Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrew9
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 95
#1

Динамическая инициализация ImageView - Программирование Android

03.06.2016, 13:54. Просмотров 146. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, подскажите как реализовать инициализацию ImageView, когда их кол-во заранее не известно.

На активности есть HorizontalScrollView, в нем Linear Layout и на этом слое расположены ImageView. Сколько их будет, я заранее не знаю. Может быть 5 а может 23. В каждую вставляю свою картинку (ссылки в массив подгружаются).

Как это правильно реализовать ? Запулить 100 imageView а инициализировать только нужное кол-во ( imageView[i] = (ImageView) findByView R.id.imageView[i] ) ? Или можно их создавать динамически.
Спасибо за ответы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2016, 13:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая инициализация ImageView (Программирование Android):

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

ImageView - Программирование Android
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не работает. Да и почитав, понял что...

ImageView - Программирование Android
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает : The method findByViewId(int) is...

ImageView - Программирование Android
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим есть три картинки в папке drawable и одна...

На счет ImageView - Программирование Android
Ребят, очень важный вопрос: Предложим у меня есть две картинки у них есть свои ID, как написать проверку - "Есть ли выше одной картинки...

Кастомный ImageView - Программирование Android
Прошу сильно не пинать, только учусь. Итак ,суть задачи: есть кастомный класс (public class TouchView extends ImageView), выводящий 2...

2
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
03.06.2016, 14:05 #2
Andrew9, может сделать это в виде списка элементы которого будут содержать ImageView? как то более естественно будет смотреться
0
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,863
Завершенные тесты: 1
03.06.2016, 14:44 #3
читай про RecyclerView
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2016, 14:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Координаты imageView - Программирование Android
Доброго времени суток. Как программно установить координаты появления изображения? У меня есть метод onTouch, с него беру координаты...

ImageView вращение - Программирование Android
Как повернуть программно ImageView на 0-360 градусов понятно , а вот как повернуть его еще и в других плоскостях? То есть 3D вращение????

Снова ImageView - Программирование Android
Значит, ситуация такая: создаю IV, ставлю в определённое место, запускаю покадровую анимацию. После анимации требуется нажать на...

Наследование от ImageView - Программирование Android
Класс: public class AnimalView extends ImageView { private int AnimalType; public static final int DONKEY = 1; public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru