Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sofron
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 21
#1

Рэндомно забрать из cursor - Программирование Android

16.05.2016, 19:16. Просмотров 49. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени! Мне нужно рэндомно забрать из cursor слово и заполнить буквами из него button на TableLayout
т.е. каждую букву на новую кнопку
как можно это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2016, 19:16     Рэндомно забрать из cursor
Посмотрите здесь:

Cursor - Программирование Android
Пытаюсь курсором передать данные, но что то ему не нравится Вот так передаю public class GetNewsDB { DB db; RemindDTO...

Cursor - Программирование Android
Подскажите как быть дальше. Есть БД, к ней прикрутил курсор DB db; @Override protected void onCreate(Bundle...

RawQuery using cursor - Программирование Android
Здравствуйте. Я сформировал запрос в БД : Cursor cursor2 = db.rawQuery("SELECT catname4 FROM contact_table WHERE catname2='Riko'...

ArraList or Cursor - Программирование Android
Вечер добрый. есть быстрый метод поиска, такого элемента, в ArrayList или Cursor, которого там нет начиная с 0 поиск и ++

Получение данных из cursor - Программирование Android
У меня огромный вопрос по работе с SQLite, а именно Cursor. В общем то при запросе к бд все норм, при создании класса бд все норм, везде...

Заполнить RecyclerView из Cursor - Программирование Android
Ребят подскажите плз, есть ли способы закинуть данные с бд типа Cursor в список ResyclerView? Или нужно обязательно переводить данные в...

SQLite. Жутко тормозит Cursor - Программирование Android
Выполняю запрос к бд с большими объемами данных, связывая левым соединением несколько таблиц. Выяснил, что запрос выполняется быстро, а...

Cursor c = db.rawQuery - выдает ошибку - Программирование Android
Есть таблица с датами, и есть SQL условие для получения даты. Если я в условие указываю дату которая есть в таблице код отрабатывает без...

Footer(ProgressBar) in recyclerview + cursor - Программирование Android
Доброго времени суток. Подскажите самый адекватный способ добавить progressbar внизу списка recyclerview. Данные получаю из ...

Как забрать данные из отработавшего потока? - Программирование Android
Код в потоке сгенерил массив интов и завершился.Как забрать данные? ЗЫ:в жабе есть какой то аналог WaitForSingleObject ?

Как обновить Recycle View после добавления нового элемента в БД? Используется Cursor - Программирование Android
Проблема такова, после добавления элемента в БД, список элементов Recycle View не обновляется, приходится заново пересоздавать фрагмент, а...

Осёл не понимает {cursor: hand; cursor: pointer;} - HTML, CSS
У меня осёл не понимает такой код: .divHref:hover { cursor: hand; cursor: pointer; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Antarit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 9
16.05.2016, 20:14     Рэндомно забрать из cursor #2
Тебе именно из Cursor надо забрать рандомно? или ты хочешь написать запрос, чтобы выдавал рандомный элемент?
Если из курсора, то можешь достать из него элементы в массив и навелосипедить рандомайзер типо такого
Java
1
2
3
4
5
6
//.... ArrayList<Strings> cursorArray типо массив из курсора
Date currentDate = new Date();
long seed = currentDate.getTime();
random = new Random(seed);
Integer randomPosition = random.nextInt(cursorArray.size());
String randomString = cursorArray.get(position);
а можешь сразу доставать из курсора рандомный элемент, ибо курсор будет сож=держать только его если в sql запросе вконце добавишь такую строчку
order by random() limit 1
к примеру
SQL
1
SELECT * FROM sometable ORDER BY random() LIMIT 1
Добавлено через 3 минуты
Строка это своего рода массив символов, так что полазив в документации, тебе достаточно будет написать метод для создания и добавления новой кнопки с буквой, а доставать эту букву из строки в каком нить цикле и отправлять аргументом в функцию для создания кнопки...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru