Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivankles
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 59
#1

Две таблицы в БД - Программирование Android

07.06.2016, 07:02. Просмотров 188. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! проблема в том, что когда хочу курсором пройтись по таблицам базы(а их две, при нажатии на определенные кнопки должны открываться разные таблицы), одна открывается без проблем, в то время как другая крашит прогу, а в консоли ошибка, гласящая, что такой таблицы нет. Создал таблицы по отдельности, тобишь по одной. Обе работают, но если создавать сразу обе, то одна из них обязательно не работает. Мб какой то конфликт возникает при их создании?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
    private static final String DATABASE_NAME = "player.db";
    private static final int DATABASE_VERSION = 1;
 
    public static final String TABLE_STREAMS_NAME = "stream";
    public static final String TABLE_HTTP_NAME = "http";
 
    public static final String NAME_COLUMN = "name";
    public static final String URL_COLUMN = "url";
    public static final String SCRIPT_STREAM = "create table " + TABLE_STREAMS_NAME +
            " (_id integer primary key autoincrement, "
            + NAME_COLUMN + ", "
            + URL_COLUMN + ");";
    public static final String SCRIPT_HTTP = "create table " + TABLE_HTTP_NAME +
            " (_id integer primary key autoincrement, "
            + NAME_COLUMN + ", "
            + URL_COLUMN + ");";
 
    DBHelper(Context context)
    {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    }
 
    public DBHelper(Context context, String name, SQLiteDatabase.CursorFactory factory,
                          int version) {
        super(context, name, factory, version);
    }
 
    public DBHelper(Context context, String name, SQLiteDatabase.CursorFactory factory,
                          int version, DatabaseErrorHandler errorHandler) {
        super(context, name, factory, version, errorHandler);
    }
 
 
 
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        db.execSQL(SCRIPT_HTTP);
        db.execSQL(SCRIPT_STREAM);
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
if(type.equals("http"))
        {
            c = db.query(type, null, null, null, null, null, null); //ошибка тут
        }
        else if(type.equals("stream"))
        {
            c = db.query(type, null, null, null, null, null, null); //или тут
        }
Добавлено через 10 часов 56 минут
При том если создавать курсоры в методе onCreate где создаются таблицы, то все нормально
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2016, 07:02     Две таблицы в БД
Посмотрите здесь:

Как минусоват данные с таблицы 2 от таблицы 1 - Программирование Android
Я пока добился чего хотел. Данный момент у меня есть 2 таблицы в одной БД. Первая приход товаров называется TABLE_GOODS, и вторая таблица...

Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а элементы таблицы B – на четные - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста с решением. Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а...

Две таблицы - Java БД
Есть сотрудники и департаменты. У департамента может быть много сотрудников. А может и не быть. Есть список департаментов (таблица)....

Две таблицы - MySQL
Всем привет! Таблица 1 id | image | hits ----------------- 1 | 1.jpg | 40 2 | 2.jpg | 25 3 | 3.jpg | 55 4 | 4.jpg | 15...

Две таблицы - Delphi БД
У меня две таблицы(ADO). В одной таблице через Grid при нажатии Delete в навигаторе удаляеися строка. Нужно чтобы эта строка записывалась...

две таблицы - C#
есть две таблицы .Столбцы одной id,name ,столбцы второй id,fname.как присвоить значению name первой таблицы значение fname второй таблицы

Запрос на две таблицы - C#
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с запросом. Сейчас у меня вот такой запрос, он к таблице 1 присоединяет таблицу 2. В первой таблице...

INSERT INTO в две таблицы - MySQL
Добрый вечер! У меня есть две таблицы: admins и hotels. В admins поля: Первичный ключ id_a, login, password, email. В hotels:...

Две таблицы в гриде - C#
Добрый день. Из базы выбираю две таблички (одна с оборудованием, другая справочник), написал код, и вроде все правильно, но выдает ошибку. ...

связь две таблицы - Ruby on Rails
Всем привет! У меня есть 2 таблицы: категории и подкатегории. В таблицы категории одна поля name:string В таблице подкатегории...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Frozik6k
12 / 12 / 7
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 50
07.06.2016, 12:38     Две таблицы в БД #2
На первый взгляд вроде все нормально, может константы попробовать вставить
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
if(type.equals(DBHelper.TABLE_HTTP_NAME))
        {
            c = db.query(DBHelper.TABLE_HTTP_NAME, null, null, null, null, null, null); //ошибка тут
        }
        else if(type.equals(DBHelper.TABLE_STREAMS_NAME))
        {
            c = db.query(DBHelper.TABLE_STREAMS_NAME, null, null, null, null, null, null); //или тут
        }
ivankles
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 59
07.06.2016, 12:42  [ТС]     Две таблицы в БД #3
Спасибо за ответ, ибо никто так и не решился мне помочь) но к сожалению это ничего не изменило((
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
07.06.2016, 12:55     Две таблицы в БД #4
ivankles, установите на эмулятор, откройте Tools - Android -DDMS, слейте базу данных на ПК и откройте её в SQLiteBrowser, посмотрите что там
ivankles
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 59
07.06.2016, 14:04  [ТС]     Две таблицы в БД #5
а вы знаете, на эмуляторе то как раз все открывается нормально. DDMS такого чет не вижу

Добавлено через 16 минут
попробовал на другом телефоне, все работает. Значит проблема в телефоне первом. Как ее теперь править?)

Добавлено через 33 минуты
все работает и честно не знаю почему не работало
Yandex
Объявления
07.06.2016, 14:04     Две таблицы в БД
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru