С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 938
#1

Модель передачи не отправленных сообщений из сервиса - Программирование Android

25.05.2016, 00:08. Просмотров 65. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пишу чат небольшой и все действия передача/прием в сервисе в отдельном потоке находятся, мне нужна адекватная модель передачи не отправленных сообщений, я тут прикинул пару вариантов:
1) Первое о чем я подумал о BroadcastReciever, при старте загружаем в кеш, который находится в наследнике Application класса,из БД не отправленные сообщения и поштучно отправляем в сервис, а после передачи уведомляем подписанные ресиверы,НО у этого подхода оказалось проблема, при больших объемах сообщений ресивер рушится ( этого нет в доках (( )
2) Сейчас я просто использовал цикл с методом с кешем, использующим
Java
1
List<ChatMessage> cashUnsentMessages = new CopyOnWriteArrayList<ChatMessage>();
и это даже работает,но мне кажется это вообще не то + иногда посылаются по 2 сообщения
3) Теперь я подумываю об Observable
Но может быть кто-нибудь знает подход лучше? Что можете посоветовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2016, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Модель передачи не отправленных сообщений из сервиса (Программирование Android):

Отслеживать модель из сервиса в контроллере - AngularJS
Здравствуйте, у меня есть 2 контроллера, 1 сервис один контроллер работает с отдельной частью html страницы ( Фильтры, т.е. всякие...

Программа для передачи сообщений по сети - Delphi
Нужен код который СКОПИРУЕТ мою программу в папку с виндой.(программа для передачи сообшений по сети)

Программа для передачи сообщений между компами - Python
Нужен код программ, которая будет передавать сообщения между двумя компами, соединёнными по локалке, чтобы сообщения отображались на другом...

Модель передачи данных - C#
Здравствуйте. В данный момент работаю над одним проектом, в который включает в себя клиент, сервер и сервер базы данных. Сервер и сервер...

Мессенджер для передачи сообщений напрямую между компьютерами - CMD/BAT
Вообщем посоны. Не уверен, что я по адресу, если что модератор перенесет. Меня интересует возможность создания такого вот простенького...

Модель магистрали передачи данных - GPSS
Магистраль передачи данных состоит из двух каналов (основного и резервного) и общего накопителя. При нормальной работе сообщения передаются...

2
DarkVortex
103 / 69 / 18
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
25.05.2016, 00:25 #2
А что мешает сервису из БД читать? Я не понял проблемы...
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 938
25.05.2016, 00:46  [ТС] #3
Это то, о чем я написал во 2 пункте, это работает, но с косяками, тут дело ни в этом даже, модель оповещения нужна над сервисом, потому что в дальнейшем будут штуки типа - отчёт от доставке, отчёт о прочтении , а это тянет на ui и мне нужно это все увязать элегантно в одну модель, и вот я перебираю варианты...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2016, 00:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Модель системы передачи данных - GPSS
В систему передачи данных через интервалы времени, распределенные экспоненциально со средним значением tср мс, поступают пакеты данных....

Модель передачи потока пакетов - GPSS
Здравствуйте! Есть задача: На канал поступает для передачи поток пакетов с равномерным распределением промежутка времени между...

Объекты классов, взаимодействуют между собой посредством передачи сообщений - C++
Помогите решить задачку,нужна в инст на комиссионный экзамен. Составить программу реализующую: 1)классы,которые могут содержать...

Создать сервер и графический интерфейс клиента, для передачи сообщений - Java Сети
Создать сервер и графический интерфейс клиента, для передачи сообщений. Все работает, только отправляет почемуто не больше 2-х строк. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.