Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrew9
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
#1

Динамическая инициализация ImageView - Программирование Android

03.06.2016, 13:54. Просмотров 176. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, подскажите как реализовать инициализацию ImageView, когда их кол-во заранее не известно.

На активности есть HorizontalScrollView, в нем Linear Layout и на этом слое расположены ImageView. Сколько их будет, я заранее не знаю. Может быть 5 а может 23. В каждую вставляю свою картинку (ссылки в массив подгружаются).

Как это правильно реализовать ? Запулить 100 imageView а инициализировать только нужное кол-во ( imageView[i] = (ImageView) findByView R.id.imageView[i] ) ? Или можно их создавать динамически.
Спасибо за ответы
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1329311.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2016, 13:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамическая инициализация ImageView (Программирование Android):

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для...

Массив из ImageView
Подскажите как создать массив из ImageView? Пытался сделать так:...

Снова ImageView
Значит, ситуация такая: создаю IV, ставлю в определённое место, запускаю...

2
vxg
Модератор
3230 / 2033 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,885
03.06.2016, 14:05 #2
Andrew9, может сделать это в виде списка элементы которого будут содержать ImageView? как то более естественно будет смотреться
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
03.06.2016, 14:44 #3
читай про RecyclerView
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2016, 14:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Координаты imageView
Доброго времени суток. Как программно установить координаты появления...

На счет ImageView
Ребят, очень важный вопрос: Предложим у меня есть две картинки у них есть свои...

Анимация ImageView
Здравствуйте. Как реализовать анимацию Imageview таким образом,что бы при...

Квадратный ImageView
Как заставить ImageView всегда быть квадратным и при этом максимального размера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru