Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
1

Узнать размер всех данных в SQLite

03.05.2016, 00:05. Просмотров 727. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вот я сохранил некоторые данные в SQLite могу ли я узнать размер данных, которые хранятся в SQLite, то есть размер самой SQLite с моими данными? И есть ли ограничения на хранение данных в мобильной базе? Какой максимальный размер можно хранить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2016, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

Узнать номер записи по id (SQLite)
Привет! Осваиваю SQLite, столкнулся с проблемой. Мне нужно получить номер...

Узнать размер view
Как узнать размер view, если он лежит в layout, и обрезается им (размер view...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы...

Вывод данных из базы данных SQLite
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных...

Узнать доступные координаты (размер экрана)
Всем привет. Мне нужно в программе сделать случайное перемещение ImageButton,...

11
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
03.05.2016, 00:51 2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Какой максимальный размер можно хранить?
Около 140Tb.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
03.05.2016, 11:05  [ТС] 3
А текущий размер базы данных(ну сколько в данный момент в ней байт хранится) как можно узнать?
0
Pablito
2761 / 2193 / 741
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,695
Завершенные тесты: 1
03.05.2016, 11:39 4
зачем? информации о размере файла не хватает?

Добавлено через 7 минут
Java
1
2
3
        db.getMaximumSize(); // кэп говорит что метод возвращает максимальный размер базы
        File file = new File(db.getPath());
        file.length(); // и размер файла
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
03.05.2016, 12:19  [ТС] 5
Ну то есть смотрите если я создал SQLite и сохранил в нее некоторые данные. То изначально(до вставки данных) у меня файл SQLite был пустой и размер этого файла был равен нулю, ну а после того как я вставил в SQLite некоторые данные то размер файла SQLite стал равным размеру (в байтах) данных что я туда положил верно? Или же у файла SQLite есть еще какой то заголовок там и такого типа и размер файла базы изначально не равен нулю, а равен размеру этого заголовка?

Добавлено через 2 минуты
И сколько этот заголовок занимает? Если он конечно есть. Просто мне нужно узнать не столько размер самого файла SQLite, сколько размер всех моих данных, которые лежат в этом файле в данный момент.
0
Pablito
2761 / 2193 / 741
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,695
Завершенные тесты: 1
03.05.2016, 12:21 6
зачем?
0
DarkVortex
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
03.05.2016, 12:29 7
https://www.sqlite.org/pragma.html
Результат запроса "PRAGMA page_count;" помножьте на "PRAGMA page_size;"
Получите размер данных +/- PRAGMA page_size
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
03.05.2016, 12:32  [ТС] 8
Ну просто мое приложение должно читать некоторую информацию, размер которой заранее не известен (это список контактов телефона - они как известно хранятся в своей базе) сохранять ее в базу данных свою и по TCP передавать. Мне во первых нужно знать точно сколько контактов у пользователя(чтобы правильно расчитать размер буфера для передачи). Ну можно конечно прочитать все из базы в ArayList, определить размер ArrayList и выделить в массиве который хочу передавать количество байт равное размеру этого ArayList, но как то коряво немного. Хорошо бы как то сразу определить размер списка контактов вот и думаю. Не подскажете идею?
0
DarkVortex
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
03.05.2016, 12:39 9
Что-то вы лишнюю мороку себе придумали...передавайте пока не кончатся, зачем вам их размер знать?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
04.05.2016, 01:19  [ТС] 10
Ну просто да, можно контакты передавать пока не кончатся через класс PrintWriter метод println(), но у меня там еще бинарные данные передаются изображение например это уже через OutputStream получается(на сервере эти все и контакты и бинарные данные все нормально разбирается,и по категориям). Единственная морока в том, что можно ли и контакты телефона как то через класс OutputStream передать( ну и контакты и бинарные данные через один класс OutputStream), вот еще думаю как здесь все оптимальнее, красивее сделать. А просто ради интереса скажите как вообще нужно эти запросы выполнять "PRAGMA page_count;" PRAGMA page_size. Через консоль они вообще выполняются или программно можно через Java? И как они выглядят полностью?

Добавлено через 12 часов 22 минуты
Я хотел спросить ведь эти PRAGMA команды - это же явно не язык java. А в какой среде и как их вообще нужно запускать?Можете пояснить?
0
DarkVortex
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
04.05.2016, 11:52 11
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Я хотел спросить ведь эти PRAGMA команды - это же явно не язык java. А в какой среде и как их вообще нужно запускать?Можете пояснить?
Это SQL запрос к базе данных.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
04.05.2016, 12:09  [ТС] 12
А как запустить этот SQL запрос программно(из Java кода), чтобы получить PRAGMA page_count(это же int)? У SQLiteDatabase есть только 2 метода с SQL запросами это execSQL() и rawQuery. Первая вообще ничего не возвращает, а только запускает SQL скрипт, а вторая возвращает Cursor, но мне же нужен int. Может из Cursora как то можно получить page_count если да то как?

Добавлено через 39 секунд
Или какой метод Java тогда использовать для запуска PRAGMA page_count?
0
04.05.2016, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2016, 12:09

Как из кода узнать размер шрифта TextView
Вопрос в заголовке

Как по byte[] data узнать размер снимка?
урок...

База данных SQLite
Добрый день. Может я повторюсь с вопросом, но вы уж меня простите, не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru