С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
1

Предупреждения IDE AS

01.05.2016, 22:55. Просмотров 465. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прокомментируйте, пожалуйста, недовольства AS
1. Какой нульпойнтер, ведь в джаве нет, типа, указателей.
2.тоже самое
я так понимаю надо просто try/catch добавить
3. надо в каком-то файле ресурсов все хранить... но это если строка постоянная или там можно хранить и функции. просто насколько я помню там просто строка "строка" между тегами и все
4. как узнать что именно он забраковал? ведь метод библиотечный и... он копает в библиотеку и бракует некий метод там?
чето ему scope не нравится )
0
Миниатюры
Предупреждения IDE AS  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2016, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Почему появляются предупреждения на контролах?
С панели Palette на экран разместил контролы, но появляются предупреждения в...

Чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers от Eclipse IDE for Java Developers?
чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers и Eclipse IDE for Java...

IDE в Android
Недавно увидел, что даже на простеньких JAVA телефонах была своя IDE. Теперь...

NetBeans IDE
В программе NetBeans IDE 7.1.2 я подключаю модуль NBandroid, ссылку на...

Выбор IDE
Подскажите пожалуйста IDE под Android, которая не будет так тормозить, как...

6
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 00:15 2
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
1. Какой нульпойнтер, ведь в джаве нет, типа, указателей.
Вы схватились за android, не зная java, не надо так. В java ссылочные типы данных, ссылка может быть null. Обращение к методам у null-объекта -> NullPointerException.
Не надо try-catch. Просто проверять на null там, где надо.

Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
3. надо в каком-то файле ресурсов все хранить... но это если строка постоянная или там можно хранить и функции. просто насколько я помню там просто строка "строка" между тегами и все
В string.xml, но не в данном случае. Чтобы этого warning-а не было, можно написать .setText(String.valueOf(....));
или добавить аннотацию SupressWarning.

Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
4. как узнать что именно он забраковал? ведь метод библиотечный и... он копает в библиотеку и бракует некий метод там?
чето ему scope не нравится )
Сам разработчик библиотеки пометил метод как @Deprecated. Видимо, его не рекомендуется использовать и надо вызывать другой
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
02.05.2016, 00:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Вы схватились за android, не зная java
параллельно. дойдем до нормы.
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
В java ссылочные типы данных,
насколько я знаю все примитивные типы передаются по значению, а массивы накладыватся... надо почитать про объекты?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
пометил метод как @Deprecated
так такого метода ведь нет - это ж с библиотеки... AS смотрит в глубь и находит деприкэйтид там, в реализации random() или просто с чем-то путает?
Можно ведь AS подсунуть исходный класс и тогда может понятнее стант, а вообще бы как всю библиотеку прогнать на деприкэйтид. Библиотека свежая и делалась, мягко говоря, профессионалами, откуда столько "пропавшего"...
может просто специфика дройда... опять-таки я компиля на архитектуру х86...
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 00:49 4
SergioO, примитивы - да. А все объекты по ссылке.
Ещё раз, Вы вызываете метод, который разработчик пометил как deprecated. Значит, устаревший и не рекомендуемый к использованию. Обычно в комментариях указывается, какой метод следует использовать вместо устаревшего.
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
02.05.2016, 00:51  [ТС] 5
думаю сейчас оболочку-джаву покрутить несколько месячишков(лето скорее всего, до осени) и по возможности уходить в натив. оберточку легонькую оставить на джаве. джава интересная, но тормознутая имхо. даже с той же сборкой болото какое-то.
а почему гугл так боится натива? почему плюсы и чистый си обрезают? им дай волю мне кажется они бы его вообще бы убрали.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 00:57 6
SergioO, всё с java в порядке. И со сборкой тоже, gradle отличный механизм.
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
02.05.2016, 01:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Обычно в комментариях указывается
this inspection reports where deprecated code is used in the specified inspection scope
те в реализации где-то надо искать?
а может это быть специфичным для AS, тк, мол, свои классы android.* и тп, а если программить не для мобил, то и все норм? Просто я и андройд и джава изучаю параллельно и имеет отношение к андроид или нет, все прогоняю через AS, те AS у меня как IDE. может это не совсем правильно, но, полагаю, в тех объеиах, которые мне нужны освою за полгода-год.(третью неделю занимаюсь).
0
02.05.2016, 01:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 01:01

IDE для андроид
Я вот подумал можно ли создать среду для компиляции и разработку программ на...

IDE для Bada
Есть ли в природе IDE для программирования на C++ для Bada?

Оптимальный выбор IDE
Что лучше Eclipse, Android Studio, NetBeens ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru