Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
#1

Работа со временем - Программирование Android

06.06.2016, 08:03. Просмотров 201. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как вычислить разницу с точностью до секунд между строчками со временем?
Java
1
2
String t1 = "07:59:00";
String t2 = "08:00:15";
Пробовал так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
java.text.SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS");
sdf.setTimeZone(java.util.TimeZone.getTimeZone("UTC"));
String inputString = "07:59:00.000";
java.util.Date date = sdf.parse("1970-01-01 " + inputString);
 
Log.d(T, "inputString in milliseconds: " + date.getTime());
Log.d(T, " System.currentTimeMillis(): " + System.currentTimeMillis());
Log.d(T, "result: " + android.text.format.DateFormat.format("dd MMMM yyyy HH:mm:ss.SSS", date.getTime()));
Но первые 2 вывода не равны, а 3-й вообще не правильный:

inputString in milliseconds: 27300000
System.currentTimeMillis(): 1465189209099
result: 01 января 1970 HH:35:00.SSS
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2016, 08:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа со временем (Программирование Android):

Работа с временем - Программирование Android
Нужно определить время на данный момент и когда часы показывают между 10 и 11 часами, нужно например выводить сообщение: 10-11 А также...

Работа со временем - Программирование Android
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Я сделал приложение, где дана картинка из фильма, и нужно угадать из какого именно она фильма....

Вычислить промежуток времени между текущей датой/временем и временем, введенным пользователем - Программирование Android
Создайте новое приложение. Пакет приложения назовите com.ВАШЕ_ИМьЯ.time_span. Функционал приложения следующий: пользователь вводит дату...

Как менять view элементы со временем, некоторый промежуток времени - Программирование Android
Есть две картинки, и надо, чтобы при включении программы(например), на форме пару раз переключались картинки (то одна, то другая) и потом...

Работа с временем - C++
Как подсчитать сумму времени? тоесть что бы не считало просто числа,а именно время часы:минуты с разделителем ":"

Работа с временем - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с идеями. Надо написать программку которая будет напоминать о ранее записанных действиях. Как я...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
06.06.2016, 09:38 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
        String t1 = "07:59:00";
        String t2 = "08:00:15";
        long sec = timeDiff(t1, t2);
Java
1
2
3
4
5
6
    private static long timeDiff(String t1, String t2) throws ParseException {
        final SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
            Date d1 = sdf.parse(t1);
            Date d2 = sdf.parse(t2);
            return (d2.getTime() - d1.getTime()) / 1000;
    }
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
06.06.2016, 09:57  [ТС] #3
Ничего себе! Так просто это делается! Очень Вам благодарен!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2016, 09:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа со временем - Delphi
Как правильно из даты например 2011-12-06 вычесть 7 дней и получить 2011-11-29? подскажите

Работа со временем? - Lazarus
Есть ли в Лазарусе встроенные функции для работы со временем? Например как в Делфи.

1C 8.x Работа с временем - 1С
Доброго времени суток. Как проверить принадлежность времени (в виде часов и минут -11:15) в некоторые диапазоны временых...

Работа с временем - C#
Требуется двигать кнопку по форме. Соответственно, чтобы это реализовать необходимо делать задержки во времени между приращением координат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru