Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serjufa1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 75
#1

SQLite и выборка по условию - Программирование Android

11.05.2016, 14:37. Просмотров 383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

SQLite не работает выборка по условию

Устройство или ОС, прошивка: LG d380

Коротко опишу свои действия.
1. разобрал пример "Урок 36. SQLite. Подробнее про метод query. Условие, сортировка, группировка" Пример №1. все работает. Здесь таблица создается каждый раз и заполняется данными.

2. Для моей задачи не нужно каждый раз создавать таблицу. Есть уже готовая. Нашел случай, когда таблица заранее создана. Разобрал Пример №2. Но там нет выборки по условию. Беру за основу подход и допиливаю.
Итак, имею заранее созданную базу в программе Db Browser. Эта база перенесена в Assets.
Код
CREATE TABLE "EMP_TABLE" (
	`id`	INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
	`E_NAME`	text,
	`E_AGE`	text,
	`E_DEPT`	text,
	`TText`	TEXT,
	`FInt`	NUMERIC
)
Делаю выборку по условию
Код
String selection = null;
                String[] selectionArgs = null;

                String sPeople = "5";
                selection = "FInt < 5";
                //selectionArgs = new String[]{sPeople};

                cursor_C = myDbHelper.query("EMP_TABLE", null, selection, selectionArgs, null, null,
                        null);
                cursor_C.moveToFirst();
                // возвращает кол-во строк в выборке
                strok = cursor_C.getCount();
                cursor_C.close();
Переменная strok возвращает 4 вместо 2. Почему выборка берет все, что есть в таблице? Менял тип поля FInt на integer. не помогает.

Проект тут https://yadi.sk/d/omP_0-4hrdLUS
база тут https://yadi.sk/d/-abL-6Y4rdL5U


http://s.4pda.ru/wrongurl/http://savepic.ru/9689637.jpg
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2016, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQLite и выборка по условию (Программирование Android):

Sqlite выборка по маске - Программирование Android
Подскажите, имеется ли в sqlite возможность выборки данных по маске? Например (для SQL Server), select * from words where word like 'И_'.

Выборка по датам в SQLite - Программирование Android
Много страниц прочитал по этому вопросу, но мнения людей расходятся. Кто-то говорит что даты лучше хранить в формате String, кто-то, что в...

Выборка с базы данных SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа заметок. Вот случилась незадача с работой SQLite. База...

Выборка данных за последние 24 часа SQLite - Программирование Android
Необходимо получить данные из базы SQLite за последние 24 часа. В базе одна таблица с 3-мя колонками(широта, долгота и время). Время...

Выборка в sqlite - Delphi БД
Подскажите как сделать выборку в sqlite Делаю так,не получается SQL.Add('select * from TABLIZA WHERE INFO=:NAME');

Выборка из sqlite одной строки по id - C#
Всем привет. Только начал работать с sql. Можете подсказать как достать из бд данные строки по id(одну определенную строку). Заранее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
powowstal
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 331
11.05.2016, 14:56 #2
Цитата Сообщение от serjufa1 Посмотреть сообщение
selection = "FInt < 5";
Ерунда какая то, числа можно только с числами сравнивать
Цитата Сообщение от serjufa1 Посмотреть сообщение
Почему выборка берет все, что есть в таблице?
null - строки со всех столбцов
serjufa1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 75
11.05.2016, 15:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
Ерунда какая то, числа можно только с числами сравнивать
Так и есть. столб FInt является числовым

Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
null - строки со всех столбцов
В своем вопросе я спрашиваю про строки, а не столбцы.

Добавлено через 2 минуты
Упрощаю свой вопрос - буду очень признателен, если кто-нибудь предложит код по выборке из уже созданной таблицы ("FInt <5").
база тут https://yadi.sk/d/-abL-6Y4rdL5U
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2016, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выборка по диапазону дат в Sqlite - Visual Basic .NET
Всем привет! В таблицу Sqlite ввожу дату из Datetimepicker. (Тип поле Text). Как написать запрос который выбирает от некоторого число до...

Выборка записей в SQLite в диапазоне дат - C#
Здравствуйте, есть таблица создается так CREATE TABLE incoming (ID INTEGER PRIMARY KEY,date TEXT,who TEXT, &quot;DocumentSummary...

Выборка записей в SQLite в диапазоне дат - C#
Всем привет. Запрос вот такого характера к SQLite выводит записи только по дню а не по всей дате. Как это исправить подскажите? База...

Выборка по условию - PHP БД
Подскажите плиз, как создать такое условие? Mysql только начинаю учить Имеется две таблицы: с авторами книг и с самими книгами. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru