С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lo0ny
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
#1

Tesseract OCR - Программирование Android

13.05.2016, 15:24. Просмотров 728. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private static final String appDir = Environment.getExternalStorageDirectory().toString() + "/11/";
private static final String lang = "rus";
...
TessBaseAPI tessBaseApi = new TessBaseAPI();
tessBaseApi.init(appDir, lang);
tessBaseApi.setImage(bitmap);
String extractedText = tessBaseApi.getUTF8Text();  //CRASH
tessBaseApi.end();
textView.setText(extractedText);
...
при попытке получить текст используя распознавание приложение крашится, в чем может быть проблема?
Путь к /tessdata/rus.traineddata указан верно(находится "/storage/emulated/0/11/tessdata/rus.traineddata"), bitmap изображение имеется.

логи:
05-13 15:09:57.301 31941-31941/? I/art: Late-enabling -Xcheck:jni
05-13 15:09:57.414 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test D/OpenGLRenderer: Use EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED: true
05-13 15:09:57.454 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test I/Adreno-EGL: <qeglDrvAPI_eglInitialize:379>: QUALCOMM Build: 10/21/15, 369a2ea, I96aee987eb
05-13 15:09:57.455 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
05-13 15:09:59.437 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xb39e4b80 (RippleDrawable) with handle 0xaedf7f80
05-13 15:10:04.632 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test D/myLogs: Photo uri: null
05-13 15:10:04.634 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test D/myLogs: bitmap 153 x 204
05-13 15:10:04.697 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test E/Tesseract(native): Could not initialize Tesseract API with language=rus!
05-13 15:10:04.707 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test A/libc: Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x8 in tid 31941 (0ny.camera_test)


P.S. за основу брал пост с харбра https://habrahabr.ru/post/282582/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2016, 15:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Tesseract OCR (Программирование Android):

Как пошагово подключить Tesseract OCR к Anroid Studio? - Программирование Android
Здравствуйте, как пошагово подключить Tesseract OCR к Android Studio? Я новичок в этом деле. Может кто-нибудь сможет объяснить или скинуть...

tesseract-ocr - Delphi
Здравствуйте! Кому-нибудь приходилось работать с библиотекой tesseract? Не могли бы вы показать на примере, как при помощи этой...

Как подключить Tesseract-ocr к Дельфи? - Delphi
Добрый день! Не могли бы подсказать, как можно подключить Tesseract-ocr к делфи?

Создание проекта с использованием tesseract ocr - Visual C++
Доброго времени суток, форумчане! Хочу создать свое C++ приложение с использованием библиотеки tesseract. Сделал все, как описано здесь,...

Создаём приложение на С++ с использованием Tesseract-ocr, MinGW и напильника - C++ WinAPI
Господа надо расознать текст паспорт , на просторах интернета нашёл объяснение , что и как делать , но проблема в том , что написанно не...

Tesseract 4.0 C++ установка MS VS - C++
Здравствуйте! Может кто сталкивался... Скачал и установил Tesseract 4.0...

11
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,068
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 15:42 #2
а почему бы не положить этот файл в ассеты?
как предложено в статье
0
Lo0ny
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 15:43  [ТС] #3
Он и там есть, просто на устройстве он лежит в отдельной папке
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,068
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 15:49 #4
если оно "там и есть" то зачем указывать путь к другой папке?
0
Lo0ny
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 16:04  [ТС] #5
Хорошо, если так, то как мне получить путь к этому файлу на устройстве?

Добавлено через 3 минуты
Да, и собственно, какая разница в данном случае что файл на устройстве будет дублироваться, решить проблему это врядли поможет.
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,068
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 16:10 #6
я подумал что в init можно передавать не только путь к файлу, но и inputstream

тогда, разрешение в манифесте есть?
XML
1
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
какая версия андроида? на 6-й версии с доступами все печально
0
Lo0ny
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 16:12  [ТС] #7
разрешения в манифесте прописаны, версия андройда 6.0.1
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,068
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 16:21 #8
могу ошибаться, но начиная с Marshmallow нет доступа к внешним файлам напрямую
я бы этот файл положил в ассеты, а при запуске приложения - копировал в кеш или папку files приложения
туда точно будет доступ

Добавлено через 41 секунду
и андроИд пишется через "и" https://ru.wikipedia.org/wiki/Android
1
Lo0ny
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 16:29  [ТС] #9
Помогло прямо на телефоне в настройках приложения разрешить доступ к памяти, а можно как-либо это программно разрешить?
P.S. приношу извинения всем граммар-наци)
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,068
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 16:33 #10
под рукой нет нужной версии андроида, поэтому http://developer.android.com/intl/ru...equesting.html
или подождем, может подтянутся те, кто знает точно как это работает )
0
korshun84
25 / 80 / 19
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 433
03.10.2016, 13:41 #11
Апну тему, что бы новую не создавать.
Решил попользовать сабжевую библиотеку, но на выходе вообще ересь полная получается, просто набор символов и знаков. На входе обычный печатный текст, качеством даже лучше, чем в статье у автора.
Файл rus подключился, ошибок нет.
Есть тут реальные пользователи, что не так делаю ?
0
Lo0ny
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
03.10.2016, 13:48  [ТС] #12
С русской библиотекой очень много проблем, попробуй потестить на eng, если там все норм будет, нужно просто сменить библиотеку.
1
03.10.2016, 13:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2016, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как использовать tesseract? - C++ Qt
Хочу использовать tesseract в своих программах, нигде немогу найти описание того как это сделать, скачать скачал, что дальше делать незнаю,...

Ocr в PHP - PHP
перегуглил наверное все что можно, как реализовать распознование картинок, и вывод текста, знаю что есть несколько бесплатных ocr-ов, но...

Не могу собрать tesseract на MinGW - Кроссплатформенная разработка
Здраствуйте, решил собрать tesseract вот по этой статьи, но при финальной сборке либы вылетает ошибка: $ ./configure...

Deepcool Tesseract, стоит ли брать? - Корпуса
Решил купить себе новый корпус для компа, чтобы на передней панели был USB порт 3.0 и остановился на вот этом корпусе Deepcool Tesseract,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.