С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
46 / 47 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
#1

Как правильно обновлять Android Studio - Программирование Android

17.05.2016, 22:36. Просмотров 1390. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте коллеги.
При обновлении студии создаются старые копии версий(см. рис.)
1)Можно ли их удалить и помешает ли это работе актуальной?
Вышла новая версия 2.1
2) Могу ли я скачав ее с оф. сайта установить не удаляя 1.5.0?
3) Будет ли она корректно работать поверх 1.5.0?
4) Как правильно обновиться до 2.1?
Еще один вопрос про GIT.
5) Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
0
Миниатюры
Как правильно обновлять Android Studio  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 22:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно обновлять Android Studio (Программирование Android):

Android Studio не правильно отображает визуально - Программирование Android
Начал учить Androd, создал первый проект на Android Studio и возникла такая проблема, в визуальном преставление я перенес кнопку и...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как найти файл в Android Studio - Программирование Android
Народ, подскажите пожалуйста... Мое приложение создает файл с текстовыми данными по нажатию кнопки. Как в Андроид Студио, в эмуляторе найти...

Как подключить bass в Android Studio? - Программирование Android
Не давно начал изучать программирование под андроид на Android Studio. Хотел попробовать написать свой проигрыватель музыки, используя...

Как в Android studio подключить ffmpeg - Программирование Android
Как подключить библиотеку ffmpeg в Android studio?? Я видел только в эклипс а в студию как подключить??

Как редактировать информацию в Android Studio? - Программирование Android
Всем привет, Столкнулся с такой проблемой, что когда заполняешь активность большим количеством текста, то весь текст не видно. Как...

14
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
17.05.2016, 23:49 #2
A_R_S, всё нормально, качайте, не бойтесь. При установке она предложит импортировать все данные предыдущей версии, всё сохранится.
1
илья9696
74 / 74 / 17
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 434
Завершенные тесты: 1
18.05.2016, 00:25 #3
Лучше этого не делать..
1
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.05.2016, 00:30 #4
илья9696, не делать чего? Я обновлялся уже 3 раза на каждой из 3х машин, 1.3 -> 2.0 preview -> 2.1 preview -> 2.1
И никаких проблем не было.
1
илья9696
74 / 74 / 17
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 434
Завершенные тесты: 1
18.05.2016, 00:39 #5
1.5 самый адекватный имхо
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
46 / 47 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
18.05.2016, 08:07  [ТС] #6
А на счет GIT (BitBuket) что скажите коллеги?
Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
Если нет то как и что откорректировать чтобы старая и новая версия "подружились"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
всё нормально, качайте, не бойтесь. При установке она предложит импортировать все данные предыдущей версии, всё сохранится.
Правильно ли я понял вас?
Скачиваю последний релиз с оф. сайта и ставлю как есть на ПК где стоит старая версия 1.5.0?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.05.2016, 11:20 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
A_R_S,
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
да, конечно же. AS не имеет никакого отношения к VCS проекта.

Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Скачиваю последний релиз с оф. сайта и ставлю как есть на ПК где стоит старая версия 1.5.0?
Да, всё очень просто. Ничего не удаляете, не подготавливаете. Просто качайте последнюю версию и ставьте её.
На вопрос инсталлера о предыдущей версии, выбираете импортировать предыдущие настройки (будет стоять, скорее всего, по умолчанию).
2
sausagerus
226 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
20.05.2016, 10:02 #8
Поставил 2,1 версию, старую конечно же удалил)))
После сна всё висит, напроч(((
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
46 / 47 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 10:15  [ТС] #9
Цитата Сообщение от sausagerus Посмотреть сообщение
После сна всё висит, напроч(((
Вы имеете в виду когда комп уходит в сон и вы его пробуждаете все "висит"?
Если да то скажите какие у вас параметры ПК?
Дело может быть в том что у вас не мало оперативной памяти, а студия требовательна.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
20.05.2016, 11:19 #10
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
А на счет GIT (BitBuket) что скажите коллеги?
вчера пробовал в очередной раз экспортировать проект на BitBucket, фигвам.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
46 / 47 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 11:21  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
вчера пробовал в очередной раз экспортировать проект на BitBucket, фигвам.
Выдало ошибку или скачало проект но не отобразилось в студии?
0
sausagerus
226 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
20.05.2016, 11:30 #12
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду когда комп уходит в сон и вы его пробуждаете все "висит"?
Если да то скажите какие у вас параметры ПК?
Дело может быть в том что у вас не мало оперативной памяти, а студия требовательна.
Ага)
я не думаю, что дело в ПК
i5 4670k
8gb
msi g45 z87
770gtx 4gb
+
Laptop:
i5 m480
8gb

одинакого... проект приходится заного запускать
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
20.05.2016, 11:36 #13
Наоборот, проект на компе, хочу закинуть на BitBucket, экспортировать т.е.
Поставил гит, скачал плагин (от Дмитрия вроде), настроил, жму Экспорт и сыпятся ошибки.
Реп создается но пустой. Видимо придется с бубном танцевать.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
46 / 47 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 13:07  [ТС] #14
Попробуйте выбрать просто гит из списка указав ссылку на репозитарий, может плагин и не нужен.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
46 / 47 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
21.05.2016, 23:21  [ТС] #15
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Еще один вопрос про GIT.
5) Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
У меня стояла 1.5 версия, а проект грузили на бит 2.1. Не мог правильно скачать проект к себе на машину.
Сделал следующее. Обновил студию до 2.1.1 также обновил некоторые библиотеки из SDK Manager.
Перезапустил студию. Подкачка проекта пошла. Увидел структуру проекта(в 1.5 ее вообще не было видно. Быстро что-то скачало и все). Если кому интересно более подробно напишите в скайп dagdesk помогу чем смогу.
Спасибо все за ответы.
0
21.05.2016, 23:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2016, 23:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как добавить библиотеку в Android Studio - Программирование Android
Добавляю через file->project structure->lib->зеленый плюсик->file dependency нажимаю ОК. Что прогружается и прописывается. И якобы все...

Как ускорить сборку в Android Studio? - Программирование Android
В андроид студио сборкой занимается gradle. Что именно он делает, я не знаю, но явно что-то лишнее. Сборка простого java класса, выводящего...

Как исправить ошибку в Android Studio? - Программирование Android
Что с андроид студией? Кто-нибудь знает как решить данную проблему?И почему она возникает? В проект не чего особенного не добавлял.И...

Как импортировать классы в Android Studio? - Программирование Android
Например у меня в коде не распознается класс TextView. Как его импортировать чтобы не вбивать вручную импорт в заголовках(просто в эклипсе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.