Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Корф
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 32
1

Layout

17.05.2016, 00:17. Просмотров 412. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
На layout кидаю изображение через ImaageView, при эмуляции по бокам экрана есть отступ.ImageView (по содержимому,вставлял изображение разных размеров для интереса,хотя заранее подготовил для именно этого экрана.)
Пендинги все убрал,ниже прилагаю файлы.

Манифест
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.com">
 
    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
 
</manifest>
Активити.

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
 
    tools:context="com.example.com.MainActivity">
 
    <ImageView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:id="@+id/imageView"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:layout_centerHorizontal="true" />
</RelativeLayout>
Заранее благодарю.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Анимированный дизайн смены Layout или просто выдвигаемый layout
Ну, думаю тут и так всё понятно. Я просто не знаю, какие ключевые слова вводить в гугл, всё что...

Не хочет работать в layout, но включается в layout-land
доброе утро ! пишу первое приложение. обычный мейн.хмель выглядит вот так : &lt;?xml...

At android.widget.LinearLayout.setChildFrame Layout в Layout-те
Нужен совет бывалых. У меня есть активити которое запускается с мейн активити, на нем лежит Layout...

Добавить layout на layout
Нашёл такой код: layout.add(view); только не понимаю куда его писать. Нужно чтобы один layout можно...

Разметка layout
Хочу сделать вот такую разметку. Т.е. как-бы объединить ячейки, чтобы можно было в эту ячейку...

6
YuraAAA
1601 / 1333 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,486
Записей в блоге: 2
17.05.2016, 00:28 2
Корф, ну так а проблема в чём?
0
Pablito
2865 / 2277 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 09:47 3
в ImageView не хватает строчки
XML
1
android:adjustViewBounds="true"
0
Корф
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 32
17.05.2016, 11:53  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
в ImageView не хватает строчки
XML
1
android:adjustViewBounds="true"
Не помогло. Изображение не игнорирует отступы.
0
Pablito
2865 / 2277 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 11:55 5
непонятно от чего именно надо избавиться
скриншот есть?
0
Корф
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 32
17.05.2016, 12:04  [ТС] 6
Прилагаю.
0
Миниатюры
Layout  
Pablito
2865 / 2277 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 12:26 7
значит отношение сторон картинки не такое как у экрана
и тут два варианта
- вписывать картинку в экран, при этом поломается соотношение сторон
- вписывать картинку по ширине, при этом она вылезет за границы по вертикали
1
17.05.2016, 12:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2016, 12:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Очистить layout
Доброго времени суток! У меня есть очень большая анкета(около 120 EditText и CheckBox). Мне...

Include в layout
В layout есть include Добавлено через 10 минут &lt;LinearLayout...

Авторазмер в Layout
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой. Необходимо что б был авторазмер для лайаута. В зависимости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.