Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lo0ny
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
#1

Tesseract OCR - Программирование Android

13.05.2016, 15:24. Просмотров 894. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private static final String appDir = Environment.getExternalStorageDirectory().toString() + "/11/";
private static final String lang = "rus";
...
TessBaseAPI tessBaseApi = new TessBaseAPI();
tessBaseApi.init(appDir, lang);
tessBaseApi.setImage(bitmap);
String extractedText = tessBaseApi.getUTF8Text();  //CRASH
tessBaseApi.end();
textView.setText(extractedText);
...
при попытке получить текст используя распознавание приложение крашится, в чем может быть проблема?
Путь к /tessdata/rus.traineddata указан верно(находится "/storage/emulated/0/11/tessdata/rus.traineddata"), bitmap изображение имеется.

логи:
05-13 15:09:57.301 31941-31941/? I/art: Late-enabling -Xcheck:jni
05-13 15:09:57.414 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test D/OpenGLRenderer: Use EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED: true
05-13 15:09:57.454 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test I/Adreno-EGL: <qeglDrvAPI_eglInitialize:379>: QUALCOMM Build: 10/21/15, 369a2ea, I96aee987eb
05-13 15:09:57.455 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
05-13 15:09:59.437 31941-31974/com.example.lo0ny.camera_test D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xb39e4b80 (RippleDrawable) with handle 0xaedf7f80
05-13 15:10:04.632 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test D/myLogs: Photo uri: null
05-13 15:10:04.634 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test D/myLogs: bitmap 153 x 204
05-13 15:10:04.697 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test E/Tesseract(native): Could not initialize Tesseract API with language=rus!
05-13 15:10:04.707 31941-31941/com.example.lo0ny.camera_test A/libc: Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x8 in tid 31941 (0ny.camera_test)


P.S. за основу брал пост с харбра https://habrahabr.ru/post/282582/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2016, 15:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Tesseract OCR (Программирование Android):

Как пошагово подключить Tesseract OCR к Anroid Studio?
Здравствуйте, как пошагово подключить Tesseract OCR к Android Studio? Я новичок...

tesseract-ocr
Здравствуйте! Кому-нибудь приходилось работать с библиотекой tesseract? Не...

Как подключить Tesseract-ocr к Дельфи?
Добрый день! Не могли бы подсказать, как можно подключить Tesseract-ocr к...

Создание проекта с использованием tesseract ocr
Доброго времени суток, форумчане! Хочу создать свое C++ приложение с...

Создаём приложение на С++ с использованием Tesseract-ocr, MinGW и напильника
Господа надо расознать текст паспорт , на просторах интернета нашёл объяснение...

Qt OpenCV OCR Tesseract During startup program exited with code 0xc0000135
Суть проблемы в том, что я успешно собрал opencv 3.3.1 под mingw и в принципе...

11
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,433
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 15:42 #2
а почему бы не положить этот файл в ассеты?
как предложено в статье
0
Lo0ny
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 15:43  [ТС] #3
Он и там есть, просто на устройстве он лежит в отдельной папке
0
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,433
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 15:49 #4
если оно "там и есть" то зачем указывать путь к другой папке?
0
Lo0ny
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 16:04  [ТС] #5
Хорошо, если так, то как мне получить путь к этому файлу на устройстве?

Добавлено через 3 минуты
Да, и собственно, какая разница в данном случае что файл на устройстве будет дублироваться, решить проблему это врядли поможет.
0
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,433
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 16:10 #6
я подумал что в init можно передавать не только путь к файлу, но и inputstream

тогда, разрешение в манифесте есть?
XML
1
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
какая версия андроида? на 6-й версии с доступами все печально
0
Lo0ny
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 16:12  [ТС] #7
разрешения в манифесте прописаны, версия андройда 6.0.1
0
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,433
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 16:21 #8
могу ошибаться, но начиная с Marshmallow нет доступа к внешним файлам напрямую
я бы этот файл положил в ассеты, а при запуске приложения - копировал в кеш или папку files приложения
туда точно будет доступ

Добавлено через 41 секунду
и андроИд пишется через "и" https://ru.wikipedia.org/wiki/Android
1
Lo0ny
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
13.05.2016, 16:29  [ТС] #9
Помогло прямо на телефоне в настройках приложения разрешить доступ к памяти, а можно как-либо это программно разрешить?
P.S. приношу извинения всем граммар-наци)
0
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,433
Завершенные тесты: 1
13.05.2016, 16:33 #10
под рукой нет нужной версии андроида, поэтому http://developer.android.com/intl/ru...equesting.html
или подождем, может подтянутся те, кто знает точно как это работает )
0
korshun84
86 / 86 / 22
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 502
03.10.2016, 13:41 #11
Апну тему, что бы новую не создавать.
Решил попользовать сабжевую библиотеку, но на выходе вообще ересь полная получается, просто набор символов и знаков. На входе обычный печатный текст, качеством даже лучше, чем в статье у автора.
Файл rus подключился, ошибок нет.
Есть тут реальные пользователи, что не так делаю ?
0
Lo0ny
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 21
03.10.2016, 13:48  [ТС] #12
С русской библиотекой очень много проблем, попробуй потестить на eng, если там все норм будет, нужно просто сменить библиотеку.
1
03.10.2016, 13:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2016, 13:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Tesseract 4.0 C++ установка MS VS
Здравствуйте! Может кто сталкивался... Скачал и установил Tesseract 4.0...

Как использовать tesseract?
Хочу использовать tesseract в своих программах, нигде немогу найти описание...

Ocr в PHP
перегуглил наверное все что можно, как реализовать распознование картинок, и...

Не могу собрать tesseract на MinGW
Здраствуйте, решил собрать tesseract вот по этой статьи, но при финальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru