Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sofron
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 21
#1

Рэндомно забрать из cursor

16.05.2016, 19:16. Просмотров 87. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени! Мне нужно рэндомно забрать из cursor слово и заполнить буквами из него button на TableLayout
т.е. каждую букву на новую кнопку
как можно это реализовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2016, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Cursor
Подскажите как быть дальше. Есть БД, к ней прикрутил курсор DB db; @Override ...

Cursor
Пытаюсь курсором передать данные, но что то ему не нравится Вот так передаю public class...

ArraList or Cursor
Вечер добрый. есть быстрый метод поиска, такого элемента, в ArrayList или Cursor, которого там нет...

RawQuery using cursor
Здравствуйте. Я сформировал запрос в БД : Cursor cursor2 = db.rawQuery("SELECT catname4 FROM...

Получение данных из cursor
У меня огромный вопрос по работе с SQLite, а именно Cursor. В общем то при запросе к бд все норм,...

1
Antarit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 9
16.05.2016, 20:14 #2
Тебе именно из Cursor надо забрать рандомно? или ты хочешь написать запрос, чтобы выдавал рандомный элемент?
Если из курсора, то можешь достать из него элементы в массив и навелосипедить рандомайзер типо такого
Java
1
2
3
4
5
6
//.... ArrayList<Strings> cursorArray типо массив из курсора
Date currentDate = new Date();
long seed = currentDate.getTime();
random = new Random(seed);
Integer randomPosition = random.nextInt(cursorArray.size());
String randomString = cursorArray.get(position);
а можешь сразу доставать из курсора рандомный элемент, ибо курсор будет сож=держать только его если в sql запросе вконце добавишь такую строчку
order by random() limit 1
к примеру
SQL
1
SELECT * FROM sometable ORDER BY random() LIMIT 1
Добавлено через 3 минуты
Строка это своего рода массив символов, так что полазив в документации, тебе достаточно будет написать метод для создания и добавления новой кнопки с буквой, а доставать эту букву из строки в каком нить цикле и отправлять аргументом в функцию для создания кнопки...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2016, 20:14

Cursor из нескольких таблиц
Добрый день. Есть два класса Question and Answer. Question соответсвенно содержит List&lt;Answer&gt;: ...

Заполнить RecyclerView из Cursor
Ребят подскажите плз, есть ли способы закинуть данные с бд типа Cursor в список ResyclerView? Или...

Footer(ProgressBar) in recyclerview + cursor
Доброго времени суток. Подскажите самый адекватный способ добавить progressbar внизу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru