Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
#1

Использование библиотек в проекте AS - Программирование Android

01.05.2016, 13:32. Просмотров 158. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите как использовать библиотеку.
у меня есть некая библиотека lib.jar (внутри определенное количество file.java и file.class)
File -> ProjectStructure -> Dependencies -> + -> File Dependency
я сделал.
как теперь использовать это?

в build.gradle (Module: app)

compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
compile files('libs/lib.jar')
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 14:25     Использование библиотек в проекте AS #2
SergioO, достаточно бросить в папку libs и синхронизировать gradle.
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
Из-за этой строчки проект должен подхватить jar файл.
Эту можно убрать
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
compile files('libs/lib.jar')
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
01.05.2016, 15:03  [ТС]     Использование библиотек в проекте AS #3
что-то не так, не подхватывает: "не могу резольвить" и подчеркивает красным.
в С/С++ там понятно #include, а здесь чего не понятно.
вот там, в jar два файла с одним именем .class и .java
я так понимаю, что подхватывать должно .java или ...
даже не понимаю что надо (в силу малоопытности)
есть файл file и внутри jar два файла file.class и file.java
я в программе вызываю метод класса file.method()
дополнительно же ничего не надо объявалять?
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 16:03     Использование библиотек в проекте AS #4
SergioO,
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
в jar два файла с одним именем .class и .java
Это странно, а где же Manifest архива? Как-то странно он собран.

Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
в С/С++ там понятно #include, а здесь чего не понятно.
В java - import package_name.class_name;
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
01.05.2016, 16:15  [ТС]     Использование библиотек в проекте AS #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
а где же Manifest архива? Как-то странно он собран.
есть там манифест. просто не сказал про это.
Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.8.0_71 (Oracle Corporation)
весь манифест
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
В java - import package_name.class_name;
как мне это использовать? там вроде и package есть...
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 16:18     Использование библиотек в проекте AS #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
SergioO, напишите import нужного класса.
Например, для android camera ставится
Java
1
import android.hardware.Camera;
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
01.05.2016, 16:40  [ТС]     Использование библиотек в проекте AS #7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
напишите import нужного класса
это то я понимаю
в архиве два jar
как их "прикрутить" в проект?
чтобы я мог писать в программе StdOut.println();
Вложения
Тип файла: rar libs.rar (449.3 Кб, 1 просмотров)
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 16:49     Использование библиотек в проекте AS #8
SergioO, у меня всё норм. Просто киньте в libs и сделайте rebuild Проекта
Миниатюры
Использование библиотек в проекте AS  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2016, 17:19     Использование библиотек в проекте AS
Еще ссылки по теме:
Установка библиотек в android-studio Android
Android Android studio версии библиотек?
Android Доступ к картинкам подключенных библиотек из XML
Подключение http библиотек в android studio Android
Хранение иконок в проекте Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SergioO
93 / 182 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 986
01.05.2016, 17:19  [ТС]     Использование библиотек в проекте AS #9
получилось
Yandex
Объявления
01.05.2016, 17:19     Использование библиотек в проекте AS
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru