Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrew9
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 89
#1

Динамическая инициализация ImageView - Android

03.06.2016, 13:54. Просмотров 116. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, подскажите как реализовать инициализацию ImageView, когда их кол-во заранее не известно.

На активности есть HorizontalScrollView, в нем Linear Layout и на этом слое расположены ImageView. Сколько их будет, я заранее не знаю. Может быть 5 а может 23. В каждую вставляю свою картинку (ссылки в массив подгружаются).

Как это правильно реализовать ? Запулить 100 imageView а инициализировать только нужное кол-во ( imageView[i] = (ImageView) findByView R.id.imageView[i] ) ? Или можно их создавать динамически.
Спасибо за ответы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2016, 13:54     Динамическая инициализация ImageView
Посмотрите здесь:

Координаты imageView Android
Android ImageView
Снова ImageView Android
Android Взаимодействие с ImageView
Использование ImageView Android
Android ImageView
Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView Android
Баг с imageView Android
Android ImageView
Координаты ImageView Android
ImageView вращение Android
Android ImageView и анимация

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3021 / 1823 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,910
03.06.2016, 14:05     Динамическая инициализация ImageView #2
Andrew9, может сделать это в виде списка элементы которого будут содержать ImageView? как то более естественно будет смотреться
Паблито
2014 / 1756 / 546
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
03.06.2016, 14:44     Динамическая инициализация ImageView #3
читай про RecyclerView
Yandex
Объявления
03.06.2016, 14:44     Динамическая инициализация ImageView
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru