Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Programmulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 18
#1

Переброс переменных из фона в актив - Программирование Android

21.05.2016, 23:08. Просмотров 65. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вечер добрый.
суть проблемы такова.
у меян есть класс, который занимается мат работой, и есть актив, с своим классом, где нужно из математического класса вывести данные.

то есть, нужно из 1 класса, который пашет в фоновом режиме выводить данные в актив.

и так.
есть math.java - тут мы проводим всякие фоновые рассчеты , которые берутся из разных сервисом телефона.
есть act.java - это актив.

я пытался из актива забрать переменные таким образом
Java
1
2
Math math = new Math();
math.var; //вот так хотел забрать переменную.не вышло.
потом пытался сделать обратно.
из math вызвать функцию в актив

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Act nd = new Act();
nd.setF(var.toString());
 
///при этом в act функция такая
 
    protected void setF(String str){
        TextView pw1T = (TextView) findViewById(R.id.pw1);
        pw1T.setText(str);
 
      Log.i("log", str);
    }

что странно.если я оставляю только лог в функции, лог всегда выводится. если добавляю поиск и применение значения к тестовому полю в актив все крашится.
подсобите чаинику.что не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2016, 23:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переброс переменных из фона в актив (Программирование Android):

Переброс переменных между динамическими компонентами - Delphi
Люди помогите пожалуйста:umnik:. Мне нужно создать динамически image и затем при нажатии на image должно высветиться message с image.hint....

Update актив - PHP БД
Ситуация такая , делаю выборку по hash и нужно заменить c 0 на 1 , чтобы было понятно что человек активировался , но запрос пишет что всё...

Актив директори - Администрирование Windows
:bravo:льюди помогите пожалуйста ...2 дня назад у меня с Актив директору с домена удалились все юзеры ненаю как .....но название групп...

связь с актив директорией - PHP
ребят, как связать php с актив директорией,чтобы оттуда брались логин и пароль пользователя в созданный нами форум. P.S.: 3й год...

Баланс Актив Пассив - MS Access
Здравствуйте. Помогите с балансом. Помогите определить где счет активный где пассивный. Проверьте пожалуйста. Актив и Пассив Материалы-10...

привязка моделей через актив - Ruby on Rails
Имеем две модели 'user' и 'post' банально в таблице users(id, name...) posts(id title, postbody, user_id) в моделях ...

10
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 442
21.05.2016, 23:31 #2
Создавать экземпляр активности, и потом вызвать метод с текст вьюшкой. Конечно не будет работать, Сделайте callback и будет вам счастье. Хотя может я не совсем понял задачу. И для переменных класса лучше пользоваться сетерами и геттерами.
0
Programmulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 18
21.05.2016, 23:34  [ТС] #3
попробую еще раз описать задачу.
есть основное активити. она запускает фоновые процессы, которые занимаются мат. расчетами.

из 1 активности можно открыть 2 активность, и при ее открытий мы должны видеть результаты фоновых процессов.
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 442
21.05.2016, 23:41 #4
Ну значит лучше всего сделать колбэк. Если трдности давай суда код класса с расчетами я тебе распишу с комментами.
0
Programmulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 18
22.05.2016, 00:18  [ТС] #5
боюсь перебросить класс не получится.
я попытался геттером сделать.из одного класса значение правильное из другого то что было по умолчанию.это вообще каК?)
Java
1
2
3
public class Cont {
    float power = 0.0;
}

в Math
Java
1
2
Cont cn = new Cont();
cn.power =2.2345;
в Act
Java
1
2
3
        Cont cn = new Cont();
        pw1T.setText(String.valueOf(cn.power));
        Log.i("log","" +  cn.power); //выводит 0.0
причем Act я открываю когда power уже задан
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 442
22.05.2016, 09:11 #6
Хм, ну вам нужно начать с основ ооп и java.
0
Programmulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 18
22.05.2016, 13:59  [ТС] #7
а что именно?у языка программирования так-то основ многовато.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 14:02 #8
Programmulin, полностью согласен с DemD10, попытка писать под android без знания java ведёт почти всегда к провалу.
Цитата Сообщение от Programmulin Посмотреть сообщение
у языка программирования так-то основ многовато.
Синтаксис, базовые конструкции, коллекции, потоки итд. Например, всю книгу Шилдта "Полное руководство по java", за исключением, может быть, Swing/AWT/Applet
0
Programmulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 18
22.05.2016, 14:05  [ТС] #9
дак а зачем форум тогда?)
поиду прочту книгу.хотя мне нужно решить 1 мелкую я так понимаю проблему, для языка , который мне по сути не нужен.просто так вышло что доделываю чужую проблему.
и вы хотите сказать, что после прочтения книги останутся вопросы?
если так, то нафиг на такую книгу время тратить?

так кто-нибудь может прямо сказать что тут не так?или привсти пример, или хотя бы ссылку.так сказать ткнуть носом?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 14:13 #10
Programmulin, нужно использовать интерфейс, callback. В сети масса примеров
0
Programmulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 18
22.05.2016, 14:16  [ТС] #11
ок.спасибо.буду рыскать еще значит
0
22.05.2016, 14:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2016, 14:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переброс данных - Планшеты, ebook
Разбился экран на планшете. Есть трещина на экране и показывает он только черные и белые полосы. Разблокировать планшет не получается,...

Переброс портов - Сетевое оборудование
Добрый день! В роутере есть функция переброс портов. Моя задача по одному IP в локальной системе обращаться к нескольким устройствам...

как усовершенствовать студ.актив при помощи С++ - C++
Учусь на первом курсе, если честно, не особо смыслю в программировании :) Веду активную жизнь, состою в студенческом активе, по этому...

Переброс портов в Роутере - Сетевое оборудование
Добрый день. Помогите настроить маршрутизатор-роутор d-LING DIR 300. Подключили оптику Дали выделенный адрес Прописал Тепер нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru