Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denismelnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 6
#1

SoundPool - Программирование Android

10.05.2016, 15:03. Просмотров 209. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Подскажите, в приложении используется много маленьких аудио файлов.
Для воспроизведения использую soundpool.
Воспроизведение файла должно определятся случайно. Аудио подгружается с папки ресурсов raw.
В методе onCreate все аудио не могу подгрузить, очень тормозит.

Как возможно подгрузить нужный мне аудио файл, если имя файла определяется рандомно?

mSoundPool.load(this, R.raw.sound, 1);
что подставить вместо второго параметра в конструкторе?

Добавлено через 15 минут
точнее вопрос, что такое resId в конструкторе
Java
1
load (Context context, int resId, int priority)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2016, 15:03     SoundPool
Посмотрите здесь:

Delphi и SoundPool - Программирование Android
Господа, нигде не могу найти документации по андроидскому SoundPool в Delphi. Для остальных языков - навалом всяких разных, но это как в...

SoundPool vs MediaPlayer - Программирование Android
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой подразумеваю не короткий сигнал, а большое количество песен, с большим...

SoundPool не везде воспроизводит - Программирование Android
Сначала назначил звук, на звуки кнопок: public class RetrogameActivityActivity extends Activity implements OnClickListener { ...

SoundPool - не воспроизводит до конца звук - Программирование Android
SoundPool - не воспроизводит до конца звук. По середине или в конце обрывается. У всех по разному. У меня 15 звуковых mp3 файлов. до 30...

SoundPool, регулировать громкость воспроизведения - Программирование Android
Ребят возникала такая проблема (не ошибка), я воспроизвожу звук через SoundPool звук но не могу регулировать громкость его воспроизводства,...

Не воспроизводится звук на Galaxy S4 через SoundPool. Почему? - Программирование Android
Имеется такой код: SoundPool soundPool; int soundOw; soundPool = new SoundPool(10, AudioManager.STREAM_MUSIC, 0); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
11.05.2016, 14:40     SoundPool #2
естественно resId это цифра. определяет ресурс. по логике нужно всю музыку загрузить сначала а потом рандомно по id слушать
denismelnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 6
11.05.2016, 17:01  [ТС]     SoundPool #3
если все подгружаю, то приложение зависает
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
11.05.2016, 17:15     SoundPool #4
сколько же у вас...объектов? начните с 10и если нормально тогда увеличте..попытайтнсь определисть количество критичное для начала
denismelnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 6
11.05.2016, 17:20  [ТС]     SoundPool #5
240 аудио файлов, общим объемом 7мб
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2016, 18:54     SoundPool
Еще ссылки по теме:

Как отследить момент окончания аудио в SoundPool? - Программирование Android
Нужно отключить анимацию рта по окончании, соответственно, речи=)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.05.2016, 18:54     SoundPool #6
Цитата Сообщение от denismelnik Посмотреть сообщение
Аудио подгружается с папки ресурсов raw
Я не работал с SoundPool, могу ошибаться. Зачем папка raw? Достаточно assets.
Цитата Сообщение от denismelnik Посмотреть сообщение
mSoundPool.load(this, R.raw.sound, 1);
Нет ли у библиотеки более вменяемых методов, чем обращение к файлу по id? Пример очередной недобиблиотеки, где до сих пор пишут стилусом по глиняным табличкам.
Если же дело встало именно за этим методом, то есть программное генерирование индексов. Мне лень искать, но это иногда используется.
Yandex
Объявления
11.05.2016, 18:54     SoundPool
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru