Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 6
1

Один ActionBar дл всех активностей

09.06.2016, 20:44. Показов 1195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть ActionBar который должен выглядеть одинаково для всех активностей.Но при этом приходится прописывать реализацию методов onOptionsItemSelected и oCreateOptionsMenu в каждой активности одинаковые. Также информация на ActionBar-e может динамически меняться(поцепить метод, который меняет значение переменной в класс). Возможно ли вынести реализацию ActionBar в отдельный класс, а потом подключать его к ативностям? И если да то как это реализовать? Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2016, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

ActionBar переход активностей
как сделать что бы при выборе элемента tab переходило на другую активность ...

Один поток - несколько активностей
Пытаюсь разобраться с блютузом. За основу взял пример BluetoothChat. Выполняю соединение с...

Как сделать общее системное меню для всех активностей?
в андроиде пока не сильно ориентируюсь. хочется сделть общее меню на все приложение в таком виде,...

Стэки Активностей
Всем привет. Подскажите где ошибся. Нужна небольшая помощь.Много читал про стэки но все ровно не...

1
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 67
10.06.2016, 10:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HackerNovo как решение

Решение

Объяви в базовой активности метод onCreateOptionsMenu и наследуйся от неё.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.Toast;
 
public class BaseActivity extends Activity{
 
 @Override
 public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
  getMenuInflater().inflate(R.menu.common_menu, menu);
  return true;
 }
 
 @Override
 public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
 
  switch (item.getItemId()) {
 
  // Do Code Here 
 
  default:
   return super.onOptionsItemSelected(item);
  }
 
 }
 
}
Пример наследования:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends BaseActivity implements OnClickListener{
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        Button nextActivity = (Button) findViewById(R.id.nextActivity);
        nextActivity.setOnClickListener(this);
 
    }
}
1
10.06.2016, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2016, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Наслоение активностей
Всё ниже: private GridView.OnItemClickListener gridviewOnItemClickListener = new...

Несколько Активностей и кнопки
Не переключается на другую активность по нажатию кнопки, хотя в манифесте прописано. Подскажите что...

Жизненный цикл активностей
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с небольшой проблемой, думаю вы сможете мне помочь. ...

База данных и несколько активностей
У приложения есть БД, данные из которой нужно доставать и каким-то образом с ними взаимодействовать...

Анимации открытия и закрытия активностей
Для анимации перехода между активностями использовал метод...

Сколько активностей может быть
Ребята я писал приложения, но использовал по минимуму активностей, тупо было ненужно. Мне стало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru