Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
#1

Как правильно обновлять Android Studio - Программирование Android

17.05.2016, 22:36. Просмотров 1904. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте коллеги.
При обновлении студии создаются старые копии версий(см. рис.)
1)Можно ли их удалить и помешает ли это работе актуальной?
Вышла новая версия 2.1
2) Могу ли я скачав ее с оф. сайта установить не удаляя 1.5.0?
3) Будет ли она корректно работать поверх 1.5.0?
4) Как правильно обновиться до 2.1?
Еще один вопрос про GIT.
5) Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
0
Миниатюры
Как правильно обновлять Android Studio  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 22:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как правильно обновлять Android Studio (Программирование Android):

Android Studio не правильно отображает визуально
Начал учить Androd, создал первый проект на Android Studio и возникла такая...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Как установить Android Studio?
Всем привет! На оф. сайте взял дистрибутив и установил Android Studio....

Как исправить ошибку в Android Studio?
Что с андроид студией? Кто-нибудь знает как решить данную проблему?И почему...

Как добавить библиотеку в Android Studio
Добавляю через file->project structure->lib->зеленый плюсик->file dependency...

14
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.05.2016, 23:49 #2
A_R_S, всё нормально, качайте, не бойтесь. При установке она предложит импортировать все данные предыдущей версии, всё сохранится.
1
илья9696
120 / 120 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
Завершенные тесты: 3
18.05.2016, 00:25 #3
Лучше этого не делать..
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.05.2016, 00:30 #4
илья9696, не делать чего? Я обновлялся уже 3 раза на каждой из 3х машин, 1.3 -> 2.0 preview -> 2.1 preview -> 2.1
И никаких проблем не было.
1
илья9696
120 / 120 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
Завершенные тесты: 3
18.05.2016, 00:39 #5
1.5 самый адекватный имхо
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
18.05.2016, 08:07  [ТС] #6
А на счет GIT (BitBuket) что скажите коллеги?
Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
Если нет то как и что откорректировать чтобы старая и новая версия "подружились"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
всё нормально, качайте, не бойтесь. При установке она предложит импортировать все данные предыдущей версии, всё сохранится.
Правильно ли я понял вас?
Скачиваю последний релиз с оф. сайта и ставлю как есть на ПК где стоит старая версия 1.5.0?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.05.2016, 11:20 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено A_R_S как решение

Решение

A_R_S,
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
да, конечно же. AS не имеет никакого отношения к VCS проекта.

Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Скачиваю последний релиз с оф. сайта и ставлю как есть на ПК где стоит старая версия 1.5.0?
Да, всё очень просто. Ничего не удаляете, не подготавливаете. Просто качайте последнюю версию и ставьте её.
На вопрос инсталлера о предыдущей версии, выбираете импортировать предыдущие настройки (будет стоять, скорее всего, по умолчанию).
2
sausagerus
226 / 3 / 4
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
20.05.2016, 10:02 #8
Поставил 2,1 версию, старую конечно же удалил)))
После сна всё висит, напроч(((
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 10:15  [ТС] #9
Цитата Сообщение от sausagerus Посмотреть сообщение
После сна всё висит, напроч(((
Вы имеете в виду когда комп уходит в сон и вы его пробуждаете все "висит"?
Если да то скажите какие у вас параметры ПК?
Дело может быть в том что у вас не мало оперативной памяти, а студия требовательна.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
20.05.2016, 11:19 #10
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
А на счет GIT (BitBuket) что скажите коллеги?
вчера пробовал в очередной раз экспортировать проект на BitBucket, фигвам.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 11:21  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
вчера пробовал в очередной раз экспортировать проект на BitBucket, фигвам.
Выдало ошибку или скачало проект но не отобразилось в студии?
0
sausagerus
226 / 3 / 4
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
20.05.2016, 11:30 #12
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду когда комп уходит в сон и вы его пробуждаете все "висит"?
Если да то скажите какие у вас параметры ПК?
Дело может быть в том что у вас не мало оперативной памяти, а студия требовательна.
Ага)
я не думаю, что дело в ПК
i5 4670k
8gb
msi g45 z87
770gtx 4gb
+
Laptop:
i5 m480
8gb

одинакого... проект приходится заного запускать
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
20.05.2016, 11:36 #13
Наоборот, проект на компе, хочу закинуть на BitBucket, экспортировать т.е.
Поставил гит, скачал плагин (от Дмитрия вроде), настроил, жму Экспорт и сыпятся ошибки.
Реп создается но пустой. Видимо придется с бубном танцевать.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 13:07  [ТС] #14
Попробуйте выбрать просто гит из списка указав ссылку на репозитарий, может плагин и не нужен.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
47 / 48 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
21.05.2016, 23:21  [ТС] #15
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Еще один вопрос про GIT.
5) Если проект загружен с помощью 2.1 то перетянет ли версия 1.5.0 этот проект к себе корректно?
У меня стояла 1.5 версия, а проект грузили на бит 2.1. Не мог правильно скачать проект к себе на машину.
Сделал следующее. Обновил студию до 2.1.1 также обновил некоторые библиотеки из SDK Manager.
Перезапустил студию. Подкачка проекта пошла. Увидел структуру проекта(в 1.5 ее вообще не было видно. Быстро что-то скачало и все). Если кому интересно более подробно напишите в скайп dagdesk помогу чем смогу.
Спасибо все за ответы.
0
21.05.2016, 23:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2016, 23:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Android Studio таймер, картинка, как?
Добрый день. 1) Как сделать так что бы TextView менялся каждую секунду? 2)...

Как установить SDK в Android Studio
Нужна помощь. Вчера написал игру на движке unity. Выяснилось что нужно...

Как в Android studio подключить ffmpeg
Как подключить библиотеку ffmpeg в Android studio?? Я видел только в эклипс а в...

Как импортировать классы в Android Studio?
Например у меня в коде не распознается класс TextView. Как его импортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru