Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ChingizBat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 111
#1

Действующая сессия для одного пользователя - Программирование Android

22.05.2016, 18:17. Просмотров 83. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Необходимо обезопасить приложение следующим образом, организовать запрет на вхождение с одного и того же логина и пароля двумя пользователями одновременно.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2016, 18:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Действующая сессия для одного пользователя (Программирование Android):

Сессия для одного человека - PHP
как сделать сессию для одного человека? я имею ввиду чтобы не могли 2 и более человека зайти под одним логином и лазить по личному...

Отдельная сессия для каждого пользователя, возможно ли это? - PHP
задача вот в чем: нужно чтобы каждому зашедшему пользователю на некую страницу можно было только один раз нажать на баннер, который...

Доступ к сайту для одного логина одна активная сессия - C# ASP.NET
Здравствйте. Нужно организовать доступ к сайту таким образом, чтобы под одним логином можно было зайти только одному пользователю, а не...

Устанавливать программы только для одного пользователя, а не для всех. - Администрирование Windows
Есть папка Common Desktop, или общий рабочий стол. У каждого пользователя она своя, но для общего использования ресурсов, мы назначили всем...

Сессия истекла - удалить пользователя - PHP
Ребята, научите, пожалуйста! есть база с пользователями. при входе пользователя на сайт стартует сессия, в неё заносится user_id. если...

Верно ли организована сессия пользователя по user_id - PHP
Здравствуйте, имеется система логина и регистрации, вот пытаюсь создать сессию по "user_id" пользователя, в принципе работает, но не уверен...

18
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
22.05.2016, 18:18 #2
Ну так...запретите. Вопрос в чем? Чем помочь?
0
ChingizBat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 111
22.05.2016, 19:09  [ТС] #3
DarkVortex, как организовать запрет? я не знаю как это сделать
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
22.05.2016, 19:10 #4
тебе никто не поможет потому что нет ни кода, ни описания где и что происходит
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
22.05.2016, 19:18 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ChingizBat, ну, если я правильно понял у вас есть какой-то сервер для авторизации пользователей. Там есть база данных с таблицей в которой хранятся логин, пароль и еще что-то. В эту таблицу вам нужно добавить (если нет) поле imei типа varchar с длинной 15 и поле online типа time. Когда пользователь авторизуется вам нужно записать его imei и обновить время в time до актуального, обновлять время нужно пока приложение запущено (просто слать запрос на сервер), допустим каждые 10 секунд. И не разрешать проходить авторизацию никому чей imei не соответствует записанному в базе при условии, что время в online не отстает на скажем 3 минуты от актуального.

Это примерный алгоритм того, что вам надо. Все зависит от того, что вы конкретно хотите получить, может вы вообще не хотите допускать авторизацию с других устройств, тогда все еще проще.
0
ChingizBat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 111
22.05.2016, 19:22  [ТС] #6
DarkVortex, поясните алгоритм, если я не хочу допускать авторизацию с других устройств. Подскажите ресурсы
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
22.05.2016, 19:24 #7
У вас в приложении уже реализована система регистрации/авторизации, это сделали?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 19:34 #8
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
одного и того же логина и пароля двумя пользователями одновременно.
Как Вы их различать-то будете?
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
22.05.2016, 19:38 #9
YuraAAA, кого различать? он вроде как хочет чтоб нельзя было с двух устройств одновременно авторизоваться
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 19:43 #10
DarkVortex, чудненько)
Я залогинился на одном устройстве, стёр данные о приложении и снова пытаюсь залогиниться. Как сервер будет различать что это то же устройство и меня надо пустить, а не другая сессия?
0
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 239
22.05.2016, 19:47 #11
YuraAAA, ну можно fingerprint замутить какой-нибудь на основе разных данных
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 19:53 #12
DarkVortex, можно, например, Sha1(MAC + Android Device Id), но тогда это надо всё по https пускать.
0
ChingizBat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 111
22.05.2016, 20:06  [ТС] #13
DarkVortex, да, регистрация и авторизация уже сделаны. То что Вы написали про добавления поля imei в БД - это понятно. Вопрос: есть ли решение еще проще?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 20:10 #14
ChingizBat, а нужно не пускать второго или выкидывать первого?
0
ChingizBat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 111
22.05.2016, 20:12  [ТС] #15
YuraAAA, не пускать второго
0
22.05.2016, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2016, 20:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скрипт для случайного выбора одного зарегистрированного пользователя - Joomla
есть сайт на joomla, имеются зарегистрированные пользователи, как осуществить так что бы каждый день, например в 12 часов дня выбирался...

Сессия не присваивается после одного раза - PHP
$price5 = $_SESSION + $price1; Сделал вот такую процедуру потом вывожу price5, но она не прибавляется, верней прибавляется только один...

Server 2008 2 пользователя на сервере. 3 пользователь не может войти просит одного из пользователя отключить - Windows Server
Добрый день.проблема в организации. ЛВС сервер2008. работаю удаленно 2 пользователя на сервере. 3 пользователь не может войти просит одного...

Server 2012 Обеспечение доступа к хранилищу с разными правами для одного и того же пользователя - Windows Server
Имеется домен на win srv 2012R2, 3 терминальных сервера и брокер, установленный на одном из 3 серверов. Задача: создать подключаемое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru