Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shamsik
-42 / 17 / 5
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Intent - Программирование Android

30.04.2016, 11:26. Просмотров 181. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе утро.
Помогите с одним вопросом.

Как из модального окна, когда нажимаешь на кнопку "Ок", сделать так чтобы при переходе на другую страницу он не мог возвращаться на предыдущую, грубо говоря убить окно с которого переходил.


Java
1
2
3
    Intent intent = new Intent(MainActivity.this, MainActivity.class);
    startActivity(intent);
    finish();
Кроме этой есть какие либо другие методы?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2016, 11:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Intent (Программирование Android):

Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] - Программирование Android
Выдает такую ошибку, хотя смартфон видит, он разрешает отладку, при запуске выдает такое сообщение, на самом экране смартфона при заходе в...

Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN. и пустой белый экран - Программирование Android
При запуске приложения всё заканчивается на Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat= cmp=com.example.lab2/.MainActivity } ...

Intent в Canvas - Программирование Android
в private void draw нужно использовать переменную T из соседнего класса я использую, строка с примечанием, но выдает ошибку подскажите...

Intent в конструкторе - Программирование Android
Как правильно создать Intent в конструкторе создаваемого обьекта. Идея в том, чтобы имя обьекта задавалось, путем вызова активности где...

Шаринг INTENT - Программирование Android
Привет. можно ли зашарить таким способом, через Intent: //stackoverflow.com/questions/9...d-share-intent примерно такое: "Привет,...

Timer \ Intent - Программирование Android
Доброй ночи. При запуске StartActivity через 3 сек должно открыться MainActivity, оно то работает , но только один раз при перезапуске...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
30.04.2016, 11:56 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Shamsik, как известно android - это "нашлепка" на ядро linux.
в linux есть такой системный вызов execve(). execve() загружает в процесс другую программу и передает ей управление безвозвратно. У андройда есть класс android.system.os, у которого есть метод execve(String), а дальше garbage collector уничтожит предыдущий активити. видите ли в Java нет ни delete() ни free, поэтому явно вызвать деструктор, я так понимаю нельзя, хотя может меня поправят.
сам только осваиваю android и java.
DarkVortex
102 / 68 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
30.04.2016, 11:58 #3
Shamsik, можно добавить в манифест нужной активити "android:noHistory="true"", или добавлять флаг FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY в интент которым запускали активити на которую не хотите возвращаться.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
30.04.2016, 19:34 #4
Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
Кроме этой есть какие либо другие методы?
А чем этот не устраивает?
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
30.04.2016, 20:57 #5
Shamsik, вычитал по ходу сегодня еще один прием )

Java
1
2
3
4
5
try (Intent intent = new Intent(MainActivity.this, MainActivity.class)){
 
// здесь чего-то выполняем, а когда за операторные скобки выйдем, то intent сдохнет
}
//здесь intent уже "освобожден"
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,432
Записей в блоге: 2
30.04.2016, 21:34 #6
SergioO, а с каких пор Intent стал Closeable интерфейс имплементить?
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
30.04.2016, 22:00 #7
YuraAAA, да, пожалуй, вы правы.
зато уточнил важный момент.
fraley
105 / 105 / 38
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 316
30.04.2016, 22:20 #8
А в onStop нарисовать finish() не вариант?
Java
1
2
3
4
5
@Override
    public void onStop(){
        super.onStop();
        finish();
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2016, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передать адаптер в Intent - Программирование Android
Как это сделать??? Создал свой адаптер (My_adapter) для списка цветных строк и пытаюсь избавится от всех мест где раньше использовал...

Завершить Intent Service - Программирование Android
Друзья подскажите пожалуйста, задача такая работает Intent service когда выполняет задачу он запускает другой сервис из которого мне нужно...

Восстановление сервиса и Intent - Программирование Android
Добрый день! Разбираюсь с сервисами по одному из интернет уроков, возникла непонятная ситуация. Автор приводит следующий код: public...

Шаринг с помощью INTENT - Программирование Android
Шаринг с помощью INTENT. Поделитесь ссилочками. Особенно, у меня возникают проблемы с шарингом картинки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.04.2016, 22:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru