Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Retper
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 40
#1

Форматирование строки, полученной из БД - Android

02.05.2016, 13:51. Просмотров 114. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Сразу скажу, что пытался найти, как выполнить форматирование строки, но нашел только способ, когда в Strings создается строка. И к ней вроде как автоматически уже понимается форматирование. Можно привычными тегами, типа <b>, <i> и прочими немного разнообразить отображение строки. Но мне нужно проделать то же самое, только со строкой, которая получается из БД. И вот это у меня никак не получается сделать. Есть ли способ сделать это?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2016, 13:51     Форматирование строки, полученной из БД
Посмотрите здесь:

Странное форматирование в Eclipse Android
Android Форматирование текста и действие по нажатию кнопки назад
Форматирование времени Android
Парсинг JSON-строки и вывод данных из строки Android
Android Форматирование даты из строки
Android Get запрос с выводом полученной информации на экран
Отображение картинки в ImageView полученной из ссылки Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
02.05.2016, 16:09     Форматирование строки, полученной из БД #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Retper, не совсем понял. Вам надо "разукрасить строку"?
Java
1
2
String styledText = "This is <b> simple";
textView.setText(Html.fromHtml(styledText), TextView.BufferType.SPANNABLE);
Retper
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 40
02.05.2016, 16:23  [ТС]     Форматирование строки, полученной из БД #3
YuraAAA, нет. Просто местами жирный текст сделать, местами курсив. Спасибо за совет, попробую, как вернусь домой.
Yandex
Объявления
02.05.2016, 16:23     Форматирование строки, полученной из БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru