Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хранение переменных - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
madcat600
 Аватар для madcat600
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 32
08.05.2016, 23:39     Хранение переменных #1
Доброго времени суток, уважаемые.

Имеется около сотни переменных (не больше) которые будут изменяться раз 10-20 в день. Многие из них зависят друг от друга, т.е. при изменении одной - меняются значения нескольких других.
Сейчас они хранятся просто в памяти которая выделяется при запуске приложения. Но хочется обезопасить себя на случай краша или от какой-то программы по очистке оперативной памяти. Как вообще хранить данные этих переменных?
Я создал БД и с SQLite записал часть переменных, которые изменяются раз в сутки (в порядке эксперимента и обучения, так как опыт программирования невелик). Но для записи пришлось создать отдельную кнопку.
А как вообще лучше сохранять всё? Может какой-то автосейв на каждые 15 минут можно сделать? Или запись в БД моих переменных это вообще фиговая идея и есть более правильные методы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2016, 23:39     Хранение переменных
Посмотрите здесь:

Android Хранение ресурсов
Хранение данных Android
Хранение Message[] Android
Хранение настроек пользователя Android
Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() Android
Android Хранение файлов приложения
Android Хранение полученных данных
Android Хранение числовых данных
Android Хранение и кэширование новостей
Android Хранение настроек
Android SQLlite: хранение изображений
Хранение обьектов в SQLite Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hank
42 / 33 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 210
09.05.2016, 00:55     Хранение переменных #2
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Но для записи пришлось создать отдельную кнопку.
А как оно у вас работает в случае когда все в памяти хранится?
madcat600
 Аватар для madcat600
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 32
09.05.2016, 10:00  [ТС]     Хранение переменных #3
те данные, что в БД сохранены - остаются неизменны. В конце рабочего дня сохранил, утром загрузил и весь день они так и "висят", а к вечеру вместо них устанавливаются другие данные и сохраняются до следующего вечера.
остальные в течение дня меняются
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 563
09.05.2016, 11:42     Хранение переменных #4
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Но хочется обезопасить себя на случай краша или от какой-то программы по очистке оперативной памяти
На счёт очистки памяти можете не волноваться. Это надо очень постараться чтоб потерять данные по этой причине.
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Как вообще хранить данные этих переменных?
В памяти и храните
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
автосейв на каждые 15 минут
Сохранение делайте только когда данные поменялись.
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Или запись в БД моих переменных это вообще фиговая идея
Не фиговая. Но лично я бы поступил так:
1) Сделал бы отдельный класс внутри которого хранились бы все 30 переменных.
2) Сделал бы этот класс serializable
3) Когда нужно сохранить данные - просто писал бы экземпляр этого класса его в файл при помощи ObjectOutputStream (ну и читал соответственно при помощи ObjectInputStream)
Yandex
Объявления
09.05.2016, 11:42     Хранение переменных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru