Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
#1

Предупреждения IDE AS - Программирование Android

01.05.2016, 22:55. Просмотров 229. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прокомментируйте, пожалуйста, недовольства AS
1. Какой нульпойнтер, ведь в джаве нет, типа, указателей.
2.тоже самое
я так понимаю надо просто try/catch добавить
3. надо в каком-то файле ресурсов все хранить... но это если строка постоянная или там можно хранить и функции. просто насколько я помню там просто строка "строка" между тегами и все
4. как узнать что именно он забраковал? ведь метод библиотечный и... он копает в библиотеку и бракует некий метод там?
чето ему scope не нравится )
0
Миниатюры
Предупреждения IDE AS  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2016, 22:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Предупреждения IDE AS (Программирование Android):

Почему появляются предупреждения на контролах? - Программирование Android
С панели Palette на экран разместил контролы, но появляются предупреждения в виде восклицательных знаков, а внизу надписи " Hardcoded...

Чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers от Eclipse IDE for Java Developers? - Программирование Android
чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers и Eclipse IDE for Java Developers? и какую лучше качать для разработки под андроид? ...

NetBeans IDE - Программирование Android
В программе NetBeans IDE 7.1.2 я подключаю модуль NBandroid, ссылку на обновления ввожу правильно, но в Подключаемых модулях Android не...

IDE в Андроид - Программирование Android
Недавно увидел, что даже на простеньких JAVA телефонах была своя IDE. Теперь мне интересно, есть ли она на Андроид. И есть ли она с...

IDE для андроид - Программирование Android
Я вот подумал можно ли создать среду для компиляции и разработку программ на С/С++,java и т.д. Я бы сказал работающего на андроид.

IDE для Апдроид - Программирование Android
Подскажите среду разработки, в которой можно создавать приложения для ОС Андроид.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 00:15 #2
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
1. Какой нульпойнтер, ведь в джаве нет, типа, указателей.
Вы схватились за android, не зная java, не надо так. В java ссылочные типы данных, ссылка может быть null. Обращение к методам у null-объекта -> NullPointerException.
Не надо try-catch. Просто проверять на null там, где надо.

Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
3. надо в каком-то файле ресурсов все хранить... но это если строка постоянная или там можно хранить и функции. просто насколько я помню там просто строка "строка" между тегами и все
В string.xml, но не в данном случае. Чтобы этого warning-а не было, можно написать .setText(String.valueOf(....));
или добавить аннотацию SupressWarning.

Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
4. как узнать что именно он забраковал? ведь метод библиотечный и... он копает в библиотеку и бракует некий метод там?
чето ему scope не нравится )
Сам разработчик библиотеки пометил метод как @Deprecated. Видимо, его не рекомендуется использовать и надо вызывать другой
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
02.05.2016, 00:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Вы схватились за android, не зная java
параллельно. дойдем до нормы.
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
В java ссылочные типы данных,
насколько я знаю все примитивные типы передаются по значению, а массивы накладыватся... надо почитать про объекты?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
пометил метод как @Deprecated
так такого метода ведь нет - это ж с библиотеки... AS смотрит в глубь и находит деприкэйтид там, в реализации random() или просто с чем-то путает?
Можно ведь AS подсунуть исходный класс и тогда может понятнее стант, а вообще бы как всю библиотеку прогнать на деприкэйтид. Библиотека свежая и делалась, мягко говоря, профессионалами, откуда столько "пропавшего"...
может просто специфика дройда... опять-таки я компиля на архитектуру х86...
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 00:49 #4
SergioO, примитивы - да. А все объекты по ссылке.
Ещё раз, Вы вызываете метод, который разработчик пометил как deprecated. Значит, устаревший и не рекомендуемый к использованию. Обычно в комментариях указывается, какой метод следует использовать вместо устаревшего.
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
02.05.2016, 00:51  [ТС] #5
думаю сейчас оболочку-джаву покрутить несколько месячишков(лето скорее всего, до осени) и по возможности уходить в натив. оберточку легонькую оставить на джаве. джава интересная, но тормознутая имхо. даже с той же сборкой болото какое-то.
а почему гугл так боится натива? почему плюсы и чистый си обрезают? им дай волю мне кажется они бы его вообще бы убрали.
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 00:57 #6
SergioO, всё с java в порядке. И со сборкой тоже, gradle отличный механизм.
0
SergioO
95 / 184 / 63
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 999
02.05.2016, 01:01  [ТС] #7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Обычно в комментариях указывается
this inspection reports where deprecated code is used in the specified inspection scope
те в реализации где-то надо искать?
а может это быть специфичным для AS, тк, мол, свои классы android.* и тп, а если программить не для мобил, то и все норм? Просто я и андройд и джава изучаю параллельно и имеет отношение к андроид или нет, все прогоняю через AS, те AS у меня как IDE. может это не совсем правильно, но, полагаю, в тех объеиах, которые мне нужны освою за полгода-год.(третью неделю занимаюсь).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 01:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оптимальный выбор IDE - Программирование Android
Что лучше Eclipse, Android Studio, NetBeens ?

IDE для Bada - Программирование
Есть ли в природе IDE для программирования на C++ для Bada?

IDE для андроид - Программирование Android
Добрый день, хочу провести небольшой опрос по среде разработки для Android. Кто чем пользуется и почему? Очень интересно Ваши мнения....

NetBeans IDE и Android - Программирование Android
Здравствуйте. Как вы думаете, можно ли на NetBeans IDE писать программы для мобильного Android и в чем на ваш взгляд лучше это делать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2016, 01:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru