Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
naven
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 73
#1

Обновление приложения путём синхронизации с сервером - Программирование Android

19.05.2016, 14:32. Просмотров 169. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Есть приложение, для узкого круга лиц, которое в плей маркет не скинешь. Нужно сделать следующее: При запуске приложения проверяется версия приложения на сервере, если версия приложения выше, то появляется кнопка обновить. Далее скачивается файл приложения и запускается установка. После установки, при первом запуске удаляется файл приложения. А если версия такая же, то ничего не происходит. На сервере лежит 2 файла, один с номером версии, другой - само приложение. Я новичок в программировании, поэтому, если можно, то скиньте пример кода, так проще разобраться. Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2016, 14:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обновление приложения путём синхронизации с сервером (Программирование Android):

Работа с сервером напрямую с приложения - Программирование Android
Добрый вечер. Посоветуйте да библиотеку для работы между базой (MYSQL) и приложением Чтобы не получать запросы из JSON а работать...

Как происходит привязка мобильного приложения с сервером? - Программирование Android
Вот, пишут, что после входа в м.п. 200,000 (etc.) пользователей - сервер упал. То есть, для того, чтобы мобильное приложение нормально...

C++ приложение на Android ищу книжки про соединение приложения с сервером - Программирование Android
Самое не находимое это работа мобильного приложения через сеть, не могу сдвинуться ни на йоту из за своей безграмотности в Пониманий кода,...

Как всё время поддерживать соединение андроид приложения с веб-сервером? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, каким образом можно организовать соединение с веб сервером, что бы в любой момент сервер мог послать данные андроид...

Обновление приложения - Программирование Android
Добрый день, подскажите информацию по обновлениям. Как они осуществляются? Желательно с примерами, работаю в Android Studio.

Обновление приложения - Программирование Android
Добрый день, необходимо выполнить чтобы андроид приложение обновлялось, но без вмешательства пользователя) ТО есть приложение должно само...

16
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.05.2016, 14:47 #2
naven, Автообновление приложения
0
naven
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 73
19.05.2016, 15:40  [ТС] #3
CoolMind, я видел эту тему, но там нет примеров.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.05.2016, 16:09 #4
naven,
лень искать, вот какой-то вариант.
Java
1
2
3
4
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
                    intent.setDataAndType(Uri.fromFile(filePath), "application/vnd.android.package-archive");
                    intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); // without it return an intent error!
                    getContext().startActivity(intent);
0
naven
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 73
19.05.2016, 16:12  [ТС] #5
CoolMind, нет, не лень. Тут пример только запуска установки приложения. Вы простите, но напрашивается вопрос, Вы читали моё сообщение первое? Специально писал так, чтоб первокласснику было понятно. Если бы я нашел пример, то не писал бы.
0
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
19.05.2016, 16:21 #6
будет сервер с лежищим файлом - был бы и пример

а так..."нет ног - нет конфет" (с) не мой
0
naven
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 73
19.05.2016, 16:25  [ТС] #7
Паблито, предположим на сайте есть файл текстовый с номером версии mysite.ru/ver.txt и само приложение mysite.ru/pril.apk
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.05.2016, 16:39 #8
Цитата Сообщение от naven Посмотреть сообщение
нет, не лень. Тут пример только запуска установки приложения. Вы простите, но напрашивается вопрос, Вы читали моё сообщение первое? Специально писал так, чтоб первокласснику было понятно. Если бы я нашел пример, то не писал бы.
Обратите внимание, я не ставил знака вопроса. Искать лень было мне.
Сравнение версий и всё остальное - уже на вашей стороне. Там есть много подходов. Можно сравнивать, например, по названию файла. Кроме того, надо иметь код, который получает версию текущего приложения. Да это всё есть на SO, я тоже там смотрел.
0
naven
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 73
19.05.2016, 16:42  [ТС] #9
CoolMind, прошу прощения, я думал то был вопрос. А что значит SO?
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
19.05.2016, 16:44 #10
Цитата Сообщение от naven Посмотреть сообщение
Специально писал так, чтоб первокласснику было понятно.
ну я вот вроде бы не первоклассник, но из вашего вопроса понял примерно следующее:
"парни, а не напишет ли кто нибудь за меня вот такую функцию автообновления...."
CoolMind тебе привел ссылку, где данная тема разжевывалась, че еще надо то?
1
Pablito
2505 / 1989 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,943
Завершенные тесты: 1
19.05.2016, 16:49 #11
готовый код надо
я просмотрел его сообщения - в каждой теме ему надо готовый пример
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.05.2016, 16:51 #12
naven, stackoverflow.com - сайт №1 по Андроиду. Отныне каждый день вы будете видеть его
0
tezaurismosis
19.05.2016, 17:59
  #13
 Комментарий модератора 
Давайте отставим образовательный компонент в сторону, уважаемые форумчане.
Тема не об этом. У кого есть ещё идеи по теме - милости просим.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.05.2016, 18:00 #14
naven, пока что система программирования под Андроид не сложилась. Вот я не так давно начал снова использовать самый бажный компонент - WebView. Он грузит сайты. Баги на каждом шагу, что со стороны сайта, что со стороны Андроида. Так вот, позавидовал сайтостроителям, у них весь инструментарий работает "влёт", всё легко и быстро. У нас же, чтобы отловить ...ный OutOfMemory, не один день копья ломаешь. Нет инструментария, одни предположения. И кода тоже нет. Откроешь так сотню вкладок - и ищешь по всем сайтам и блогам.
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
19.05.2016, 19:07 #15
naven, вам поможет DexClassLoader. В основном приложении оставляете только функционал закачки/проверки/подключения dex файла остальное пишите в отдельном пакете который и будет храниться на сервере.
0
19.05.2016, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2016, 19:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обновление приложения; - Программирование Android
Как обновить приложение?? Генерировал APK у товарища) ssl key переписал все с точностью... Вот что пишут: Добавленные ранее APK-файлы...

Обновление приложения - Программирование Android
Подскажите можно ли имея приложения в маркете создать с нуля приложение прописать ключи теже что были и привязать файл jks тот же и залить...

Автоматическое обновление приложения - Программирование Android
Хаиль! Есть приложение, оно само обновляется раз в минуту, и вновь поступившие с интернета данные отобразятся только когда пройдёт минута....

Обновление приложения и AlarmManager - Программирование Android
Доброе утро, уважаемые форумчане! Хочу сделать приложение – будильник. С помощью AlarmManager запускаю приложение в нужное время, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru