Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
#1

Где лучше хранить рисунки в приложении? - Программирование Android

15.06.2016, 20:14. Просмотров 458. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.
В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в assets, с прицелом в дальнейшем на то что пользователь будет добавлять свои рисунки? Предустановленные рисунки и те то будут сделаны потом (сфотографированы на камеру например) одной природы, другими словами это "обложки" неких объектов. И соответственно хотелось что бы все рисунки располагались в одной директории и имели одинаковый тип доступа к ним.

На stackoverflow есть описание преимуществ хранения там и там - к drawable легче обратится зато в папке asset можно создавать вложенную структуру.

Но как потом в коде получить доступ к ним, и можно ли? Ради эксперимента положил картинки и в drawable и в asset\myimages (создал папку) и посмотрел на файловую структуру эмулятора в Android Device Monitor. В data\data\%MyPackage%\ нету моих рисунков!
Где все?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2016, 20:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Где лучше хранить рисунки в приложении? (Программирование Android):

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить?
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е....

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как...

Как лучше всего хранить данные для приложения?
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy())...

Как лучше хранить вопросы и ответы для программы-теста
Салют! Пишу тест для андроид. Вопрос - 4 варианта ответа. Как лучше...

Где хранить текстовый файл
Мне нужно в AndroidStudio считать текстовый файл, но я не знаю куда его нужно...

Где хранить мультимедия файлы?
Доброе времея суток господа программеры. В android я глубокий новчиек, но...

4
petruchodd
125 / 122 / 18
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 662
16.06.2016, 12:58 #2
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено. Используй какую то папку для сохранения фотографий итд, как и все другие приложения. Запустил приложение- создалась папка, в эту папки и ложишь фотографии.
0
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 14:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено.
Ясно, спасибо.
Меня завел на ложный след класс SQLiteAssetHelper. Это как SQLiteOpenHelper только позволяет добавить в проект и использовать уже созданную БД SQLite. В инструкции SQLiteAssetHelper необходимо создать папку databases в assets и и уже в databases положить файл БД. При работе приложения папку databases можно найти в data\data\%MyApplicationFolder%\databases и я подумал что с другими папками в assets (или ещё где-нибудь) такое же сработает...

Получить каталог приложения с помощью getFilesDir() и в нём уже далее работать я понимаю как. Но изначальный вопрос был в том что "предустановленная" часть изображений будет доступна одним способом (R.drawable. к примеру) а созданная в дальнейшем в процессе работы - другим способом.
Т.е., в БД будут записи с полем текстовым полем - адресом той картинки, которую надо тянуть на экран. Надо будет добавить логику вытаскивания нужного изображения для разных записей БД.
0
Миниатюры
Где лучше хранить рисунки в приложении?  
petruchodd
125 / 122 / 18
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 662
16.06.2016, 15:38 #4
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
0
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 15:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
C БД - это просто пример. "Кинул файл в assets - увидел на телефоне".
А уже в самой БД есть табличка с "записями - объектами" с полем-ссылкой на изображения.
Завести в БД табличку с полем BLOB и писать/доставать оттуда изображения кажется более неэффективным способом.
0
16.06.2016, 15:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 15:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Где хранить данные проекта
В программе нужно много текстовой информации, надо разместить её в файлах. Я...

Где хранить информацию для приложения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если в приложении...

Где хранить информация о игровых монетах каждого игрока?
Например с помощью in-app purchase куплены игровые монеты. Где мне хранить...

Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент
Вопрос такой. Хочу написать приложение путеводитель с аудиогидом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru