Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
#1

Использование библиотек в проекте AS - Программирование Android

01.05.2016, 13:32. Просмотров 197. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите как использовать библиотеку.
у меня есть некая библиотека lib.jar (внутри определенное количество file.java и file.class)
File -> ProjectStructure -> Dependencies -> + -> File Dependency
я сделал.
как теперь использовать это?

в build.gradle (Module: app)

compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
compile files('libs/lib.jar')
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2016, 13:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование библиотек в проекте AS (Программирование Android):

Использование нативных библиотек - Программирование Android
Добрый день. Решил попробовать написать приложение для личных нужд, нашел хорошее описание и уперся в проблему: ...

Использование библиотек C# для Android - Программирование Android
У меня есть библиотека, написанная на С# и отлично работающая. Чтобы переписать её на java, ещё и с android sdk, мне придётся слишком много...

проект и использование внешних библиотек - Программирование Android
привет) хочу спросить по поводу android stuudio/// для работы с pdf-файлами скачал библиотеку, закинул в проект....потом закинул пару...

Использование VB библиотек в C# проекте - C#
Добрый день, друзья! Собственно, вопрос в заголовке. Каким образом я могу использовать библиотеку, написанную на VB в проекте C#? ...

Использование C-библиотек в проекте C++/CLI - C++/CLI
Здравствуйте товарищи форумчане, в очередной раз нужна ваша помощь. Имею проект на .Net C++ (Win Forms) в MSVS 2012. Возникает...

Ошибка в проекте при подключении библиотек - C++ WinAPI
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Создала проект, подключила к ней четыре библиотеки: ConsoleApplecation2 - статическая библиотека,...

8
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 14:25 #2
SergioO, достаточно бросить в папку libs и синхронизировать gradle.
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
Из-за этой строчки проект должен подхватить jar файл.
Эту можно убрать
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
compile files('libs/lib.jar')
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
01.05.2016, 15:03  [ТС] #3
что-то не так, не подхватывает: "не могу резольвить" и подчеркивает красным.
в С/С++ там понятно #include, а здесь чего не понятно.
вот там, в jar два файла с одним именем .class и .java
я так понимаю, что подхватывать должно .java или ...
даже не понимаю что надо (в силу малоопытности)
есть файл file и внутри jar два файла file.class и file.java
я в программе вызываю метод класса file.method()
дополнительно же ничего не надо объявалять?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 16:03 #4
SergioO,
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
в jar два файла с одним именем .class и .java
Это странно, а где же Manifest архива? Как-то странно он собран.

Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
в С/С++ там понятно #include, а здесь чего не понятно.
В java - import package_name.class_name;
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
01.05.2016, 16:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
а где же Manifest архива? Как-то странно он собран.
есть там манифест. просто не сказал про это.
Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.8.0_71 (Oracle Corporation)
весь манифест
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
В java - import package_name.class_name;
как мне это использовать? там вроде и package есть...
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 16:18 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
SergioO, напишите import нужного класса.
Например, для android camera ставится
Java
1
import android.hardware.Camera;
1
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
01.05.2016, 16:40  [ТС] #7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
напишите import нужного класса
это то я понимаю
в архиве два jar
как их "прикрутить" в проект?
чтобы я мог писать в программе StdOut.println();
0
Вложения
Тип файла: rar libs.rar (449.3 Кб, 1 просмотров)
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
01.05.2016, 16:49 #8
SergioO, у меня всё норм. Просто киньте в libs и сделайте rebuild Проекта
1
Миниатюры
Использование библиотек в проекте AS  
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,000
01.05.2016, 17:19  [ТС] #9
получилось
0
01.05.2016, 17:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2016, 17:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить список используемых в проекте библиотек - C#
Здравствуйте, в общем есть такая задача: нужно написать приложение, которое будет анализировать какой-либо проект c# и получать список...

Загрузка DLL библиотек разных версий в одном проекте - C#
Есть две одинаковые DLL библиотеки, но с разными версиями, т.е. набор пространств имен и имен классов практически одинаков. Хочу...

Как изменить место создания dll-библиотек в своём проекте при компиляции - .NET
Здравствуйте, возник вопрос. В моём решении используются dll-библиотеки. Все они как обычно подключены через референсы. При компиляции...

использование библиотек - C#
Добрый день, подскажите пожалуйста как используются библиотеке в коде? Т.е. вверху кода где перечисляются пространства имен стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru