Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
postflow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 8
#1

Asynctask или loader для сетевых запросов? - Программирование Android

04.05.2016, 11:21. Просмотров 289. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что с точки зрения архитектуры приложения следует использовать для обращения к серверу? asynctask или loader ?

вот тут(в комментариях), опытные разработчики ругают asynkTask для сетевых запросов.

Для каких задач asynkTask будет более привлекательным?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2016, 11:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Asynctask или loader для сетевых запросов? (Программирование Android):

Потоки, asyncTask или thread? - Программирование Android
Мне нужно отправить запрос на сервер и загрузить с него инфу в мой ListFragment(данные на сервере хранятся в формате json). При этом запрос...

Несколько AsyncTask одновременно или альтернатива - Программирование Android
Есть приложение следующей структуры: Главный экран (StatisticActivity), Служба (TraceSaver). В TraceSaver есть AsyncTask - CollectData,...

Использование Loader - Программирование Android
Вот у LoaderManagera есть метод initLoader, который принимает объект LoaderCallback. А если я хоxу стартануть Loader в одном активити при...

SQLite, custom ContentProvider and Loader - Программирование Android
Добрый вечер, уже какой день пытаюсь разобраться с одной темой http://www.vogella.com/tutorials/AndroidSQLite/article.html, ничего не...

Ребутер или пингер для сетевых устройств - КИП, датчики
Добрый всем вечер помогите с таким вопросом, нужно создать несложное устройство которое могло уметь пинговать заданный ему(устройству) IP...

Подскажите curl или file_get_contents ? Для ограничения запросов по времени - PHP
Добрый день. Получаю данные со стороннего сервиса через их API (json) У сервиса есть ограничения по количеству запросов в секунду. ...

6
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
04.05.2016, 11:26 #2
тема трололо, каждый решает сам когда использовать асинктаски, а когда что-то другое
1
postflow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 8
04.05.2016, 16:30  [ТС] #3
Для себя я понял след.:
Главное преимущество лоадера в том, что инициировать создание лоадера может одна активность, а получить результат уже совсем другая.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,305
04.05.2016, 17:43 #4
Главное преимущество лоадера в том, что инициировать создание лоадера может одна активность, а получить результат уже совсем другая.
То есть можно создать Loader в одной активити(вызвать initLoader()), в forceLoad() выполнить какие то действия, потом запустить другую активити, из первой например, и там уже вызвать onLoadFinished() так можно?
0
powowstal
30 / 30 / 6
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 359
05.05.2016, 02:11 #5
postflow, там где идет работа с интеронетом используй asynctaskloader так как он привязан к процессу который его запустил не возникнет ситуации когда вы наживаете на кнопку и начинают выполнятся 2 asynctaskloader'a и когда 1й поток завершится последним у вас окажется старая информация или вылезет исключение
0
postflow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 8
10.05.2016, 12:41  [ТС] #6
Потратив время на изучение этого вопроса, пришел к Android Priority Job Queue.

У ребят дано понятное объяснение почему и зачем
https://www.youtube.com/watch?v=2PFU...T-qPJItjYZLN7H
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
10.05.2016, 13:51 #7
postflow, Имхо, решение спорное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2016, 13:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Загрузить Windows 7 или Windows 7 Loader exe - Windows 7
При загрузке Windows 7 появляется меню загрузчика с правом выбора -загрузить Windows 7 или Windows 7 Loader exe. Kak удалить Loader из...

Получение информации сетевых ресурсов или можно ли использовать Ping - C#
Как можно с помощью кода в С# реализовать тоже самое, что и в командной строке - ping 8.8.8.8 ????????//

MySQL Оптимизация запросов или их количества - PHP БД
Ситуация такая : Есть таблицы refers и games Есть сайт с лотерей типа угадай число и результат игры каждого пользователя идет в базу...

Объединение запросов по декадам или? - Firebird/InterBase
Объединение запросов по декадам или???? Здравствуйте, уважаемы гуру программирования. Столкнулся с такой проблемой: есть БД из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
10.05.2016, 13:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru