Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
#1

Просьба объяснить конструкуцию OnClickListener

16.06.2016, 16:07. Просмотров 878. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день,
есть конструкция обработки нажатия кнопки, подскажите, правильно ли я понимаю:
Java
1
2
3
4
5
6
 button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { // здесь в скобках применяется анонимный класс-наследник View с 
             @Override                               // имплементацией интерфейса OnClickListener и переопределением его метода onClick?
             public void onClick(View v) {             
                 //todo    
        }
 }
или как правильно?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2016, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

OnClickListener
Хочу сделать обработчик нажатий в одном блоке, но что-то идет не так на...

Обработчик OnClickListener
Добрый день, начал изучать интерфейсы и как оказалось в JAVA нельзя создать...

OnClickListener в Андроид
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я...

Не работает onclicklistener
Задача вроде бы до ужаса простая, мне нужно просто при нажатии перейти на...

Не отлавливается View.OnClickListener
Написал следующий код, список появляется с элементами все работает. а вот на...

2
NanoDroid
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 12
16.06.2016, 22:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено u-geen как решение

Решение

Правильно. Только этот анонимный класс не наследует сам View, а просто имплементирует его вложенный интерфейс.
0
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
17.06.2016, 09:22  [ТС] #3
спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2016, 09:22

Spinner и OnClickListener как использовать?
Появилась ошибка - error: local variable spinner is accessed from within inner...

Как добавить OnClickListener в toast?
Хочу сделать так чтоб мои Toast сообщения реагировали на клик. Попробовал так:...

OnClickListener не срабатывает пояления imageView
добрый день. подскажите почему не выводит ImageView. при клике на R.id.img ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru