Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
#1

Где лучше хранить рисунки в приложении? - Программирование Android

15.06.2016, 20:14. Просмотров 276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.
В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в assets, с прицелом в дальнейшем на то что пользователь будет добавлять свои рисунки? Предустановленные рисунки и те то будут сделаны потом (сфотографированы на камеру например) одной природы, другими словами это "обложки" неких объектов. И соответственно хотелось что бы все рисунки располагались в одной директории и имели одинаковый тип доступа к ним.

На stackoverflow есть описание преимуществ хранения там и там - к drawable легче обратится зато в папке asset можно создавать вложенную структуру.

Но как потом в коде получить доступ к ним, и можно ли? Ради эксперимента положил картинки и в drawable и в asset\myimages (создал папку) и посмотрел на файловую структуру эмулятора в Android Device Monitor. В data\data\%MyPackage%\ нету моих рисунков!
Где все?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2016, 20:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где лучше хранить рисунки в приложении? (Программирование Android):

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить? - Программирование Android
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е. пользователь оплатил некий доступ. Я устанавливаю флаг покупки и...

Где лучше хранить информацию для приложения? - Программирование Android
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как реализовано второе активити. В первом понятно, список. А во втором...

Как лучше всего хранить данные для приложения? - Программирование Android
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy()) и подгружать(onCreate), наиболее минимальным кол-вом строк...

Где хранить мультимедия файлы? - Программирование Android
Доброе времея суток господа программеры. В android я глубокий новчиек, но потребовалось создать простенькое приложение. Встал вопрос, а где...

Где хранить данные проекта - Программирование Android
В программе нужно много текстовой информации, надо разместить её в файлах. Я делаю так: public String ReadFile(String fileName) { ...

Где хранить переменные которые используются по всему проекту - Программирование Android
Есть переменные : a = 23; b = "text"; c = "text2" их я использую по всему проекту, к примеру переменную "а" я использую в 4х...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
petruchodd
90 / 90 / 8
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 511
16.06.2016, 12:58 #2
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено. Используй какую то папку для сохранения фотографий итд, как и все другие приложения. Запустил приложение- создалась папка, в эту папки и ложишь фотографии.
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 14:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено.
Ясно, спасибо.
Меня завел на ложный след класс SQLiteAssetHelper. Это как SQLiteOpenHelper только позволяет добавить в проект и использовать уже созданную БД SQLite. В инструкции SQLiteAssetHelper необходимо создать папку databases в assets и и уже в databases положить файл БД. При работе приложения папку databases можно найти в data\data\%MyApplicationFolder%\databases и я подумал что с другими папками в assets (или ещё где-нибудь) такое же сработает...

Получить каталог приложения с помощью getFilesDir() и в нём уже далее работать я понимаю как. Но изначальный вопрос был в том что "предустановленная" часть изображений будет доступна одним способом (R.drawable. к примеру) а созданная в дальнейшем в процессе работы - другим способом.
Т.е., в БД будут записи с полем текстовым полем - адресом той картинки, которую надо тянуть на экран. Надо будет добавить логику вытаскивания нужного изображения для разных записей БД.
Миниатюры
Где лучше хранить рисунки в приложении?  
petruchodd
90 / 90 / 8
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 511
16.06.2016, 15:38 #4
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 15:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
C БД - это просто пример. "Кинул файл в assets - увидел на телефоне".
А уже в самой БД есть табличка с "записями - объектами" с полем-ссылкой на изображения.
Завести в БД табличку с полем BLOB и писать/доставать оттуда изображения кажется более неэффективным способом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 15:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент - Программирование Android
Вопрос такой. Хочу написать приложение путеводитель с аудиогидом. Соответственно, будет куча картинок и звука. Вопрос вот в чем, где...

Где хранить информация о игровых монетах каждого игрока? - Программирование Android
Например с помощью in-app purchase куплены игровые монеты. Где мне хранить количество купленных игровых монет каждого игрока. Не буду же я...

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные? - Программирование Android
Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и не знаю что использовать. У более опытных ребят хочу...

Как скрыть в приложении вверху строку, где индикатор заряда - Программирование Android
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста как скрыть вверху приложения строку времени, заряда батареи и сигнала?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.06.2016, 15:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru