Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arvalon
15 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 106
#1

Где лучше хранить рисунки в приложении? - Android

15.06.2016, 20:14. Просмотров 232. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.
В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в assets, с прицелом в дальнейшем на то что пользователь будет добавлять свои рисунки? Предустановленные рисунки и те то будут сделаны потом (сфотографированы на камеру например) одной природы, другими словами это "обложки" неких объектов. И соответственно хотелось что бы все рисунки располагались в одной директории и имели одинаковый тип доступа к ним.

На stackoverflow есть описание преимуществ хранения там и там - к drawable легче обратится зато в папке asset можно создавать вложенную структуру.

Но как потом в коде получить доступ к ним, и можно ли? Ради эксперимента положил картинки и в drawable и в asset\myimages (создал папку) и посмотрел на файловую структуру эмулятора в Android Device Monitor. В data\data\%MyPackage%\ нету моих рисунков!
Где все?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2016, 20:14     Где лучше хранить рисунки в приложении?
Посмотрите здесь:

Android Где лучше хранить информацию для приложения?
Как сохранить ссылки на рисунки в sql и затем отобразить их в listview Android
Android Где хранить мультимедия файлы?
Хранить LogCat в файле Android
Где хранить данные проекта Android
Как лучше всего хранить данные для приложения? Android
Факт оплаты покупки в приложении - где хранить? Android
Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные? Android
Не открываются рисунки в гайдлайне, как исправить? Android
Android Глобальные переменные, методы - где лучше заводить?
Android Где в проекте Android Studio лучше добавлять элементы в БД SQL?
Android Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
petruchodd
90 / 90 / 8
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 511
16.06.2016, 12:58     Где лучше хранить рисунки в приложении? #2
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено. Используй какую то папку для сохранения фотографий итд, как и все другие приложения. Запустил приложение- создалась папка, в эту папки и ложишь фотографии.
arvalon
15 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 106
16.06.2016, 14:33  [ТС]     Где лучше хранить рисунки в приложении? #3
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено.
Ясно, спасибо.
Меня завел на ложный след класс SQLiteAssetHelper. Это как SQLiteOpenHelper только позволяет добавить в проект и использовать уже созданную БД SQLite. В инструкции SQLiteAssetHelper необходимо создать папку databases в assets и и уже в databases положить файл БД. При работе приложения папку databases можно найти в data\data\%MyApplicationFolder%\databases и я подумал что с другими папками в assets (или ещё где-нибудь) такое же сработает...

Получить каталог приложения с помощью getFilesDir() и в нём уже далее работать я понимаю как. Но изначальный вопрос был в том что "предустановленная" часть изображений будет доступна одним способом (R.drawable. к примеру) а созданная в дальнейшем в процессе работы - другим способом.
Т.е., в БД будут записи с полем текстовым полем - адресом той картинки, которую надо тянуть на экран. Надо будет добавить логику вытаскивания нужного изображения для разных записей БД.
Миниатюры
Где лучше хранить рисунки в приложении?  
petruchodd
90 / 90 / 8
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 511
16.06.2016, 15:38     Где лучше хранить рисунки в приложении? #4
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
arvalon
15 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 106
16.06.2016, 15:53  [ТС]     Где лучше хранить рисунки в приложении? #5
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
C БД - это просто пример. "Кинул файл в assets - увидел на телефоне".
А уже в самой БД есть табличка с "записями - объектами" с полем-ссылкой на изображения.
Завести в БД табличку с полем BLOB и писать/доставать оттуда изображения кажется более неэффективным способом.
Yandex
Объявления
16.06.2016, 15:53     Где лучше хранить рисунки в приложении?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru