO, а с каких пор Intent стал Closeable интерфейс имплементить?
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
30.04.2016, 22:00 #7
YuraAAA, да, пожалуй, вы правы.
зато уточнил важный момент.
0
fraley
110 / 110 / 43
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 329
30.04.2016, 22:20 #8
А в onStop нарисовать finish() не вариант?
Java
1
2
3
4
5
@Override
    public void onStop(){
        super.onStop();
        finish();
    }
0
30.04.2016, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2016, 22:20

Timer \ Intent
Доброй ночи. При запуске StartActivity через 3 сек должно открыться...

Запуск через Intent
Скажите пожалуйста. А лучше покажите... Как с помощью Intent запустить...

Nougat 7.0 не работает Intent
try{ Intent intent2 = new Intent(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru