Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
madcat600
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 32
#1

Хранение переменных - Программирование Android

08.05.2016, 23:39. Просмотров 224. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые.

Имеется около сотни переменных (не больше) которые будут изменяться раз 10-20 в день. Многие из них зависят друг от друга, т.е. при изменении одной - меняются значения нескольких других.
Сейчас они хранятся просто в памяти которая выделяется при запуске приложения. Но хочется обезопасить себя на случай краша или от какой-то программы по очистке оперативной памяти. Как вообще хранить данные этих переменных?
Я создал БД и с SQLite записал часть переменных, которые изменяются раз в сутки (в порядке эксперимента и обучения, так как опыт программирования невелик). Но для записи пришлось создать отдельную кнопку.
А как вообще лучше сохранять всё? Может какой-то автосейв на каждые 15 минут можно сделать? Или запись в БД моих переменных это вообще фиговая идея и есть более правильные методы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2016, 23:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хранение переменных (Программирование Android):

Хранение настроек - Программирование Android
При запуске приложения запускается Activity с 2 Spinner, и в них нужно выбрать значения. После нажатия кнопки эти значения нужно сохранить...

Хранение данных - Программирование Android
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них

Хранение ресурсов - Программирование Android
Здравствуйте! Я недавно начала писать приложение под Android. Опыта у меня немного и я столкнулась с проблемой. Допустим, я хочу...

Хранение Message[] - Программирование Android
Приветствую. Собственно, нужно как-то хранить email письма. Они у меня в формате Message. Какой способ для этого самый подходящий?...

Хранение полученных данных - Программирование Android
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера (массив). Хочу сделать так чтоб если один раз данные получили...

Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() - Программирование Android
Всем привет! Хочу сделать, чтобы при пересоздании активити (после блокировки\разблокировки девайса) все данные сохранялись. Для этого...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hank
51 / 42 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 240
09.05.2016, 00:55 #2
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Но для записи пришлось создать отдельную кнопку.
А как оно у вас работает в случае когда все в памяти хранится?
madcat600
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 32
09.05.2016, 10:00  [ТС] #3
те данные, что в БД сохранены - остаются неизменны. В конце рабочего дня сохранил, утром загрузил и весь день они так и "висят", а к вечеру вместо них устанавливаются другие данные и сохраняются до следующего вечера.
остальные в течение дня меняются
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
09.05.2016, 11:42 #4
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Но хочется обезопасить себя на случай краша или от какой-то программы по очистке оперативной памяти
На счёт очистки памяти можете не волноваться. Это надо очень постараться чтоб потерять данные по этой причине.
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Как вообще хранить данные этих переменных?
В памяти и храните
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
автосейв на каждые 15 минут
Сохранение делайте только когда данные поменялись.
Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
Или запись в БД моих переменных это вообще фиговая идея
Не фиговая. Но лично я бы поступил так:
1) Сделал бы отдельный класс внутри которого хранились бы все 30 переменных.
2) Сделал бы этот класс serializable
3) Когда нужно сохранить данные - просто писал бы экземпляр этого класса его в файл при помощи ObjectOutputStream (ну и читал соответственно при помощи ObjectInputStream)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2016, 11:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение настроек пользователя - Программирование Android
Где лучше хранить настройки пользователя в Preferences или в БД?

Хранение файлов приложения - Программирование Android
У меня есть 2 файла, 1 текстовый, второй картинка. Я хочу что бы они при установке приложения хранились в самом приложении(в файлах...

Хранение иконок в проекте - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Я новичок в программировании под андроид, поэтому вопрос ламерский. Я добавляю иконки для приложения в папку...

Хранение и кэширование новостей - Программирование Android
Доброе утро, сабж: В какой контейнер следует подгружать новости ( обычного string не хватит ) и кэшировать ли их в preferences или есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2016, 11:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru