Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
1

Как добавить в массив все элементы <string> из strings.xml ?

15.05.2016, 16:13. Показов 1884. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно добавить в строковый массив все элементы <string> из .xml файла со строками,
как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Константы из strings.xml привести к String
Метод setText() класса TextView. Первым он всегда принимает строковые значения (проверено тремя...

Ссылка на strings.xml в TextView.setText() не преобразуется в String
Всем привет! Возникла проблема с методом setText() для TextView. Есть код: &lt;string name =...

Как задать заголовок диалога через элемент strings.xml?
Я перевожу свою программу на английский язык, но возникла одна проблема: названия диалогов остались...

Как перебрать все элементы в map<string, vector<string>>
Доброго времени суток. Решаю следующую задачу: В файле есть сведения об автомобилях: марка...

5
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
15.05.2016, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено elos как решение

Решение

массив обычно выносят в отдельный ресурсный файл, но это не принципиально, я оставил для наглядности с одном
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<resources>
 
    <string name="str1">ololo</string>
    <string name="str2">azaza</string>
    <string name="str3">trololo</string>
 
    <string-array name="string_array">
        <item>@string/str1</item>
        <item>@string/str2</item>
        <item>@string/str3</item>
    </string-array>
 
</resources>
и получаем массив где-то в активити
Java
1
String[] array = getResources().getStringArray(R.array.string_array);
а еще проще - сразу писать строки в массив
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<resources>
 
    <string-array name="string_array">
        <item>ololo</item>
        <item>azaza</item>
        <item>trololo</item>
    </string-array>
 
</resources>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
15.05.2016, 16:26  [ТС] 3
А обязательно getResourses() использовать?
Можно findItemById(R.strings.string_array) ?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
15.05.2016, 16:29 4
Цитата Сообщение от elos Посмотреть сообщение
А обязательно getResourses() использовать?
писать getResourses не позволяет религия или что?

Цитата Сообщение от elos Посмотреть сообщение
Можно findItemById(R.strings.string_array
такой метод где-то есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
15.05.2016, 16:49  [ТС] 5
Ну типа findViewById(R.id.strings_array).
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
15.05.2016, 19:49 6
elos, нет, так нельзя, это же findViewById
0
15.05.2016, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить ссылку на файл в команду xmlDocument.Load(string filename.xml)?
Я - очень начинающий программист, не судите, пожалуйста, строго. у меня следующая задача:...

Как добавить и вывести элементы из List<int, string> ?
В инете нашёл инфу только по обычным спискам (одного типа). Помогите, как в такой список добавить...

Как добавить новые элементы в существующий xml файл
Всем привет. Только начал изучаю xml и возник вопрос по добавлению новых элементов в существующий...

Как добавить в родительский элемент, другие элементы (XML)
Есть вот так: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt; &lt;head&gt; &lt;parent folder=&quot;new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru