Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
madcat600
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 32
#1

Хранение переменных - Программирование Android

08.05.2016, 23:39. Просмотров 197. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые.

Имеется около сотни переменных (не больше) которые будут изменяться раз 10-20 в день. Многие из них зависят друг от друга, т.е. при изменении одной - меняются значения нескольких других.
Сейчас они хранятся просто в памяти которая выделяется при запуске приложения. Но хочется обезопасить себя на случай краша или от какой-то программы по очистке оперативной памяти. Как вообще хранить данные этих переменных?
Я создал БД и с SQLite записал часть переменных, которые изменяются раз в сутки (в порядке эксперимента и обучения, так как опыт программирования невелик). Но для записи пришлось создать отдельную кнопку.
А как вообще лучше сохранять всё? Может какой-то автосейв на каждые 15 минут можно сделать? Или запись в БД моих переменных это вообще фиговая идея и есть более правильные методы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2016, 23:39     Хранение переменных
Посмотрите здесь:

Хранение Message[] - Программирование Android
Приветствую. Собственно, нужно как-то хранить email письма. Они у меня в формате Message. Какой способ для этого самый подходящий?...

Хранение ресурсов - Программирование Android
Здравствуйте! Я недавно начала писать приложение под Android. Опыта у меня немного и я столкнулась с проблемой. Допустим, я хочу...

Хранение данных - Программирование Android
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них

Хранение настроек - Программирование Android
При запуске приложения запускается Activity с 2 Spinner, и в них нужно выбрать значения. После нажатия кнопки эти значения нужно сохранить...

Хранение полученных данных - Программирование Android
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера (массив). Хочу сделать так чтоб если один раз данные получили...

Хранение числовых данных - Программирование Android
Здравствуйте Создаем приложение на андроид, опыт практически нулевой И вот у нас возникли определенные неприятности, за время работы...

SQLlite: хранение изображений - Программирование Android
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста или скиньте ссылку на статью как лучше всего хранить изображения если работаешь с с БД. Как то...

Хранение обьектов в SQLite - Программирование Android
У меня есть класс Document который содержит следующие поля - Номер: строка, Дата: дата, Пользователь: строка, Сумма: вещественное, Валюта:...

Хранение и кэширование новостей - Программирование Android
Доброе утро, сабж: В какой контейнер следует подгружать новости ( обычного string не хватит ) и кэшировать ли их в preferences или есть...

Хранение файлов приложения - Программирование Android
У меня есть 2 файла, 1 текстовый, второй картинка. Я хочу что бы они при установке приложения хранились в самом приложении(в файлах...

Хранение иконок в проекте - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Я новичок в программировании под андроид, поэтому вопрос ламерский. Я добавляю иконки для приложения в папку...

Хранение настроек пользователя - Программирование Android
Где лучше хранить настройки пользователя в Preferences или в БД?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
09.05.2016, 00:55     Хранение переменных #2
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Но для записи пришлось создать отдельную кнопку.
А как оно у вас работает в случае когда все в памяти хранится?
madcat600
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 32
09.05.2016, 10:00  [ТС]     Хранение переменных #3
те данные, что в БД сохранены - остаются неизменны. В конце рабочего дня сохранил, утром загрузил и весь день они так и "висят", а к вечеру вместо них устанавливаются другие данные и сохраняются до следующего вечера.
остальные в течение дня меняются
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
09.05.2016, 11:42     Хранение переменных #4
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Но хочется обезопасить себя на случай краша или от какой-то программы по очистке оперативной памяти
На счёт очистки памяти можете не волноваться. Это надо очень постараться чтоб потерять данные по этой причине.
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Как вообще хранить данные этих переменных?
В памяти и храните
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
автосейв на каждые 15 минут
Сохранение делайте только когда данные поменялись.
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Или запись в БД моих переменных это вообще фиговая идея
Не фиговая. Но лично я бы поступил так:
1) Сделал бы отдельный класс внутри которого хранились бы все 30 переменных.
2) Сделал бы этот класс serializable
3) Когда нужно сохранить данные - просто писал бы экземпляр этого класса его в файл при помощи ObjectOutputStream (ну и читал соответственно при помощи ObjectInputStream)
Yandex
Объявления
09.05.2016, 11:42     Хранение переменных
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru