Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 483
#1

Выделить строку кастомного списка при нажатии на нее

08.06.2016, 09:37. Просмотров 250. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется кастомный ListView, строки у которого выводятся через TextView.
Требуется при нажатии на строку списка выделять ее жирным.
Скажите, как можно это реализовать?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private ListView lvItems;
...
...
...
        lvItems.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View itemClicked, int position, long id) {
                selectItem(position);
            }
        });
 
 
    private void selectItem(int pos) {
   //событие выбора строки
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2016, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

ListView: сбивается содержимое ImageView элемента при скроллинге + как сделать выделение пункта списка при нажатии?
1. Есть свой класс ContactsSimpleCursorAdapter, в методе public void...

Получить id записи в бд при нажатии на пункт списка
У меня такой вопрос: Есть список ListView который заполняется данными из...

Как изменить цвет пункта ListView при нажатии на него и сохранять его цвет при проматывании списка?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как изменить цвет пункта ListView при...

Как при нажатии на кнопку прочитать определенную строку в текстовом файле?
Всем привет :) мне надо по нажатию на кнопку прочитать файл на СД и записать в...

NoClassDefFoundError при запуске кастомного видеоплеера
Всем привет! Являюсь iOS-разработчиком с некогда небольшим Android-прошлым....

5
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 483
10.06.2016, 09:47  [ТС] #2
Что, действительно, никто не знает?
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
10.06.2016, 10:06 #3
Slon747, вроде, давно программируешь-то. Это всё делается в адаптере или через разметку. Если в адаптере, то туда надо передать условие (т.е. определить позицию выделенной строки).
0
SeregaJ
9 / 9 / 0
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 153
10.06.2016, 10:15 #4
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Что, действительно, никто не знает?
parent.getChildAt(position);
а вообще в событии у вас же уже есть вьюха itemClicked. Что мешает в этой вьюхе изменить атрибуты элементов, входящих в нее?
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 483
10.06.2016, 10:31  [ТС] #5
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Slon747, вроде, давно программируешь-то. Это всё делается в адаптере или через разметку. Если в адаптере, то туда надо передать условие (т.е. определить позицию выделенной строки).
При выведении списка в адаптере так и делаю.
Java
1
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent)
Но нужно выделить строку уже выведенного списка.

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от SeregaJ Посмотреть сообщение
parent.getChildAt(position);
а вообще в событии у вас же уже есть вьюха itemClicked. Что мешает в этой вьюхе изменить атрибуты элементов, входящих в нее?
Спасибо. Попробую.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
10.06.2016, 11:51 #6
Slon747, через xml: http://stackoverflow.com/questions/5...iew-in-android
http://stackoverflow.com/questions/1...ay-highlighted
1
10.06.2016, 11:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2016, 11:51

Покрасить строку в другой цвет при нажатии на нее
Добрый день! Создал таблицу.Пытаюсь при нажатии на строку делать так что бы...

При нажатии на элемент в ListView надо выделить всю строку
Вот код,( после выделения мне нужно будет удалить выделенную строку)...

Вывод списка детей при нажатии на строку в dbgrid
Ребят, помогите!!! Создаю программу учета детей в детском саду в делфи, а база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru